Посетитель
|
А вы видели живых мидий вживую? |
Гуляли мы в парке "Сокольники" на берегу одного из естественных водоёмов и нашли это чудо! Сначала даже не поняли, что именно увидели. Думали просто створка так лежит в воде, но оно двигалось! Проверили и действительно обнаружили, что эта пресноводная мидия живая! Я, честно говоря, впервые за всю свою жизнь увидела подобное. Конечно, пройти мимо я не смогла и мы забрали её домой. Пусть живут они не долго, но наблюдать за ними столь интересно и познавательно! Ни один рассказ не сравнится с тем, что ты видишь вживую! |
|
#3172588 |
Посетитель
|
|
Rizanami Зря вы всех подряд домой забираете. Многие ваши "находки" не способны выжить в домашних условиях в целом, и в свежезапущенном 10тилитровом аквариуме в частности. Вы обрекаете их на мучительную смерть. Лучше рассматривать их в естественной среде обитания и оставлять там же. А дома заводить тех, кто приспособлен к вашим условиям. |
|
#3172590 |
|
Премодератор
|
|
Rizanami И что ж вы узнали, что из ракушки высовывается нога? Так это и в школе проходят. Хоть бы песка ей насыпали... для "познавательности". |
|
#3172596 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Дык я её к своим улиточкам закинула, там и песочек и водоросли, и растения. Думаю, ей хватит на какое-то время. Жаль, что пока нету термометра, боюсь от жары помрёт... |
|
#3172597 |
Премодератор
|
|
#3172599 |
Посетитель
|
|
А познавательно.... |
|
#3172600 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
Rizanami Это уже похоже на изощрённый садизм. Почитайте хотя бы немного о тех, кого вы хотите закидывать в банку, прежде чем забирать их домой. |
|
#3172601 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3172602 |
Премодератор
|
|
#3172604 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Глупости какие-то говорите. А то, что некоторые из отлавливают и пихают в коробочки для экофильтрации аквариума, по вашему, в порядке вещей и вовсе не издевательство или что-то подобное... Хорошо, я поняла вашу нестандартную логику и приму её к сведению. |
|
#3172605 |
Премодератор
|
|
#3172607 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Ну, вы так накинулись, будто я эту несчастную Мидию на столе разложила и препарирую заживо. Неужели у вас никогда не было желания завести себе какую-то дикую живность и наблюдать за ней? Хотя бы в детстве? Хотите сказать, что никогда не ловили в детстве лягушек, мальков всякий или ящерок? Да все это делали, у кого была возможность. Можете считать, что у меня в попе детство заиграло, от сына заразилась))) |
|
#3172608 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Purple_Haze Дык, там уже и теоретическая база подведена: "Те же учёные тоже свои знания взяли далеко не из воздуха, а путём опытов, проб и ошибок. Думаете у них никто не помер в процессе изучения? Я сильно сомневаюсь..." Теперича мори - не хочу! Индульгенция же. А что, Rizanami изучатель хуже что ли, чем, скажем, Жан-Батист Ламарк? Rizanami С несчастной - согласен. А, вот, к мидиям сей моллюск отношения не имеет. Ну, разве что, тоже относится к классу Двустворчатые. Изменено 24.9.24 автор Notozus |
|
#3172609 |
Посетитель
|
|
Опять же, рыбаков вспомним. Многие же ловят из чисто спортивного интереса. И что теперь, каждому подходить и говорить, что они живодёры? Да никто об этом и не подумает даже... Notozus Ну, пресноводный двустворчатый моллюск, да. Мидией из детства обозвала))) Точный вид ещё не смотрела... |
|
#3172612 |
Посетитель
|
|
С наибольшей вероятностью, это перловница, исходя из рисунка и цвета раковинки, а также формы оной. |
|
#3172614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Коллега, я всю жизнь борюсь (внутрене) с явлением снимания чешуи с живых карпов в магазинах! Присоединяйтесь. |
|
#3172615 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
#3172616 |
Посетитель
|
|
Rizanami Это было бы более гуманно, чем то, чем вы занимаетесь. |
|
#3172617 |
|
Посетитель
|
|
Anton85 Денежки пока нет. В планах фильтр с аэрацией, тесты, термометр и корм для донных рыб, но всё это обойдется в, как минимум, полторы тысячи рублей, а в данный момент у нас уже все траты расписаны до копеечки... Purple_Haze Ну, я уже говорила, что логика у вас странная... |
|
#3172619 |
Посетитель
|
|
Rizanami Я, конечно, не знаю Вашу семейную финансовую ситуацию, но термометр рублей 100 стоит. Или Вы хотите сразу все необходимое оборудование сразу купить? |
|
#3172621 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Anton85 Мы и так только купили сам аквариум, сетку, маримо, грунт, гаммаруса и кормовой мел... Кроме того, до этого ещё покупали маленькую тару на полтора литра + отсадник-переноску... В общем, много потратили на то, что, по сути, должно было не так уж дорого стоить... |
|
#3172624 |
|
Посетитель
|
|
Rizanami Быстрая смерть обычно более гуманна, чем долгая и мучительная. От истощения и постепенного отказа органов никому не пожелаешь погибать. |
|
#3172631 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Purple_Haze Без обид, но вы бы маленько попридержали коней. Мы все всем обитателям своих аквариумов даём условия хуже, чем в природе. И вроде как ничего, все принимают правила игры. |
|
#3172640 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот да, что набросились на человека. как будто никогда ни у кого не было трудного материального положения. Девушка воспитывает ребенка, может он вырастет потом великим естествоиспытателем. Да и что она сделала ужасного? Наловила каких то животных из красной книги? А почитать как будут жить дикие обитатели в мини- аквариуме мне например было бы очень интересно. |
|
#3172642 |
|
Посетитель
|
|
lxx Возможно немного погорячилась. Но разве смысл не в том, чтобы учиться на ошибках и стараться в итоге сделать наилучшие условия, в которых всем будет хорошо? А не наломать дров и расшибить ещё больше обитателей о щепки? ООльга В первых темах я старалась поддерживать ТС. Потому что ну бывает, человек выруливает из ситуации как может. Но вместо "выруливания", она в ещё в больших количествах тащит всё новых жильцов. Тут нет цели создать стабильную систему, хорошие условия или ещё что. Только бездумное медленное убийство в угоду любопытству и ощущению себя исследователем. |
|
#3172643 Нравится DoraNi, Sergey PAT_A
|