Свой на Aqa.ru
|
Акантофтальмусы |
Добрый день, заинтересовали эти рыбки. Но как всегда гугл не хочет делиться реальной информацией - везде пишут разное. |
|
#2254957 |
Посетитель
|
Из личного опыта |
Перечитала несколько раз, но немного не поняла, пару вопросов можно? |
|
#2254994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Танянечка Уважаемая Танянечка, это уже повод для визита к врачу. :-) Шутка конечно!!! Изменено 27.7.16 автор Corsar |
|
#2254995 |
Завсегдатай
|
|
Simro Конечно им желателен аквариум побольше, не такие уж и мелкие растут. Содержать лучше группой. У меня из 5 хвостов в поле зрения больше 2-3 не всегда попадает. Опять же содержание группой позволяет им быть более активными, одного можно не видеть в хорошо заросшем аквариуме месяцами. Грунт они не ворошат, но сам грунт должен быть окатанным, чтобы не поранить. В песке конечно копаются гораздо охотнее. У меня никогда не закапывались, максимум - голову погружали в поисках еды, т.е. тоже неглубоко. У вас сторона около 40 см у аквариума? По идее площади дна должно хватить всем. У меня сидят с анцами и кориками, отношения нейтралитета. |
|
#2254999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в кубике, аналогичном кубику ТС, сидят 5 акантов Кюля, Было 6, один "самоубился". Жизни в аквариуме, он предпочел секунду свободного полета и паркет. Жаль. Согласен с Digim, группой, они раскрывают особенности своего поведения, и позволяют лицезреть себя любимых. По поводу совместного содержания с тетраодонами, не знаю. К содержанию последних никогда не стремился. А с остальными вполне уживаются. Идет борьба за корм, но вполне мирная. Разве что креветки их боятся, и то не факт. |
|
#2255001 |
Завсегдатай
|
|
Важное дополнение напомнил Corsar, они могут из аквариума вылазить/выпрыгивать. У меня лично такого не случалось, но и аквариумы с крышками, хотя отверстия под провода достаточно большие - мог ли бы и выползти. |
|
#2255002 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
какие именно тетрадоны у Вас?это важно, они во взрослом возрасте должны жить в подсоленной воде.как Вы это будете совмещать? |
|
#2255011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танянечка Это два разных варианта. Нет, на улиток нам плевать - пусть ползают. Имеется ввиду конкуренция между вьюнами и коридоросами, если носится толпа сомиков - может не хватать еды у вьюнков Про прыжки тоже знаю, стоит родное стекло Деннерле, где в зазор мизинец не пролезает Тетрадошки обычные карлики, я бы не стала крупных с кем-то ссаживать)) |
|
#2255027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
янот У автора темы - карликовые тетрадоны. Они не нуждаются в солоноватой воде, им достаточно пресной. |
|
#2255028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] MR.ROMA |
|
#2255127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro В том то и дело, что в то время "родное", покровное стекло стояло, где зазор "мизинец", когда он "погулять" вышел. Потом стекло снял, в связи с жарой, но слава Богу, больше вкусить "воздуха свободы" никто из Кюлей не захотел. |
|
#2255133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Во как... буду иметь ввиду. Может ему что-то не нравилось? Написано, что рыбка донная, до поверхности воды бодро плывёт? |
|
#2255143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Более года наблюдений за моей троицей дали следующие результаты: |
|
#2255172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот эту рыбку из акантов вы будете видеть намного чаще, чем Кюли. Причем, как и всех этих вьюнов, лучше держать не менее 5 хвостов. Кстати, с ними и Кюли становятся смелее. |
|
#2255193 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 А я именно по этой причине всегда держу в травнике акантафтальмусов :-) Их можно месяцами не видеть, но уж когда вылезут то у семьи прям праздник, все собираются посмотреть на редкое явление, почти как новая рыбка появилась :-) в общем за аквариумом интересно наблюдать когда там видно не все и сразу, а бывает надо потратить время чтоб рассмотреть все детали и всех обитателй. Изменено 27.7.16 автор Taaroa |
|
#2255203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Аканты, очень проворно перемещаются в пространстве аквариума. Как и все вьюновые, при перемене атмосферного давления, при перемене погоды, плавают, даже снуют вверх, вниз, вблизи передней стенки аквариума. Однако в последнее время, их хитрые физиономии, выглядывают из "зарослей", только почувствовав корм. А так, тусуются под корягой, всей джаз-бандой. |
|
#2255205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поняла. |
|
#2255207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, чтобы кого-то ожидать и высматривать мне пигмеев хватает)))...Да, действительно, бывает у акантов такое поведение - мечутся вверх-вниз и вдоль аквариума..Я тоже подумала про погоду. Забавные рыбки, только мне кажется нежные очень. Все время переживала, что им еды не хватит, поэтому и держала с мальками и пигмеями, там кормежка частая, мелкая и обильная. |
|
#2255208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Надо полагать дивная картина - "Заросший сад". Есть ведь прелесть! Сразу произведения Тургеньева вспомнил. |
|
#2255209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Да рыбка забавная очень. Несколько лет назад попробовал содержать, понравились. С тех пор, планируя население аквариума, в первую очередь беру акантофтальмусов. А потом уже остальное население. |
|
#2255211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, гуща-чаща. Но выглядит вполне симпатично. Разрослось, так разрослось, естественные заросли. И всякая мелочь радуется - есть где укрыться. Наяс пока не выбрасывайте. Может быть, чуть-чуть его убавить, саму малость, чтобы так уж не косматился. Всё-таки он там не главный. |
|
#2255226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Да, есть такое мнение, что аканты, как и прочие вьюны, погоду предсказывают. Сколько ни пыталась выявить какую-то закономерность поведения акантов в связи с погодой - ничего! Иногда носятся, то вверх-вниз, то туда-сюда. Но погода ни при чём. Не такие уж они неженки. Читала про них, здесь же на форуме, что могут вылезти из аквариума. Точно могут! Даже в небольшую щёлочку каким-то образом пролезают. Жалко! А в общем очаровательные рыбки! Изменено 27.7.16 автор DoraNi |
|
#2255227 |