Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 2) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Завсегдатай
|
|
Пересадил своих акантов из карантина в аквас со стриатами, карликовыми (сидмунки) и шистурами балтеата. Вот уж кого ловить - засада... Одного, кажется, даже поранил. У него какое-то странное пятно образовалось. Может, он от переживаний пятнами пошел... Посмотрим. |
|
#618047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 полосок нет.. только метка на хвосте - вроде, красноватая.. не нашла в определителе.. но там - не все фоты) оно выходит иногда на кормежку.. попробую сфотать) |
|
#618052 |
Завсегдатай
|
|
Night CatЗаинтриговали. Опишите подробнее условия содержания, поведения и т.д. Плиз. |
|
#618356 Нравится Кокосик
|
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 да ведет оно себя абсолютно так же, как аканты.. только что, с большим удовольствием, закапывается в грунт, да форма не совсем привычная для акантов - слишком худенькое и змееобразное) но это не угорь) хвостик - акантий, раздвоеный) и еще мордочка относительно корпуса как бы, выделяется "скулами") разглядеть в подробностях очень непросто - существо крайне подвижное и вертлявое))) пылесосит грунт наравне с сомами, если чегото пугается, легко ввинчивается в грунт и пылесосит уже оттуда) сверху - ток мордень))) |
|
#618500 |
Посетитель
|
|
#618515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Krinang увы..((( у меня нет фотика, позволяющего заснять зверя в должном качестве - просто, чтобы его хотябы было четко видно.. |
|
#618529 |
Завсегдатай
|
|
#618718 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 неа..( эти - толстенькие такие колбаски.. а мои - тиооненькие совсем шнурочки))) соотношение длина-толщина скорее, как у моринги.. но хвостик-мордочка-плавнички - как у аканта.. |
|
#618775 |
|
Завсегдатай
|
|
Night CatМожет их покормить и тогда будут похожи?)) |
|
#619189 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 вообще-т, они неплохо кушают |
|
#619336 |
Завсегдатай
|
|
Аканты освоились. Тусуются и днем при свете. Ползают по дну, никого не бояться. Очень хорошо со дна собирают мороженный мотыль, расталкивая стриат. |
|
#619825 |
|
Посетитель
|
товарищи по вере, радуйтесь! (страница 2) |
Ибо сегодня случилось чудо! |
|
#620402 |
Завсегдатай
|
|
KrinangПоздравляю! Твои подопечные готовы к самостоятельной жизни в Океане. Мои, пока, только по дну - ручек и ножек-то нету-у-у. |
|
#620410 |
Посетитель
|
|
artem1961 АГА )))) Готов к свободному плаванию - да кто ж дасть ))) Не, картина была в самом деле незабываемая - он так где-то с пол-часа летал по аквасу, а я - дура, забыла про то, что могу снять на сотик ))) |
|
#620413 |
|
Завсегдатай
|
|
KrinangМои тоже летают, но не высоко и только с перепуга, когда свет включаю. |
|
#620418 |
Посетитель
|
|
artem1961 Вот в том-то и дело ))) Разные у нас с тобой аканты - у меня кюхлики, у тебя кюхельбекеры ))) Не, если серьезно, мои пофигистичны просто на редкость - им плевать на свет, плевать на остальную рыбу (даже ту, что отталкивает его от вкусняшки), они даже не дергаются, когда мой маленький крестник в восторге колотит ладонями по стеклу (фиг за ним уследишь). Другие рыбы уже давно напрудили от страха - аканты же красуются под передним стеклом.... Пытаются взлететь они только когда я кормлю их мороженым кормом (циклом, мотыль и что-то мелкое еще). Конкретная синусоида выходит))) А тут - поразительно ))) Плавательный пузырь у него, что-ли, вырос внезапно??? |
|
#620423 |
Завсегдатай
|
|
KrinangМои корм только со дна собирают. Очень смешно толкаются с толстыми стриатами и шистурами. Их не отодвинешь. Но при включении света, кто-то один обязательно вдоль стекла метаться начинает. Может, моих ремонт в доме достал... |
|
#620430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже наверно пойду докуплю себе парочку или троичку а то я своих совсем не наблюдаю: ((( |
|
#620704 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Интересно, мои аканты оч активны. На мотыля первые бросаются вместе с шистурами. Схватят червяка и в камни или под кустик. Не плавают и не зарываются, а ползают по дну. Но активны и днем. |
|
#622613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Ваших 5,а у мня тока 2: (Чем больше их тем активнее они-а мои боятся выползать, когда их было 4 тоже ползали: ( |
|
#622832 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Полностью согласна! Я в воскресенье прикупила еще одного кюхлика - пятого. И теперь сайгачанье по аквасу стало намного активнее. Похоже, они вообще забыли, что днем им полагается дрыхнуть где-то в укрытии. И еще, вчера была гроза. И мои змейсы решили устроить массовый выплыв. Вот это было зрелище! |
|
#622996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krinang Это их отличительная черта-они часто реагируют на смену погоды! В субботу всё таки надо идти за ещё 3 акантиками: ) |
|
#623002 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Давай-давай! Чем больше акантов - тем лучше! Я вот тоже думая, не взять ли мне еще одного! Они так мило смотрятся все вместе, свернувшись клубочком! |
|
#623008 |
|
Завсегдатай
|
|
KrinangПривет. У меня три из пяти тусят постоянно. Любят в струйках флейты плавать. Но никаких "зарывов" в песок и клубочков. Вообще друг-друга не замечают. |
|
#623010 |
Посетитель
|
|
artem1961 Теперь и мои плавают постоянно. Раньше - такого вообще не случалось. А вот в грунт не залазили. У меня, правда, не песок, а мелкие кругленькие камушки 3-4 мм в диаметре. думаю, если хотели бы - залезли. Я подумываю об обустройстве "песчаного" бассейна в уголке перед передним стеклом - вытащу оттуда растючку и грунт и насыплю песочка. как ты думаешь, песок с морского пляжа подойдет? |
|
#623019 |