Свой на Aqa.ru
|
"А у реки, а у реки, а у реки..". Дневник. (страница 3) |
Вчера запустил аквариум. Изменено автор it@it |
|
#2614499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelV Уже говорил это it@it, но повторю и Вам: проблем не будет, т.к. бычки - донные обитатели, а Aphyocharax nattereri - обитатель верхних слоёв воды. it@it it@it, а можно, при случае, сфотографировать длиннолистное растение на заднем фоне покрупнее? |
|
#2626972 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Стифодон - самка, наверно S.elegans. А красивые рыжие самцы есть? |
|
#2626977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626979 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Спасибо! Листовые пластинки покрупнее бы... Кстати, должен сказать, что аквариум мне нравится. Композиция, конечно, Если принимаете критику, то добавлю, что на место верхоплавки просится на задний план что-то длиннолистное. В этой композиции, на мой взгляд, крупная фактурная верхоплавка её несколько разбивает... Изменено автор Notozus |
|
#2626980 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Куда их крупнее иголки Макро нужно и доставать из за коряг. Может у Baga есть крупнее. А в чем сомнения? Типичная корневая Эриокаулонов Изменено автор it@it |
|
#2626983 Нравится Lux in tenebris, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusВот достал, для сравнения рядом Валлиснерия нана и то что тонкое Эрик. Ну надо иметь ввиду, что запуск аквариума с Эриокаулонами это как минимум .....Хотя Вьетнам процветает. Изменено автор it@it |
|
#2626990 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
it@it Согласна с Андреем, верхоплавка ассоциируется со стоячей водой и в Вашей динамичной композиции выглядит лишней, как противоречие. |
|
#2626991 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina С Андреем вообще лучше не спорить Но могу сказать что я только начал изучать эту рыбу. И вчера добавил аэрации, которая разбила пленку на поверхности. И о чудо, рыба стала захватывать и среднии слоии. Потом рыба имеет идеальную заостренную форму, и хоть проигрывает тем же данио и орнатусам в быстроте, суете смотрится интересно. |
|
#2626993 |
|
|
it@it Конечно, не надо с Андреем спорить, тем более, не поняв, о чём он)) Мы с ним о растениях)) |
|
#2626999 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Совсем плохой стал Слово верхоплавка я использовал на пруду ловя рыбу если речь идёт о Гигроризе, то я ее временно пристроил. Конечно согласен, что она успокаивает, и наводит мысли о водоемах со стоячей водой. Изменено автор it@it |
|
#2627003 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Кстати, Вы спрашивали об оптимальных условиях содержания этого афиохаракса. Учитывая его габитус и известные черты поведения, можно точно сказать, что держать его лучше стаей (как, впрочем, и подавляющую часть другой харацинки), в вытянутом аквариуме и включать в рацион мелких насекомых (см. - рот верхний). Так что, ищите культуру дрозофилы. ))))) |
|
#2627006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusЯсно, пока стая 18 голов. По культуре подумаю, сейчас пока жадно рвут мелкого мотыля. Что обратило на себя внимание, очень любопытная и непугливая рыба. |
|
#2627007 Нравится Notozus
|
|
|
it@it Смотрите цвет тигров - Здесь мое фото в комментах, хорошо увеличивается - http://aquapiter.com... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2627069 Нравится Lux in tenebris, it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум законсервирован на праздники! Друзья попросили нарастить травы, поэтому не обращайте внимания на дизайн слева Кстати посадил Eleocharis sp. Mini. Вода прозрачная, рыбки окрасились и брызгаются когда едят , водорослей нет. Изменено автор it@it |
|
#2631312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Зато теперь Вы знаете с кем в Питере попить кофе с мороженым. P.S. Вот не слушаете Вы нас с Наталией по поводу неуместности верхоплавки в этой композиции... ))) Изменено автор Notozus |
|
#2631319 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Любое мнение и внимание для меня интересно. Из меня все равно не получиться скейпер Слишком я люблю растения, что бы рассматривать их как "материал" дополняющий хард |
|
#2631320 Нравится Anjey-je
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После отпуска с енотами занялся наконец-то аквариумами. Прополол, но хард все равно зарос. Сегодня увеличил население на 15 голов Aphyocharax rathbuni, пока в стрессе, но старожил парагваец уже пришел объяснять что из них уху варить не будут Они приняли его в стаю и "ходют" за ним. Ну и дракончиков добавил 5 штук. PS: Кто волновался что рыба прыгучая? Я бы сказал она может случайно выпрыгнуть, поскольку верхнии слои ее обитель. Но за все время "квартиру" покинуло всего 3 кадра. Как говорил Максимус в фильме Гладиатор, "допустимые потери". Изменено автор it@it |
|
#2658707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Худющие то какие-) П.с Очень нравится дизайн. -) Изменено автор Lux in tenebris |
|
#2665313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Это к Аква Лого претензии Нечего, попытаюсь раскормить. Пока жрут налет со всего и мотыля. Спирулину не едят. Если у кого есть опыт чего им ещё предложить поделитесь. По поводу сохранения скейпа были вопросы на форуме. Это кропотливый труд и этим надо заниматься осознанно, всерьез и с определенной целью. У меня не получается, сейчас опять завалил аквариум кочками с новыми растениями. Вот такая верхушка наросла, рвать жалко Ps: Пока вроде успешно согласуется вопрос в семейной "думе", о стойке на 3 аквариума Вспоминается: "Поздравляю! У нас не очень большие квартиры". Изменено автор it@it |
|
#2665315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2665362 Нравится it@it
|