Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 4) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 Про гастромизонов ты не прав))) Они у меня больше двух месяцев адаптировались, вели себя совершенно никак - т.е. исключительно ползали по стеклам, а часов около пяти вечера отправлялись спать за фильтр - действительно мало интересного))) Ни разу не было замечено, чтобы они какой-нибудь корм поедали в тот переод - видимо только слизь со стекол и прочих поверхностей, очень из-за этого переживала. Потом постепенно освоили чипсы для сомов присосок. А теперь в плане поведения за ними наблюдать интересно: у них с двумя бефортиями все плоские камни в аквариуме поделены и ни друг друга, ни анциструсов они на свой камень не пускают. Если рыба на одном камне сидит, а кто-то на другой ее камень залез - сейчас же несется выгонять, причем по дну около своих камней позволяет ползать безпрепятственно и сбоку анциструам камни тоже можно облизывать, но только не наверх залезать))) Еще кормежка у них очень забавно происходит. Одно обидно - не растут совсем((( А шистуры даже если и новинка мне все равно не особо понравились Изменено 28.6.08 автор Imp737 |
|
#626673 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Угу. А сколько шистур у тебя было? В каком объеме? Про акантов. Не верю, что три тусуются, а два в кустах наблюдают. Думаю, что только три осталось. Ну, в след пятницу буду ген уборку проводить, напишу. |
|
#626890 |
Завсегдатай
|
|
To Krinang |
|
#626894 |
Посетитель
|
|
artem1961 Почему же нет! У меня аканты тоже стали плавать попеременно - три плавут по течению от флейты (она на самой верхушке стоит - то есть до дна практически 50 см), двое сидят в зарослях теннелуса. Потом трое вроде бы устают, опускаются вниз пошарить на предмет вкусненького, а двое остальных устраивают гонки в течении. Раньше кормила их Sera Viformo - корт таблетированнный. Он у меня закончился, я взяла Sera Vipachips - там на рисунке кюхлик есть. Так вот, эти чипсы аканты практически не едят! Я даже догадываюсь, почему - таблетки легко "пылили" в воде, и акантам оставалась только прогонять воду сквозь жабры. Чипсы практически не пылят, и акантам приходится их вышкрябывать, в результате приходят ампулярии, отгоняют акантов и все съедают сами... Поэтому стараюсь кормить живым трубочником почаще. Кюхли на нем хорошо растут. |
|
#626899 |
Завсегдатай
|
|
KrinangНо ты же различаешь, кто из кюхельбекеров устал... , а кто в заплыв. Вот и я думаю, что из пяти только три осталось. Они живут в аквасе со стриатами и карликами. Уже писал, что в этой банке рыба не понимает, что такое сухой корм. Только живой мотыль. |
|
#626901 |
|
|
|
artem1961 Шистур у меня было только две придии (если не считать двух батлеат, которые и недели не протянули после покупки - явно замучены были до крайности еще до меня((( А объем 126л аквариум - налито поменьше. Про акантов - они вообще мастера прятаться так, что совсем их не видно. Если, допустим, эти двое у тебя более слабые или более пугливые, то вполне могут где-нибудь ныкаться, а выползать только ночью. Мои некоторые под плоскую маленькую ракушку заползали, под корягу или под горшок с цветком так, что ничего даже не торчало - пока не перевернешь, даже не догадаешься, что там кто-то вообще поместиться может. Я их пересчитывала как раз тоже только когда все выгребала из аквариума при капитальных чистках. Одного как-то тоже долго не видела, думала, что и нет его уже, а потом все же оказался жив, здоров. Они живучие вообще, думаю, что найдутся))) |
|
#627145 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Про шистур спросил потому, что две шистуры и пять - это большая разница. Как и всем боцияь группа нужна. Мои Schistura balteata тусят постоянно на виду. Если и сидят в засаде, то в кустиках, а морда торчит. Конечно, это не шахматные или карлики, но я их вижу постоянно и наблюдать интересно. А вот другие шистуры пока разведены по разным банкам - 2+2. И они постоянно скрываются. Уверен, как только объединю, тоже начнут зажигать. Да, по окраске они никакие - серенькие мышки, но яркие золотые рыбки по поведению мне кажется просто скучные, а эти - бандиты. И объем, конечно, важная штука. Мои робусты сидят пока в 80 литр. Им явно тесно - королевство маловато, разгуляться негде. Изменено 30.6.08 автор artem1961 |
|
#627160 |
|
|
artem1961 У меня в тот раз денег только на 2-х шистур хватило, а больше я их и не видела ни разу))) А лошадеголовых акантопсисов я таки вчера видела у приятеля - точно они, с прикольными мордами!))) - пока сантиметров по 6. Сидят у него в 300 литрах одни, потом планирует еще кого-нибудь интересного купить. "Недавно" - это в смысле в конце мая он их добыл в какой-то фирме, которая аквариумы на заказ делает - заказал аквариум и рыб у них же, только аквариум с подставкой и оборудованием ему за месяц сварганили, а рыбок он долго ждал. |
|
#627169 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Веселенький у него аквариум. В Глайзере на июнь лошадеголовые были. Не очень дорого. Acanthopsis choirorhynchus longnose loach 9-11cm - 2,91 за оптовый хвост. Для сравнения Schistura jarutanini - 29,80 евриков опт.цена. |
|
#627179 |
Постоянный посетитель
|
|
блиииин.... |
|
#627195 |
Завсегдатай
|
|
Night CatВо, это мои новые бвлиториды Batik Loach - Neomacheilus triangularis |
|
#627234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение artem1961 да там столько видов!!! дайте мне, кто-нибудь, таблетку.. от жадности((((( |
|
#627242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 я кстати заметил что аканты всегда умирают на открытом месте, может это тока наблюдение, как было у меня: (Блин я вот своих 2 тоже совсем не вижу, счас фонариком посвечу, может кого и замечу! |
|
#627270 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Вот уж не хочу подтвердить или опровергнуть Ваш опыт. Пусть плавают. Грядет большая чистка и пересадка - тогда и посмотрим. Но... Когда отлавливал акантов из карантина в аквас, то показалось, что поранил одного сачком. Хотя, может, это моя впечатлительность. |
|
#627274 |
|
Завсегдатай
|
|
Новый прайс пришел. Куча шистур и есть черный акант. |
|
#627959 |
Постоянный посетитель
|
|
за почем черный акант? |
|
#627966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#627988 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)http://www.loaches.c... Pangio pangia black kuhli loach md 0,70 Pangio pangia black kuhli loach xlg 1,01 В евро. Но это цена за опт по 300-400 штук. |
|
#628352 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 понятно.. конечно, при сильном желании, я думаю, мона было бы заказ набить..) их все равно, имеет смысл брать в одну банку порядка десятка, или дюжины..) но все равно, немало.. |
|
#628375 |
Завсегдатай
|
|
Night CatЯ воздержусь от акантов на этот раз. Заказал 12 новых шистур - ну, больше уже не лезут ни в одну банку. А потом, кажется, они в Москве на рынке бывают. Кто-то писал об этом. |
|
#628381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
значит, будем искать) |
|
#628382 |
Завсегдатай
|
|
Night CatА точно, что Ваш "тоненький лиловый шнурочек" - это не черный кюхлик? Из акантов мне еще понравился http://www.loaches.c... |
|
#628396 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 он не лиловый) он темно-оливковый.. а ссылка не работает.. попробуйте фотку непосредственно в тему положить? |
|
#628397 |
|
Завсегдатай
|
|
#628403 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 мои похожи, но сильно стройнее.. |
|