Свой на Aqa.ru
|
Акантофтальмусы (страница 2) |
Добрый день, заинтересовали эти рыбки. Но как всегда гугл не хочет делиться реальной информацией - везде пишут разное. |
|
#2254957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar По моим наблюдениям, креветки (вишни) и даже креветята никого, кто не пытается их съесть, не боятся. Спокойно пройдут по головам. Иногда отпрыгнут для порядка, но в основном заняты своими делами. Скорее нервный и робкий акант испугается, если столкнётся с кем-то нос к носу. |
|
#2255231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Наяс точно буду пропалывать, оставлю только несколько верхушек - он снизу уже начал потихоньку отмирать. У меня справа плохо видно, но там людвигия уже пополам сложилась) И дала много отростков от основных веточек. А прям по центру у эхинодоруса воздушные листья отмирают (не знаю что за вид, в гугле похож на малый медведь, на птичке нашла тепличную форму за 150р). В общем, если тетрадошки не уживутся с акантами - переселю червячков туда в заросли |
|
#2255322 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro То что людвигия так сильно растёт, хороший признак. Она любит, чтобы грунт был достаточно заиленным. Слишком длинные побеги можно обрезать и снова в грунт посадить. Вообще растениям у вас хорошо живётся. Вон какие заросли. Странно, что эхинодорусу что-то не нравится. Насчет уживаемости акантов с тетрадонами ничего сказать не могу. Акантам, по-моему, только одно и надо, чтобы никто не беспокоил, не пугал. |
|
#2255336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Там земля) Никаких плясок с бубном не делала, только прокислила заранее, а так всё родное, без всяких вермикулитов и прочего. Уже сверху начинает заиливаться. А эхинодорус... хз даже, меня продавец предупреждал, что растение как начнёт переходить обратно под воду - сбросит воздушные листья. Пусть сбрасывает, розетка прикольная растёт) Сейчас до неё не докопаться, наяс и остальное мешает. Не думала, что он таким низким получится, надо вперёд пекресаживать Сейчас тетрадошек осталось пять. Одного кто-то укусил, второй просто бесследно пропал (но он с момента покупки был худенький и почти не ел. А наличие двух креветок амано объясняет исчезновение трупа). Оставшиеся рыбки вроде как поделили главенство в стае. Надежда на то, что в бОльшем объёме они умерят аппетиты и будут по прежнему тусоваться в основном в толще и у поверхности воды А толпа снующих коридорасов не будет пугать акантов? Пока решила на пробу взять штучки три Изменено 27.7.16 автор Simro |
|
#2255337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Три штучки кого, акантов? Лучше взять больше, если есть возможность. Аканты очень пугливые, когда их мало. Они понимают, что у них, таких безобидных, сила в количестве. Берите голов 6-7. Тогда вы будете их видеть, не всё время они будут прятаться. Иногда они повисают на растениях, не пугайтесь - не померли они, а просто так, прикидываются то ли шарфиками, то ли галстуками полосатыми. На солнце брюхо розовым просвечивает. Думаю, что с коридорасами они хорошо будут соседствовать, хоть корики и понахальнее, но ведь без хищных замашек, акантов не обидят. |
|
#2255545 Нравится oneonka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Думаете? Я хотела на пробу, посмотреть как с ними будут вести себя тетрадошки. Как-то сомнительно, что этим маленькие ленивые хищники разрешат висеть галстуками) |
|
#2255567 |
Постоянный посетитель
|
|
главное чтоб не 1-2 аканта, тогда они смелые)) |
|
#2255604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЧто-то мне кажется, что тетрадончики не оставят в покое такие гладкие и вкусные сосиски. Я бы не стал рисковать. |
|
#2255606 |
Малёк
|
|
Вчера нашёл двух пропавших акантов. Запустил 3 недели назад в креветочник 72л. трёх (купил на московской птичке, 3 на 200). Сначала все сидели за фильтром, а последнее время наблюдал там только одного. Оставшиеся нашлись при чистке фильтра (фан3) - залезли в отверстие в "голове", куда заходит провод. Хорошо, что я это подозревал, предварительно заткнул слив и вытряхнул их оттуда, иначе ушли бы в вечное плавание. Отверстие заткнул детской широкой ушной палочкой. Теперь один в креплении, один в кокосе, третий в растючке. Так что будьте внимательны, особенно, кто "потерял" некоторое поголовье |
|
#2255831 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis57 Аканты у Вас маленькие еще? Там отверстие ооочень небольшое. Хотя эти "черти", способны на все. |
|
#2255833 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Corsar Да, малыши сантиметра по 4.5 Очень пугливые, хотя кого им бояться. Надеюсь, со временем освоятся. Даже не то, что пугливые, а скрытные. От руки, например, особо не шугаются, но постоянно где-то надо сидеть. Мотыль кидаю на ночь, при свете не выходят. Возможно, слишком ярко для них, не знаю. 0,7Вт/литр - вроде не прожектор. Рыбка для меня новая, за 5 лет аквариумного стажа вот впервые с ней столкнулся вживую, а не в статьях. После запуска аквариума всё крутился вокруг, наблюдал, что они там, да как. Как будто только первый аквариум завёл |
|
#2255837 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis57 Скрытные довольно. Чтобы чаще видеть, хорошо бы особей пять - семь, да собственно об этом выше писали. У меня их подросший анцик "шугал", но он не угадал с "обгрызанием" очередного эхинодоруса, которого я из малышей лелею, поэтому был убран, и как только убрал его и видеть акантов чаще стал, к заветному корму, все чаще появляться стали. |
|
#2255838 |
Малёк
|
|
Corsar Да, я почитал и уже запланировал докупить при следующем посещении птички. Сначала почитал про них - приглянулись. Взял на пробу, посмотреть. Жена сначала сказала - что это ты купил? Фу, червяки какие-то. А теперь сама от аквариума не отходит Дочери тоже сразу приглянулись, как и мне. Её вердикт - "ух ты! прикольные змейки!" (8 лет) Есть у них какое-то своё обаяние. Даже при всей своей нелюбви к появлению на публике. |
|
#2255843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis57 Согласен полностью! На чаше весов любви: "трава - рыбки", для меня всегда перевес в сторону травы, но только не в случае акантофтальмусов. Не "пылят", траву не повреждают, красивы, грациозны, милы, необычны. Идеальная рыбка...для травника))))) |
|
#2255845 |
Завсегдатай
|
|
Corsar А какие у них глазки умные и хитрые) Недавно видел как 2 аканта кружились вместе будто пытаясь укусить (открывали свои ротики при этом), получался такой круг из рыб. Недолго было, но впервые это заметил. |
|
#2255860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как эти ребята реагируют на подложку из земли? Если опыт с тетрадошками провалится - я переселю рыбок в 50л к креветкам и эндлерам, там укрытий больше, аквариум зрелый, но донные рыбы выживают через раз (так и не поняла почему погибают новички-коридорасы. Поэтому и хочу ради них сделать отдельную баночку) |
|
#2255864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Они чувствительны к процессам в грунте. Появлению сероводорода и прочего. Ну и рыться любят, естественно. |
|
#2255869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Тогда вариант с земляной банкой отпадает) Посмотрю как карапузы ведут себя с маленькими коридоросами и тогда уже на месте решу - нужны ли там акантофтальмусы |
|
#2255888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Ох и способны же! Нашла на полу одного, уже полностью засушенного. Жалко рыбку! Аквариум накрыт сверху стеклом, но щели-то есть. Не скотчем же всё оклеить в самом-то деле! |
|
#2255934 Нравится Corsar
|
|
Малёк
|
|
Хочется уточнить ещё один момент - при смене атмосферного давления аканты носиться по аквариуму начинают только в половозрелом возрасте или и мальки-подростки тоже? |
|
#2257359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis57 Это поведение, характерное для вьюновых, следовательно и для молоди акантофтальмусов. Но по аквариуму они носятся и без видимых "на глаз" изменений погоды. Последнее время, погода часто, резко менялась. Атмосферное давление прыгало, но они как партизаны, сидели всей толпой под корягой. Давно их "мельтешений" вверх - вниз не наблюдал. |
|
#2257368 |
Малёк
|
|
Corsar Да, вот именно поэтому и спросил. Достаточно резкие скачки, жара-ливни, а мои сидят тихо-спокойно в укрытиях. Будем наблюдать дальше, спасибо. |
|
#2257382 |
|
Новичок
|
|
Simro Тема конечно старая, но наткнулся и не удержался...банка на 60л, дно 40х40. И туда хотят запихнуть 10! кориков , тетрадонов и еще акантоф. Да змеи до 10 см вырастают. А если учесть формулу 1 литр на 1см рыбы, то корики и так уже весь объём забирают, да к тому же площадь дна для них нужна а тут куб. Было бы 60 литров но в два раза ниже и в два раза больше площадь дна тогда может и ничего. А тут осталось только банку закатать и рыбные консервы готовы. Зачем так рыбов мучать? |
|
#3064916 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximelian Вместо того, чтобы считать по формулам, нужно понимать, что из всего списка грязная рыба это карликовые тетрадоны. Тема древняя, в последствии рыба по мере роста перешла в другой аквариум. |
|
#3064959 Нравится Викторович13
|