Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 302) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
Ночная гостья Сравнивал я, как то, сера и нилпа, показывают по разному, но там и шкала у всех тестов разная, нет одинаковых тестов. Так что ориентироваться по ним можно. |
|
#1386549 |
|
Посетитель
55
Тула 6 года |
|
Подскажите плиз, сколько обычный самый примитивный фильтр с губкой стоит примерно?)) Мне для акваса 30-литрового |
|
#1389600 |
Посетитель
|
|
ChoC00LaTTka Цены в магазинах сильно разнятся Помпа 300-500 + губка 40-100 р. |
|
#1389679 |
Посетитель
55
Тула 6 года |
|
lerareСпасибо! Тогда наверн вот такой себе возьму :-) http://www.dealextre... И градусник нашла прикольный http://www.dealextre... |
|
#1389748 |
Посетитель
|
|
#1389848 |
|
Посетитель
60
Тула 11 мес. |
|
ChoC00LaTTka Привет. У меня стоит AQUAEl Fanfilter plus Fan mikro 3-50л.Я покупала за 360руб. Аквариум у меня 35 л. Работает на всю мощь и губку чищу 1-2 раз в неделю. |
|
#1389947 |
Посетитель
|
|
lerare Ну почему уж так категорично: тот же самый Resun... А вот термометр, по многочисленным отзывам, сильно врет... |
|
#1389953 |
Посетитель
|
|
Phantom-of-the-opera Против конкретно этого фильтра ничего не имею))) Речь о подобных ему. И имя им легион))) По опыту эксплуатации Фан-мини, могу сказать уверенно: толку от этой крохотной губки практически никакого - о биофильтрации речь не идет, мелкую грязь она не останавливает. Так Фан, хоть, в обычную головку для губки переделать можно. С этим такой номер не пройдет. Один из немногих примеров удачного применения подобного фильтра - подача воды в фитофильтр. Мне кажется, повторяю, мне кажется, что довольны работой подобных фильтров люди только в одном случае. Если их аквариум с успехом бы функционировал вообще без фильтра. Именно это я и хотел сказать уважаемой Шоколадке |
|
#1390073 |
|
Посетитель
|
|
ChoC00LaTTka В акве на 30л. стоит что о мелкое и китайское, уже не помню что. Там 2 отсека, в 1 губку, в другой синдепон. |
|
#1390093 |
Посетитель
55
Тула 6 года |
|
Svetik87 У меня сейчас тоже Акваэль с губкой, но он не справляется хоть и чищу тоже 1-2 раз в неделю губку, ибо у меня ампулярии гадят шо кони; вот меня и посетила безумная идея еще один фильтр повесить. А за внешник отдавать 5тр жаба душит lerare А каким фильтром пользуетесь сами? Смотрю у вас тоже тридцатилитровка Asia822 Что-то наподобие этого наверное? http://www.dealextre... На моем один отсек, там обычная губка, а если прямо туда синдепон запихнуть докучи, эффект будет ли Ну от градусника точно отказываюсь уже))) |
|
#1391013 |
Посетитель
|
|
сообщение ChoC00LaTTka Я переделал уже имеющийся Фан-мини в обычную головку с губкой: Работает прекрасно. Чищу раз в 1-1,5 месяца, по мере уменьшения потока. Именно про такой вариант (головка с губкой) я Вам изначально и писал. Найти в интернет-магазинах дешевую китайскую помпочку типа такой: http://farmfish.ru/p... не проблема. Ну и плюс губка копеечная. Получится лучший вариант внутреннего фильтра. А акваэль у Вас какой? Если микро, то его тоже можно модернизировать - подобную губку можно одеть на выход фильтра. Конструкция начнет напоминать пистолет с глушителем, но работать будет, говорят, прекрасно. А как переделать мини я уже показал. |
|
#1391047 |
|
Посетитель
|
|
http://www.american.... |
|
#1391116 |
Посетитель
|
|
ChoC00LaTTka, примерно такой. Синдепон штука эффективная. |
|
#1391220 |
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
#1391496 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
дилема... В связи с расфомированием своего аквариума, знакомые подарили двух гибридных попок и еще двух рыбешек.... которые оказались - асронотусами... Поселил пока в том что есть - 125 литрах. В связи с нехваткой места банка в 25 литров разбирается. большую часть травы засунул к новичкам... хотя читал, что повыдергают. Утром посмотрим... Но пока не трогают. |
|
#1391920 |
Постоянный посетитель
|
|
#1392015 |
Посетитель
55
Тула 6 года |
|
lerare У меня фильтр как у Вас! Надо себе такую же мочалочку прикрутить И у меня появилась идея как туда еще синдепон влепить))) Только сама никогда не занималась модернизацией фильтров, какой синдепон нужен? Специальный какой-то, или из любого швейного магаза можно? |
|
#1392173 |
|
Посетитель
|
|
ChoC00LaTTka Вставить синтепон не сложно - просто намотайте его на шток (плоская фигня с дырочками, на которую одевается губка))), под губку. Заодно, решите проблему разницы в диаметрах. И еще, по опыту, прежде чем начинать модернизацию, приклейте шток к крышке помпы (Вы ее снимаете, чтобы прочистить ротор) любым суперклеем. Иначе, он вместе с губкой, будет периодически отваливаться. |
|
#1392206 |
Посетитель
|
|
Синтепон использую обычный |
|
#1392208 |
Постоянный посетитель
|
|
Mormonа вы понаблюдайте. как они на новом месте будут себя чувствовать? бывает такое, что затянутая рыба при переселении в бОльший объем начинает наверстывать упущенное. то бишь активно расти ИМХО в идеале, конечно, оставить в этой банке одних попиков и сома к ним. и будет щастье всем |
|
#1392245 |
|
Постоянный посетитель
|
кто знает? (страница 302) |
где продают нормальные присоски типа тетровские или хз какие, лишь бы не твердели. заколебалась менять. и цена вопроса интересует |
|
#1392251 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья Я брал нормальные присоски в зоомагазине на Красноармейском (напротив Выставочного зала). Были нескольких видов. Силиконовые. Все по 15 р. Но! Хорошо держатся не все. Берите с запасом. |
|
#1392270 |
Постоянный посетитель
|
|
lerareтакие штуки я знаю... но все равно спасибо. |
|
#1392396 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
vibe Бедные: раньше были... или теперь? |
|
#1392674 |
Постоянный посетитель
|
|
Mormonтяжко им будет.....астрам литров 350-400 надо на пару.....да и попики серьезные вырастают......твой объем не вариант для астров и для попиков |
|
#1393543 |