Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 3) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Завсегдатай
|
|
KrinangВ банке со скатом мелкий белый песок. Он со временем становится серым. А у акантов оч красивый красный - называется Африка фирмы Золукс. Морской? А почему бы и нет. Промыть и долго кипятить. Увидел на каком-то сайте анонс книги "Loaches: Natural History and Aquarium Care" by Mark MacDonald. Нигде не могу купить. У тебя нет? Изменено 18.6.08 автор artem1961 |
|
#623020 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 У нас на пляжах песок желтый, и он не очень мелкий. Я как на плаж поеду (в этом году еще не разу не была) возьму пару кг. У меня основной грунт желтоватый. Надеюсь, что кюхликам понравится. P/S/Такой книги нигде не встречала....((( |
|
#623024 |
Завсегдатай
|
|
KrinangУ нас на пляже... Звучит. Я на Красной площади не был уже лет пять, хотя живу в получасе ходьбы. На новой птичке не был. По пробкам в лом. |
|
#623025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже завел себе Акантиков, Только вот не знаю каких, похожи и на Acanthophthalmus kuhlii и на Acanthophthalmus semicinctus. |
|
#624009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин было сёня на птичке, а там акантов не оказалось: (((( |
|
#624010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Я купил вчера, были только в одном месте на нашей Птичке. |
|
#624020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У нас бывают у 2,но в этот раз у них их не было |
|
#624076 |
Завсегдатай
|
|
#624777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Не травите душу-я своих не вижу |
|
#624954 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)А я пытался новых шистур сфоткать, но аканты, расталкивая остальных, лезли в кадр. Кучу снимков сделал. Тревожит то, что вижу только трех из пяти. Изменено 24.6.08 автор artem1961 Изменено 24.6.08 автор artem1961 |
|
#624957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 да живы полюбак, вседа кто то скрывается: ) |
|
#624962 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Двое облюбовали куст нимфеи и веточкой прикидываются, а третий - между трех камней живет. Никого не боятся. |
|
#624966 |
Посетитель
|
|
artem1961
Теперь понятно кого я купил под загадочным именем "вьюн-гаишник" |
|
#624979 Нравится alekuvaldin
|
Завсегдатай
|
|
BRiskНовый вид вьюна. Или новый вид гаишника |
|
#624999 |
|
Завсегдатай
|
|
#625011 |
Посетитель
|
|
artem1961
Так выпьем же за то, чтобы все гаишники были только такими. |
|
#625522 |
Посетитель
|
|
Кстати, вопрос: А чем их кормят? Тот, у кого я покупал, сказал, что в общей акве их кормить специально не надо, типа сами еду найдут. Насколько это верно? |
|
#626345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BRisk на все 100: ) |
|
#626371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BRisk на все 100: ) |
|
#626370 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 Привет!))) посмотрела на твоего аканта - прикольный он у тебя, желтый такой - даже завидно))) Мои бледные - у двух только оранжевый оттенок и то не сильно, а другие три почти белые (как раз разные партии - сначала 2 покупала, потом еще 3 штуки) От шистур воздержусь пока. Сегодня на рынке были какие-то безымянные, но по виду никакие совершенно. А к середине июля продавец сказал, что балтеаты должны быть - подожду. Ты про них когда писал, мне тоже захотелось - с твоих слов у них поведение интереснее, чем у моих придии было, и окраска симпатичнее))) |
|
#626641 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Все курящие мужчины - дальтоники. Теперь буду знать, какого цвета мои аканты . А про твоих белых ничего не скажу - я в акантах не разбираюсь. У меня главная проблема - вижу только трех из пяти. Эти трое - активны, и мне кажется, что в лицо их знаю. А где еще двое? Безымянные шистуры - очень интересно. Наверное, как у меня, которых не могу определить. Про шистур. У меня не было приди - сравнивать не с чем. Балтеаты - смешные в галерее висят мои фотки. Они веселые. Не спят днем, тусуются на виду. Очень любят флейту. Сидят - дежурят на самых высоких корягах. Очень стремителные. Мне было приколько за ними наблюдать, сравнивая с боциями. Изменено 28.6.08 автор artem1961 |
|
#626654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
белые аканты не гуд-у мня побелели и ушли в мир иной |
|
#626659 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Нормальный поворот событий. А что было, можешь рассказать. Ну, как обычно: с кем жили, вода, темп, болезни, корм, объем??? |
|
#626664 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NOX(sanek) Мои аканты не белели (к счастью!))) - такие и были изначально, когда еще были куплены мелкими в феврале. Из 5-ти двое пооранжевели немного, а остальные так и остались белыми))) artem1961 На третьей твоей фотке (где шистуры) еще лучше видно, что аканты у тебя совсем другие: у моих светлые полосы такой же толщины, как и коричневые, но я в их разновидностях тоже не сильна - мне без разницы))) То, что ты двух не видишь - вполне нормально, они у тебя еще не так давно. Мои обнаглели окончательно только месяца через 2, когда подросли до взрослого размера (или почти), а до этого тоже кто-то из них прятался, кто-то нет - по разному. Теперь они плавают (не ползают) часто все по очереди по всему аквариуму даже днем и всех всегда видно. Безымянных шистур сегодняшних я нашла: http://www.loaches.c... и в справочнике у меня картинка такая же - меня они не впечатлили совершенно - бледные с прозрачными плавниками (по 300р тем более))) А придии у меня не вели себя особо никак, чтобы это было любопытно: если не прятались, то носились быстро, но недолго, а если не носились, то под корягами сидели (под разными), так, что только рожу было видно и то не всегда((( Мне они нравились потому, что редкие рыбки и необычные, и окраска красивая, а наблюдать за ними было не слишком интересно. |
|
#626668 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Ну, как объект наблюдения, все шистуры проигрывают боциям. Но ты же держишь, гастромизонов, извини, не помню точно название. А они тоже не блещут оригиналностью поведения. Вообще, боция, тем более шистура, рыба для фанатов - очень наблюдательных и терпеливых людей. Можно часами просидеть у "пустого" акваса, пока промелькнет хвост боции. А шистура, которую ты опознала на рынке, идет в Гляйзере как новинка |
|
#626670 |