Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 301) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья Ну если есть желание наступать на мои грабли, то в путь. Растения они как правило не жрут, они их ломают или вырывают. Таблеток где то см. с 20 уже мало, требуют мотыля, и конечно динные гирлянды гуано, которые сифонить сложновато, приходится убирать руками. Только в прошлом году подарила эти 25 см. счастья в 500л. Там не жалуется. Подходят птеры разве что для цихлидников литров от 300 или по схеме: подращивать-отдавать-покупать новых. |
|
#1382231 |
|
Посетитель
|
|
Земляки, не в курсе, где можно купить ростки или семена мангра? |
|
#1382306 |
Постоянный посетитель
|
|
Asia822присоединяюсь отчасти...вместо птера лучше анцитрусов))).....можно плекостомусов еще...растет не так быстро и чистят лучше всех присосок..но и отходов от него тоже больше чем от птерика и анциков......взрослых сомов-присосок я бы специально кормить вообще не рекомендовал...основной корм для них слизь со стенок аквы.....ну и остатки корма на дне |
|
#1382442 |
Посетитель
|
|
Вот анцитрусов почти и не кормлю, а птер без спросу жрал как конь с поверхности . Птер-рыба прикольная, но не для 200 литров. А трудится у анцев всё равно только самка и молодняк. Самец, как и подобает настоящему мужчине, протирает до дыр только любимую корягу. В борьбе против водорослей помощи от них мало. |
|
#1382465 |
Постоянный посетитель
|
|
Asia822хм... ваше высказывание заставляет задуматься. но вообще у меня есть 2 птера в аквариумах. один из них с растениями. 3 различные криптокорины, анубы, валиснерия. все на местах. покушений не было. ничего никогда не всплывало и не было раскурочено. видать у всех рыб характер разный. это почему не стоит - очень даже стоит ИМХО. просто кормить сначала скудно, потом умеренно. насколько я понимаю, смысл запуска как раз и состоит в ПОСТЕПЕННОМ повышении нагрузки на фильтр. а то что будут отходы - так будет еда для бактерий. просто еда эта будет нарастать постепенно. разве не так? Изменено 17.3.11 автор Ночная гостья |
|
#1382657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vibeанциструсы это хорошо, конечно, сама их люблю нежно. но где мыне их взять крупных? уже подрощенных? если знаете - поделитесь. на птичке нету. в магазинах тоже. про птера это такая уже безысходка - анцев нету, а птер крупняк - есть. правда 500р... тоже конечно, то еще удовольствие.... не подскажете, где можно купить пенопласт под аквариум? магазинчик бы конкретный... мож знает кто-нибудь? Изменено 17.3.11 автор Ночная гостья |
|
#1382672 |
Постоянный посетитель
|
|
lerareв интеренете заказать можно. есть такие фирмы, высылают почтой. не очень дорогое удовольствие. семена редких комнатных растений, деревьев (типа секвои, метасеквои, гингко, ливийский кедр, стланники и проч.) а в Туле найти, мне кажется нереально. вот например: http://www.falconlab... http://www.falconlab... http://www.exotic-wo... что задумали рифовый аквариум? только там знаю им применение найти вот я тут читала. Даниел Кноп извращается. http://www.rifpark.r... Изменено 17.3.11 автор Ночная гостья |
|
#1382677 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяподростки на птичке есть))).....для каких целей нужен аквариумный пенопласт???.... |
|
#1382969 |
|
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeподложить она хотела его под банку |
|
#1383269 |
Посетитель
144
Тула 10 года |
|
Ночная гостьяу меня 400л стоит на гимнастическом коврике.Нафига тебе пенопласт? |
|
#1383370 |
Постоянный посетитель
|
|
liolichkaну вот. наконец-то я услышала то, что хотела гимнастический коврик рулит он же трапик, он же коврик туриста. ура. не хочу пенопласт. резать неудобно. |
|
#1383416 |
|
Постоянный посетитель
|
всем спасибо за ответы! (страница 301) |
vibeчета я их не углядела в воскр прошлое. ну ладно. будем посмотреть. |
|
#1383417 |
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
если я к своим 2м попугаям подсажу 3 еллоу и 2 дельфина то им не тесно будет? |
|
#1383573 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяплохо смотрели)))...у влада есть анцитрус золотой подростки....в качестве подложки под аквас подложка под ламинат 5-10мм... |
|
#1384084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vibeа мне золотые не очень нра хотя за неимением обычных - можно и золотых. влад этот где стоит? подложка под ламинат тоже рассматривается как вариант. но я чтот пока не определилась |
|
#1384373 |
Посетитель
136
Тула 10 мес. |
|
#1384835 |
Постоянный посетитель
|
|
затарилась на Фрунзе сегодня пенопластом. 20 мм. 15 плотность вроде. но точно моих размеров не было конечно. если вырезать, то можно куски стыковать, ведь правда? и нужно ли их как-то скреплять между собой? |
|
#1385070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяя бы подлжку от ламината лучше купил бы и дешевле и практичнее......пенопласт будет торчать и мозолить глаза....тесты какой фирмы брали??? |
|
#1385090 |
Посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья если тесты Нилпа такая "пурга" и получится(к великому сожалению наши не научились делать химию), берите тесты от API, рН-это водородный показатель, т.е. определение "кислостность" к показателям от 7 ну никак не подходит )) |
|
#1385137 |
Посетитель
|
|
Ночная гостьяСкреплять пенопласт никак не надо.Режете его обычным малярным ножиком, ложите под банку и обрезаете по аквариуму. |
|
#1385155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ок. скреплять никак не буду тогда |
|
#1385208 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья http://www.tropica.r... Тест аммиак аммоний Нилпа http://www.small-aqu... итог всех высказываний в этих темах "нилпа - самое говно ужасное, что можно было купить" |
|
#1385455 |
Посетитель
|
|
косатка Сколько я читал про НИЛПУ, обычно сравнивают с Серой и говорят, что хуже немногим, а то и не хуже. |
|
#1385561 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lerare повторюсь, если брать из соотношения цена-качество... API лучшие |
|
#1385702 |
Постоянный посетитель
|
|
косаткастранно, сколько я читала по НИЛПУ - мне показалось, что по крайней мере это лучше тест-полосок... да и вообще, многие хвалят. так что я в растерянности теперь... а API я даже не видела в туле Изменено 21.3.11 автор Ночная гостья |
|
#1386003 |