Свой на Aqa.ru
|
Акантофтальмусы (страница 3) |
Добрый день, заинтересовали эти рыбки. Но как всегда гугл не хочет делиться реальной информацией - везде пишут разное. |
|
#2254957 |
Новичок
|
|
Simro Так информация ценная. Аквариумом занимаюсь чуть больше года потому больше всё по формулам смотрю. Если где-нибудь централизованная инфа про "грязных/чистых" рыб. То есть можно коэфинциэнты ввести скажем все та же формула литр на сантиметр, но с учётом типа рыбы. Конечно можно читать про каждую рыбу в отдельности, но сколько постов в интернете столько мнений. Иногда волосы встают дыбом как буквально в 10 литров пихают рыбов как в банку с консервами, хотя видео с фермы петушков в азии смотрел так там ещё жёсче. |
|
#3065140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] maximelian |
|
#3065145 Нравится Egorkapedro, SiD78
|
Новичок
|
|
Simro Понятно. Я подумал когда говорилось о грязной рыбе, что может они гадят больше или выделяют больше вредных веществ (отходы жизнедеятельности более токсичны). А если вопрос только в том что кто-то червя заглотит, а кто-то разметает его ошмётки по всему дну, то тут все же думаю формула действует. Просто нужны кто-то для уборки - креветки, улитки. Конечно вид рыбы в том плане что они съедят друг друга учитывается - формула формулой, а апистограмок много в одну банку не запихнёшь. У меня даже самец и самочка агасизи разделили аквариум на две половины, хотя и вместе тоже плавали и не дрались. А вот рамирезки вместе плавали. Ну и держать петуха и курочку в одной банке после увиденных воочию гладиаторских боёв с разодранными хвастами я больше не хочу (мягко говоря). К сожалению апистограмки у меня не прожили и полугода - какая-то болячка их убила. Вот теперь хочу акантофтальмуса попробовать, вроде рыба спокойная. А то у меня корики постоянно икру откладывают, не хотелось бы чтобы это все сразу сжиралось... |
|
#3065247 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, люди добрые (ну и недобрые тож можно), нет ли какого-нибудь хитровыдуманного способа вылова акантофтальмусов из больших заросших аквасов? Живут у меня в 400 литрах, вижу редко, возникла идея переселить в поменьше. Какую-нибудь ловушку типа улиточной, но для кюлей, не изобрели ещё? |
|
#3078670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetИз 400л только подобной и ловить... Закидывать на ночь и надеяться)) Ну например пластиковой бутылке отрезать горлышко и воткнуть внутрь.. |
|
#3078671 Нравится ViSet
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я их ловила просто. |
|
#3078680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Аналогично. Такая же пирамидка, аккуратно подводишь сачок под нее, другой рукой поднимаешь прямо в воде и опрокидываешь содержимое в сачок. Акантики высыпаются. Они у меня вообще в них жили. Поэтому там и найти их можно было легко. |
|
#3078681 |