Посетитель
|
Аэрация в аквариуме. (страница 5) |
Должна ли быть постоянной? У меня в аквариуме фильтр + аэрация, работают постоянно, но в одном сообщесте, мужчина уверяет, что эта бредовая затея не приносящая пользы. Так как же правильно? |
|
#3183963 |
Посетитель
|
|
Ну вот - ни убавить, ни прибавить. |
|
#3184475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184627 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Вы ж записали уже. Насколько я пока понял, увеличение поверхности не настолько важно, как перемещение воды относительно этой поверхности. Но это область теории, слишком далекой от практики. И вообще у меня распылителя нет и не предвидится |
|
#3184629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Рассмотрим процесс конвекции в аквариуме при перемешивании слоёв с помощью аэратора. Тёплый воздух перемещается в верхний слой и выбрасывается с помощью разрыва пузырька, охлаждается и насыщается кислородом гораздо быстрее, площадь увеличена, температура понижена и вуаля! Кислорода в воде больше чем при без аэратора! |
|
#3184634 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Да. И... ? С этим тут вообще, по-моему, никто не спорил. volodyvasiliev Откуда тёплый воздух взялся — не понял. У вас аэратор с подогревом? Изменено 6.12.24 автор Gleb volodyvasiliev Вы воздух насыщаете кислородом? |
|
#3184657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb больше с аэратором чем просто волнением поверхности в любом виде Gleb а что вы перемешиваете? Не тёплые воды с холодными?... может перепутал воду с воздухом? да перепутал) ну извините! ну вы меня поняли Изменено 6.12.24 автор volodyvasiliev |
|
#3184658 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev «Мамой клянус» © ? volodyvasiliev Ну... кто как. У меня нет нагревателя, вся вода примерно одной температуры. |
|
#3184659 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb А вот это интересно) Типа это застой? Вообще нет циркуляции? Покажите фотку, плиз. ...хотя ща посмотрю в профиле. отпишусь |
|
#3184661 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Фильтр есть. Циркуляция довольно бодрая. Фотки в блоге, если интересно. Но у меня там ничего особенного, травник для души. |
|
#3184662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb да посмотрел уже. травник здоровский. и что вы сказать хотите что температуры в слоях везде одинаковые? |
|
#3184663 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Вы меня в тупик поставили таким вопросом. Не задумывался никогда. Слои активно мешаются, даже если какая-то разница в нагреве есть, от нее мало что остается. |
|
#3184664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Это у же не плохо) Всегда у всех есть некоторые сомнения в процессах. ... кроме Дамира конечно) у него же всегда 70/80/90/100 |
|
#3184665 |