Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как вы лечитесь от акваголизма? (страница 5) |
Собственно, в названии темы вопрос. |
|
#2866693 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ой, ну и понаписали... хотел бы на все аргументированно ответить, но думаю, нет смысла - у каждого свой вкус, и " о вкусах не спорят", но их воспитывают |
|
#2867522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriБоле 40 лет держу аквариумы с тех пор, как женился - у жены был "круглый" аквариум с гуппи и элодеей. Так что, когда я начал читать форум, как сделать чистый без водорослей аквариум, я уже знал. Ещё меня удивило на форуме, что аквариумисты предлагают лечить кариес панциря улиток творогом, и не знают откуда берётся в креветочнике планария. Потом почитал иностранные аква форумы, а там тоже самое. Особенно показателен киевский форум - там всех толковых аквариумистов забанили - теперь форум стоит мёртвый. Поэтому на аква форумы давно забил - читать про кривые запуски аквариумов не интересно. У меня не бывает мути при запуске аквариума - фильтр очищает воду за ночь. |
|
#2867600 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёк О, тогда есть шанс выздороветь по истечение времени самостоятельно)) Я только 4,5 года во второй своей эпопее. Первую в школе - скалярии, барбусы, гуппи, меченосцы, данио, пельвикахромисы, петушки - не считаю. Тогда выбора особо не было, да и дизайны меня не увлекали. Но и тогда интересовали селекции, эксперименты и прочее подобное. Но мама строго следила за количеством аквариумов и рыбок путём выдачи финансов на мои увлечения. Я нерестила петушков, продавала потомство и только на эти деньги могла свободно что-либо покупать лишнее. А сейчас...Столько всего интересного и необычного. И охватить это хочется. Но, кстати, травники меня и тогда не цепляли за душу. ![]() |
|
#2867663 |
Свой на Aqa.ru
|
Всегда считала, что не надо бороться, если душа чего-то просит и ей интересно. Твердо знаю, что в тот день, когда начну жить по принципу Работа/дом/телевизор, я сразу пойду и застрелюсь)) |
|
#2867718 |
Свой на Aqa.ru
|
Подумалось, что таблетки от жадности могут помочь в лечении акваголизма. |
|
#2869329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2869332 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Батёк Если кто не знает как, то тут можете рецепт от Батька прочесть))) Подготовка воды и фильтрация в борьбе с водорослями. |
|
#2869358 Нравится Kori
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чейзиз-за этого рецепта, его на украинском форуме и забанили, правда давно это было))) |
|
#2869390 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Valerii Razmolodin Там кипячение обходится дороже))) |
|
#2869403 Нравится MBK, Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
Valerii Razmolodin И не забанили, а переместили тему в "Разное" и она утонула - только я могу её достать, но она гостям недоступна. Этот способ модераторам известен, просто они решили придержать инфу для себя - они на обслужке работают. Изменено 4.3.21 автор Батёк |
|
#2879629 |
Свой на Aqa.ru
|
Кипятить воду можно при запуске небольших аквариумов, тогда бактериальной мути не будет. |
|
#2879636 |
|
На премодерации
|
|
#2879729 |
Свой на Aqa.ru
|
#2879737 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
Ох... |
|
#2993693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Blok OneАга, уже несколько раз предлагали аквариумы бесплатно, но далеко. Будет в шаговой доступности большой аквариум, то диван выкину, а аквариум поставлю. Изменено 6.3.22 автор Батёк |
|
#2993696 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёк Наш человек!))) |
|
#2993705 Нравится Батёк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лечусь отсутствием единомышленников в семье. Не то, чтобы родные сильно против, но ставить аквариумы больше особо некуда, а потесниться со своей территории никто не согласен, редиски😄. |
|
#2993707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доллар по 105 неплохо лечит желание прикупить новое оборудование. Ну и алкоголь так же с легкостью вытесняет остальные зависимости, правда редко пользую этот метод. |
|
#2993708 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Stiven Knig Нет, не про меня. У меня если деньги есть - беру. Нет - мечтаю дальше. Когда собрался покупать систему СО2, рассчитывал на ту цену, что была выставлена на Аммании: 4500 + 2000 сам баллон. В итоге, вышло не 6500, а 9500, с учетом пересылки. Пребывал в шоке, но недолго. Ведь решил уже брать... |
|
#2993722 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
То самое чувство, когда ремонт комнаты подходит к концу и весной планировалось приобрести 400л, но доллар покачал пальчиком и заГАДочно улыбнулся) |
|
#2993724 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цепочкой размышлений. ))) Вот, например, свеженькое: освободила угол напротив аквариума, хочу в этот угол такой же аквариум, но такие сняли с производства, покупать другой - не будет симметрии, покупать 2 новых одинаковых и заменять-перезапускать старый ... нунафик! Всё! Выбираю диванчик на это место. ))) Но это неточно. |
|
#2993742 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня самый лимитирующий фактор, - время. А следующий, - место. Сейчас 5 маленьких аквариумов, и я уже чувствую, что это много. А поставить 1 большой, - нет места. |
|
#2993754 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 А поставить 1 большой, - нет места. С ростом объемов увеличивается стабильность в аквариуме и трудозатраты на обслуживание, но не эмоциональная отдача. Но 5 аквариумов это уже да... Как лечимся... Да никак не лечимся. Рано или поздно достигается тот самый баланс. Когда больше уже не хочется или не можется, а меньше уже нельзя. Он, безусловно, у каждого свой. |
|
#2993757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
youtube.com-ом |
|
#2993770 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Пожалуйста, пишите вкратце, что на видео. Не хочется ходить по непонятным ссылкам. MinimumLaw Через сколько лет он достигнут у вас? |
|
#2993779 |