Постоянный посетитель
|
Адская ADA (страница 6) |
Уважаемые земляки! |
|
#1518665 Нравится Solo-mona
|
Завсегдатай
|
|
#1541579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭНпро это согласен. Такой момент - я когда воду заливал, заметил, что в воде от грунта идет как бы разделение сред (видна игра света и тени, как между горячей и холодной водой) - про это говорил Амано - в первое время нитриты, нитраты, по всей видимости будут зашкаливать. |
|
#1541583 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaМне скорость не нужна - мне главное, чтоб все ровно и без неожиданностей, так по первой свет 6 ч, цеодва через недельку |
|
#1541585 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Peyote а ты что не использовал старую аквариумную воду? |
|
#1541587 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтада, одна из них она самая, прокипяченая, облупленная от коры |
|
#1541588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avelaда, половина воды - из старого аквариума |
|
#1541591 |
Посетитель
|
|
Peyoteотличный аквас...поздравляю с запуском... |
|
#1541600 |
|
|
Peyote Бли-ин!!! у тебя же ADA! она у тебя воду в дистилят, считай, что месяц превращать будет... ну, собственно, можно несколько это облегчить - через день 25-30% меняй снова на аквариумную это более сбалансирует систему, или ты полностью будешь месяц проходить как по видеокурсу? |
|
#1541601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Solo-monaСпасибо Вся моя задумка должна воплотиться через пару месяцев, так что пока жду результатов от грунта превелико прославленного дядюшки Амано |
|
#1541602 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaДа-да, буду смотреть по нитратам, но пока готов делать все, как по курсу в течение первого месяца |
|
#1541604 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Peyote смотрится великолепно ))))))))) по поводу света, я когда кубик на 20-литров запускала, тоже 50 % старой воды- включила свет 6-7 часов - пошла слизь-все слила , запустила заново, 2-3 дня без света-потом по нарастающей- полет нормальный ))) |
|
#1541607 Нравится Peyote
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Удивительно, но уже через час с копейками почти вся муть сошла - то ли tetratec ex 600 так хорошо работает, то ли добавка clear super в power sand special S так действует... |
|
#1541608 Нравится мальта
|
|
|
Peyote по нитратам есть еще один ма-аленький фокус. капают молоко по 1 капле на ведро, через день - это пища для нитрофицирующих бактерий. быстрее созревает, особенно если есть стартовая культура. а то чем же ей питаться? вообще интересно проследить за всеми показателями, теоретически сейчас и РН и GH будут кадриль плясать с месяц |
|
#1541610 |
Завсегдатай
|
|
Peyote я правда вообще ничего не добавляла, только старая и отстоянная вода, вообще вы умничка )))), все по взрослому ))) и результат на лицо , пусть в вашем аквасе все что нужно растет и процветает |
|
#1541612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avelaну, предполагаю, пища для колонии бактерий выделяется из aqua soil. Но спасибо за подсказку, пойду в холодильник рыться. Да, пляски будут. Боюсь, погостемону хелфера поплохеет - приобрел по дурости... (правда кусочек его все таки поместил в баночку с землей - там уже давно все стабильно) |
|
#1541615 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтаСпасибо за пожелание! Правда здесь я ничего сверхнеобычного не сделал - все по Амано (на сайте амании) и чуток теории по акваскейпу - действительно чуток - перед тем, как начинать, вроде, казалось все просто, а как только начал исполнять, то понял, что нихрена я в дизайне не понимаю... |
|
#1541617 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Peyote эт нормально, у меня дизайн каждый месяц меняет ландшафт, потом найдете свое.. |
|
#1541636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мальтаИ это просто здорово! Видеть во всех своих аквариумах что-то постоянно меняющееся, движущееся, некую неостанавливаемую динамику, порой не поддающуюся логическому объяснению, но всегда прекрасную! |
|
#1541656 |
|
|
Peyote мда... не проникся ты еще концепцией ваби-саби... не по амановски... а-яй-яй... (постояные вмешательства в аквариум - моя болезнь, как говорится: "Самый страшный враг аквариума - его хозяин") |
|
#1541659 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Peyote думаю мои растения с вами не согласны ))) и где-то внутри матерят меня ))) и рыбы тоже... блин , а я о них забочусь... неблагодарные...))))) |
|
#1541661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AvelaДа я просто не совсем согласен с концепцией дзен. Да и грунты Амано как-то не совсем с ней сочетаются. Я как-то раньше почитал буддизм и дзен-буддизм в частности, но как-то не сросся с ними. Так что не в проникновении дело - аквариум - это не статика, как бы это не обсуждали и как бы не доказывали обратное |
|
#1541663 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтанеправда - одно только то, что Вы заботитесь о них уже говорит о Вас, как о правильной хозяйке своего мальенького, живого мира. Вы прочитайте Чейза и его сподвижников - у них забота о своих животных - это залил воду, кинул растений, рыбок и все, дальше - естественный отбор! Я его не осуждаю, но его теория тоже имеет право на существование - в природе никто ни о ком не заботится. |
|
#1541665 |
|
|
Peyoteаквариум и не может быть статикой - это история в ее реальном воплощении - это единство прошлого (коряга) и настоящего (мхи и папоротники на ней) это потенциал будущего, это вечная изменяемость, это жизнь. |
|
#1541668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Peyote завтра к цихлидам брошу гуппиков, посмотрю как им природа поможет?!! |
|
#1541669 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela"Ваби-саби трудно объяснить, используя западные понятия, но эту эстетику порой описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или незаконченно. По сути, ваби-саби это понятие, характеризующие присущий японцам эстетический вкус, способность воспринимать прекрасное и предметы искусства в своём естестве, неподдельности и без излишеств." Вики Да, чтобы проникнуться этим, надо родиться в Японии, не рассматривал именно ЭТУ концепцию при создании своего акваса. Да и вообще не дизайнер я. Уже сейчас смотрю на акву и понимаю, что сейчас я бы что-то сделал по другому. з.ы. а растючка-то уже пызряет 0_о Изменено 2.1.12 автор Peyote |
|
#1541671 |