Свой на Aqa.ru
|
А Ну Би Ас Ы |
Когда-то увлекалась анубиасами. Разными, в том числе милипуськами. Разной степени микроскопичности, формы листа, прихотливости. Это было во время увлечения селекциями креветок. Креветки надоели. Все аквариумы с ними уже разобрала. Часть анубиасов продала. Часть осталась. Некоторые на камушках кочуют из одного аквариума в другой. А некоторые комом болтаются во временном (хи-хи, нет ничего более постоянного, чем временное) кубике с гуппи Эндлера Тигр Пламя Огня. |
|
#3056597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжение. Налила немного воды. Выглядит это так. "Какие-то штучки" - это из этого ведёрка. Планирую во всё это воткнуть анубиасы. Изменено 10.1.23 автор Kori |
|
#3056616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056640 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Не утонут... никогда... Вспенённое стекло - внутри воздух. Малая часть (брак, наверное) тонет, но основная - нет. По идее, это т.н. плавающая биозагрузка. |
|
#3056644 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Спасибо. Я подозревала. А в качестве плавающей биозагрузки она хорошая или ерунда? Я не очень представляю, зачем нужна биозагрузка плавающая? Изменено 10.1.23 автор Kori |
|
#3056646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ааа, поняла. Это сродни черным шарикам, которые есть у меня в фильтре Ферпласт. |
|
#3056651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Спасибо вам большое! Я залезла в инет, почитала про это стекло и решила, что мне оно там точно не нужно. Оно в основном используется в сампах. И, учитывая, что у меня в "А Ну Би Ас" собираются жить рыбки (они, правда, ещё не знают, что собираются там жить, но об этом знаю я и этого достаточно для принятия решения)))), то я вытащила всё ЭТО плавающее, отнесла аквариум в ванну, вытащила и перебрала весь грунт, если его так можно назвать, тщательно всё промыла. Прелесть миников и наников в том, что они вполне транспортабельны к крану, в отличии от больших и тяжёлых водоемов. |
|
#3056653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я попробовал привязывать такие к лаве чисто хэбэшными православными нитками, типа прорастут, а нитки потом сгниют. |
|
#3056670 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Так у меня леска хорошая есть. Но мне сам процесс привязывания утомителен))) Скоро мне потребуется лупа))))) Для понимания - длина этого керамоцилиндра 12мм. |
|
#3056676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как раз муховязный инструмент в деле |
|
#3056694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леска, кстати, неудобна. Если нет специальной нити, можно поступить , как когда - то начинали- взять старый капроновый чулок и распустить, вот той ниткой вязать удобнее. И сейчас есть иголки с разрезным ушком- защёлкой, их даже в электричках продают. |
|
#3056697 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056698 |
Постоянный посетитель
|
|
KoriЭто биозагрузка для, так называемого, "кипящего слоя" - должна плавать в сампе или цилиндре обогащаясь кислородом, тебе нафиг не нужна ) |
|
#3056699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, вот и решение проблемы, как сделать, чтоб детки апоногетона не всплывали- свинцовая проволока для мокрых мух и нимф. Лениво И капля супеклея- да, быстрее всего. Вспомнил ещё способ, но к корягам. Сверлилм дырочку миллиметра 3. Берём щетинку от щетки для пола , пропускаем петлей, закрепляем что хотим, концы разводим в стороны, возможно греем зажигалкой, детали не расспрашивал. Автор Na3arov. |
|
#3056701 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Тааааак, а подробнее про апоногентоны можно? Про живородящий? Детки же должны всплывать, болтаться, набрать вес клубня и опуститься самостоятельно?! 🧐 |
|
#3056702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Должны-то они должны, но как коты- они никому ничего не обязаны. Они долго болтаются на поверхности, обрастают листьями и даже корнями, но вот спускаться вниз не торопятся. Их на дне крепят кто как, например зубочисткой, не помню сходу, то ли Александр Ершов, то ли Astron писал... |
|
#3056703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056704 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё проволочку в пластике, ей провода скручивают, используют, но она потом ржавеет, ее надо потом вынимать. |
|
#3056705 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
В садовых магазинах продаётся проволока для подвязки растений зелёного цвета незаметная можно её ещё использовать.Но она скорее для больших анубов подходит. |
|
#3056711 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Спасибо, но у меня нет вопроса - чем закрепить. У меня есть отличная леска. У меня был вопрос - можно ли обойтись как-нибудь, чтобы не закреплять их на чем-либо. Поскольку это муторное действие мне не нравится в случае с таким количеством мини, плавающих комом в толще воды. Поэтому придумываю, как бы воткнуть их в грунт. Пока не придумала. Поэтому привязала к цилиндрикам. И собираюсь воткнуть все это в тот а ля грунт, который в первом посте. Пока так. Дальше, может, ещё что придумаю. На сейчас это выглядит так. И остатки кома в другом аквариуме Надеюсь сегодня их разобрать. |
|
#3056715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла интересное видео по выращиванию. |
|
#3056719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей ЛарионовНа проводах черная, для подвязки зелёная, а так то же самое. Как мне кажется, можно ещё попробовать проволочки, которыми пакет с батоном завязывается. Не припомню тамошнюю проволоку ржавой. Там, чтобы утопить , гиря не нужна, тем более анубы сами тонут, в отличие от эхов и апов. Но они тормоза, их по дну и мотыляет. У апонов очень нежные и тонкие корешки, их надо потопить и потом по возможности не тревожить, отрываются только так. Можно аккуратно зачерпнуть столовой ложкой и потом размыть. Изменено 11.1.23 автор Nomemory |
|
#3056720 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory О, отличная идея. Надо попробовать. Аквариум "А Ну Би Ас" у меня экспериментальный. |
|
#3056726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3056734 Нравится Kori
|