Свой на Aqa.ru
|
А как вы лечитесь от акваголизма? (страница 3) |
Собственно, в названии темы вопрос. |
|
#2866693 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori На стаканы с петушками похоже. |
|
#2866946 |
|
Завсегдатай
|
|
KoriЗдравствуйте! Я Дмитрий и я акваголик)). У меня обостряется сезонно. К лету напасть стихает и я только нехотя обслуживаю то, что есть. В теплое время у меня другие пристрастия, рыбалка, путешествия, лес и т.д. К осени проблема возвращается и начинаются думки, планы... |
|
#2866948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866954 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866972 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
19 аквариумов в квартире это уже какой-то треш. Это либо основное занятие в жизни, тогда это должно приносить какой-то доход на который можно жить, либо это серьёзное психическое расстройство. Хобби должно приносить радость. От созерцания, от занятия им. А если у тебя несколько тонн воды, то тут либо ты вечно в мыле с вёдрами, либо эти аквариумы представляют собой печальное зрелище. А уж если ещё и работать надо успевать и с семьёй общаться... |
|
#2866984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866995 Нравится Иван Пряхин, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Согласна полностью. Вот и возникла мысль, может это уже серьезное психическое расстройство... Я, правда, после этого количества спустилась вниз, перестав заниматься большими гуппями и продав стойку. Что немного радует и обнадеживает. Про доход - жить на это не получается, но сами себя они окупают. А если у тебя несколько тонн воды, то тут либо ты вечно в мыле с вёдрами, либо эти аквариумы представляют собой печальное зрелище. Ну, если это неприхотливые рыбы, хорошее оборудование и тщательно продуманный дизайн на предмет не только красоты, но и минимализма в уходе, то совершенно нет. Я только меняю еженедельно воду шлангом из крана. Это, конечно, занимает какое-то время. Ни с какими вёдрами я не бегаю. И аквариумы представляют из себя очень красивое зрелище, а иначе зачем их держать? Смотреть на грязь и муть - какое это хобби? |
|
#2867018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Для меня очень важна эстетика. Моим вкусам отвечают только скейпы, голландцы итд итп. А это дорого и достаточно геморно в уходе. А ещё мне не нравятся рыбы "как у всех", но и серьёзно рыбами заниматься я тоже не хочу, поэтому, тоже дорого, искать надо итд итп) Изменено 3.2.21 автор Злой Гном |
|
#2867023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Да, и это тоже. Но пока удавалось за эту черту не переступать. Как только я понимаю, что это становится слишком заморочно, то я легко и без сожаления разбираю аквасики и продаю. Про дорого - да, но любое хобби это дорого, если это хобби, а не работа. Проблема в том, что когда все устаканено и плавно существует, то снова появляются идеи и это все опять двигается вверх))) Я уже поняла, что в аквариумистике мне мало просто наслаждаться красивым видом и наблюдениями за рыбками с чашечкой кофЭ. Хочется экспериментов, новых открытий, движухи какой-то. И приложения фантазий. |
|
#2867028 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Моим вкусам голландцы и скейпы - только на посмотреть у чужих. Не более. Я люблю самих рыб. И больше всего наблюдать за их поведением. Или скрещивать в попытке получить иную форму хвоста или окраса. Поэтому первичны у меня рыбы. И придуманный под них дизайн, чтобы это было комфортно для них, гармонично глазу и минимально проблемно мне по уходу. Или иногда хочется какой-нибудь дизайн. Обычно это скалы, камни, коряги, если растения - то определенные какие-то. И тогда я сажаю туда каких-нибудь рыбок. Для одушевления картинки. Рыбки мне нравятся мелкие и стайные. Например, харацинка. Или некоторые карповые. И это существует как картинка для глаз. Радует, что крутые травники меня интересуют меньше, тогда да - иметь столько аквариумов было бы очень напряжно по времени и уходу. . |
|
#2867033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Мне нравятся биология и химия с детства. Для меня аквариум это сложная система, которую я строю и держу. Эстетика не только с точки зрения художника, даже не столько, а с точки зрения инженера, учёного. Может быть со временем что-то более сложное захочу, дозатры удобрений, контроллеры итд. Смотрю на море из-за его технической сложности и завидую, но эстетика моря мне не особо близка и денег нет столько. Точнее, может и есть, но дорогое море в моей девушке будет выглядеть как золотой унитаз в хрущевке. А разбирать аквариумы я не люблю. Особый кайф для меня как раз в том, что выстроенная мной система работает столько, сколько мне хочется. А хочется долго. |
|
#2867037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока самый первый критерий для меня при выборе - насколько это проблемно по содержанию. Неприхотливость рыб и растений - это главное условие для организации нового водоёма. |
|
#2867038 Нравится Илья Чураков, MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Может в этом и проблема. Нет вызова. Простое и дешевое можно держать хоть в каждой комнате по стойке. А в чем челлендж то? Изменено 3.2.21 автор Злой Гном |
|
#2867041 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Я в этом вообще дилетант. Даже не первый класс, я бы сказала детский сад)) |
|
#2867042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариумистика стала неинтересной, как только избавился от водорослей - нормальная фильтрация, отстаивание воды. |
|
#2867044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном В каком смысле? Батёк Такие у меня тоже есть. Очень интересные. Тоже без светильников, анубиасы, болбитис, гуппи, креветки. Фильтры присутствуют. Подмены как вспомню)) |
|
#2867046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк А я как раз перестал отстаивать воду и убрал фильтр😄 Водорослей тоже нет. Я понял, что главное это нормальный режим (строго по таймеру) и невмешательство в жизнь аквариума. Так что в двух аквариумах без оборудования - прозрачная водичка и зеленые растеньица Батёк Он и есть цветной, без алкоголя 🙂 а с алкоголем он размытый |
|
#2867052 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Так вот и я про то. Развитие... Только для меня это развитие не в смысле технических сложностей. А в смысле изучения и познавания жизни рыб. И их поведения. Но картинка должна быть гармоничной. Благоприятной глазу. И тогда должен быть дизайн. Необходимый и желательный. И при этом тогда необходимы объёмы. Потому что некоторые рыбы, которые мне нравятся, в маленьких объёмах не живут... Изменено 3.2.21 автор Kori |
|
#2867054 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда считал, и продолжаю думать что лучше один большой аквариум, чем много маленьких. Лучше отдать все усилия одному, чем распыляться на многие. Конечно может наскучить со временем, но по мне лучше взять больший объём, и реализовать в нём что-то более сложное и интересное, чем ставить рядом ещё один. |
|
#2867081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Согласен полностью. Лучше развиваться. Один крутой и сложный проект намного интереснее, чем ворох простых и мелких. |
|
#2867083 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Согласна. Вот один большой аквариум. Отданы все усилия. Реализовано в нем что-то сложное и интересное. И....? Все замечательно, рыбы живут, система функционирует. Ты сидишь с кофе и наслаждаешься видом. А в этот момент тебя грызёт червячок, что ты видела-читала-слышала про .... И тебя тянет осваивать что-то новое. Неизвестное. Потому что в этом делать уже нечего. Только созерцать. Не бывало у вас так? |
|
#2867094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriБывало конечно :-) Объявление о раздаче всего, шланг, совок, пакеты, губки, тряпки, и... Южная Америка превращается в Малави |
|
#2867099 |