Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Дикие улитки и их обиталище » А вы видели живых мидий вживую?
Посетитель
|
А вы видели живых мидий вживую? (страница 3) |
Гуляли мы в парке "Сокольники" на берегу одного из естественных водоёмов и нашли это чудо! Сначала даже не поняли, что именно увидели. Думали просто створка так лежит в воде, но оно двигалось! Проверили и действительно обнаружили, что эта пресноводная мидия живая! Я, честно говоря, впервые за всю свою жизнь увидела подобное. Конечно, пройти мимо я не смогла и мы забрали её домой. Пусть живут они не долго, но наблюдать за ними столь интересно и познавательно! Ни один рассказ не сравнится с тем, что ты видишь вживую! |
|
#3172588 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Валера луганск Я пока падежа не вижу, но я и условия даю ну очень специфические. Anton85 В стародавние времена Украина и юг России неплохо так снабжались через Бердянск. Не уверен, что улитками, я в тех схемах не участвовал. Как оно сейчас- знаю еще меньше. Изменено 25.9.24 автор lxx |
|
#3172817 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
lxx Прошли, к сожалению те времена(( Раньше и Харьков можно было на живым товаром за 2 часа съездить. Посмотрел у нас в сообществах, вот прямо сейчас неритины ежи в наличие по 150 р. с отправкой по регионам есть. Если надо, могу сссылку скинуть. |
|
#3172818 |
|
|
#3172819 |
Посетитель
|
|
#3172820 Нравится lxx
|
Посетитель
|
|
#3172825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Посмотрите на форуме в разделе "Продажа, обмен и т.д." Там ампулярии дешевле найдутся. Ампулярии ещё голубые бывают, правда цвет так себе, бледный и невнятный какой-то. Но для разнообразия... Только много ампулярий не берите, у вас аквариум маленький, а улитки эти гадят, как слоны. Ещё они живые растения могут попортить изрядно. А плодятся ампулярии очень интересно. Посмотрите в И-нете фото их кладки яиц заранее, чтобы потом не испугаться. Да, если уж речь зашла о размножении ампулярий, то аквариум должен быть обязательно с крышкой или покровным стеклом, тут уж без вариантов. А если креветок заводить, то на форуме "проброс" вишен за смешную цену, а то и даром десяток вам на радость. "Проброс" это вполне нормальные креветки, только не ярко-красные, как вишни должны быть. Я думаю, что ребенку за креветками интереснее будет наблюдать, чем за улитками, будь они хоть желтые, хоть в полосочку. Креветки звери супер! Изменено 26.9.24 автор DoraNi |
|
#3172841 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Полностью согласен! Плюс ко всему, вишни очень неприхотливы и всеядны. Можно кормить хоть кусочками макаронов, можно листьями, крапивой. Можно неделями не кормить. Они всегда найдут что покушать. |
|
#3172870 Нравится DoraNi
|
|
|
Hedin С этим аккуратнее надо. Замечены случаи падежа, если на одной пшенице. Раз в неделю- на здоровье. |
|
#3172874 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Да, креветки санитары аквариума. Если валяется кто-то дохлый, тут же набегут и быстренько обглодают. Но лучше всё-таки купить нормальный фирменный корм для креветок и прочих донных гидробионтов. Корма хватит надолго. Чисто растительные корма приветствуются. А едой со стола лучше никого из питомцев не кормить. Почему-то вспомнился рассказ Драгунского про Дениску и манную кашу. Изменено 26.9.24 автор DoraNi |
|
#3172880 |
|
|
DoraNi Кстати, ей тоже можно. В разумных пределах и, конечно, не вареной на молоке с сахаром. |
|
#3172898 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Да, можно. Если щепоточку сухой манной крупы в аквариум кинуть, рыбки слопают, потом белым покакают. Манная крупа похожа на икру некоторых рыб. Я давно в аквариумной книге прочитала, что при нересте барбусы могут свою икру активно поедать и чтобы их отвлечь, можно им чуток манки кинуть. Мне стало интересно, я своим рыбам и дала на пробу. |
|
#3172923 Нравится lxx
|
|