Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 23) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Посетитель
|
|
Помню, мы когда-то на практикуме аскарид вскрывали - они были бледно-желтые. |
|
#1552942 |
|
Новичок
1
13 года |
|
У меня сегодня аканты как воздуха наглотались - всё пытались на дно спустится а их в верх тянуло, по концовке в траве запутались и зависли посреди аквариума. Это ведь не норма? |
|
#1585165 |
Завсегдатай
|
|
Вот такие Pangio anguillaris звери расплодились у меня недавно в огромном количестве, по сравнению с ними кюли и маерсы тормоза, эти носятся по всему аквариуму круглосуточно |
|
#1585215 |
Посетитель
|
|
olivПривет. А на продажу будут? |
|
#1585305 |
Завсегдатай
|
|
#1585495 |
|
Посетитель
|
|
Здорово Жаль, что вы не в Москве, я бы купила. |
|
#1585898 |
Завсегдатай
|
|
жаль что вы не в Москве, я бы их выкопал ))) |
|
#1589421 |
Новичок
7
13 года |
|
У меня вопрос. А сколько можно кюлей в аквариум 120 литров? |
|
#1604276 |
|
Посетитель
|
|
Ejidze А что, аква только под акантов? Если так, то много можно. Но ведь наверно у вас кто-то еще в аквариуме живет? |
|
#1604534 |
Новичок
7
13 года |
|
Нет ещё никто не живёт просто я хочу несколько акантов кюля и других рыб ещё выбираю. |
|
#1606072 |
Посетитель
|
|
Ejidze, в таком объеме много можно, и чем больше, тем веселее и забавнее они себя ведут. Штук 8, например, хорошо.
Другие рыбки должны быть достаточно мирные и небольшие, а то эти "змейки" съедобно выглядят, и вообще они абсолютно безобидны. Любят сидеть в укрытиях - под камнями, корягами, в трубочках. |
|
#1606236 |
|
Новичок
7
13 года |
|
Я подискал рыб которые мне кажется смогут ужиться с кюли и мне самому они нравяться.Это нотобранх гюнтер 4 , нотобранх рахова тоже 4 ну и кюля штук 4-6. Как думаете правильный выбор?(Я ещё новичок если что не судить строго) |
|
#1606728 |
Посетитель
|
|
Ejidze, мне очень нравятся нотобранхиусы, но я не знаю, как они относятся к вьюнам.
Могу точно сказать, что эти рыбки злые, они убивают соперников, обрывают плавники тетрам и другим рыбкам, и вообще нервируют других рыбок своим агрессивным поведением. Если это ваши первые рыбки, то, может, лучше не начинать с нотобранхиусов? К тому же они живут недолго. А Кюли живут 5 лет и дольше. Но если очень хочется нотобранхуисов, попробуйте спросить про их совместимость с вьюнами на форуме killi.ru (посвящен нотобранхиусам, афиосимеонам и прочим). Обратите внимание, что в магазинах нередко продают только самцов нотобранхиусов, без самок, и если в акве будут одни самцы - это может быть битва до смерти. Чтобы снизить агрессивность нотобранхиусов лучше брать 2-3 самки и 1 самца каждого вида. А еще более агрессивные рыбы могут отобрать еду у Кюлей или просто пугать их, и тогда они будут прятаться. Вот точно мирные рыбки, которые не обидят Кюлей и не напугают, те есть вы будуту видеть Кюлей постоянно - пецилии, гуппи, гастромизоны, неоны, тетры (любые виды), вишневые барбусы, расборы, маленькие сомики (отоцинклюс, коридорасы-пигмеи, коридорасы Штерба, анциструс обыкновенный), кардиналы, гурами медовый.. Кстати, Кюли прекрасно уживаются с креветками и улитками |
|
#1606924 |
Новичок
7
13 года |
|
А может мне с кюлями барбусов суматранских подселить? |
|
#1608959 |
|
Посетитель
|
|
Ejidze,сложный вопрос. Скорее всего, можно, но не меньше 7 штук, чтобы они между собой игрались, а других не трогали. Но учтите, что рыбки эти очень активные и даже агрессивные, могут съедать корм с такой скоростью, что другим ничего не достанется. Еще нужно учесть, что в будущем нельзя будет к ним подселять гуппи, данио, вуалевых рыбок - пообтрепают или убьют.
Более миролюбивы пятиполосые барбусы и совсем мирные - вишневые, не трогают даже креветок. |
|
#1609566 |
Новичок
7
13 года |
|
Тогда мне больше пятиполосый нравится)) |
|
#1609913 |
Посетитель
|
|
Ребята опытные, помогайте.. Аквас в подписи - 130 литров. |
|
#1614443 |
|
Посетитель
|
|
Буривух, по фото выглядит вполне обычно. Она ест? Плохо, что аканты недоедают. А кормить их можно так - кладете на дно пластиковую крышечку, слегка присыпаете с одной стороны грунтом, с другой стороны она приподнята над грунтом. Залезть туда никто не может, кроме аканта. Вот под крышку и закидываете корм. Правда, еще туда залезают маленькие креветки, но сразу все не утащат.
Дрожание бывает при отравлении. Но чем? То, что поймали ее руками, очень плохой признак. Здоровых и сачком не поймаешь. Вы ее отсадили? |
|
#1616975 |
Посетитель
|
|
сообщение paramoribo Сидит в отсаднике на 20 литров, под камушками прячется - морду вижу часто, дрожать перестала, еду кидаю на ночь, но не вижу чтобы ела - темно, сифоню через день дно. Черт его знает, что это было.. Второй себя вполне нормально ведет в общаке - только не ловится. Мои слонишки перевернут крышку на раз, да еще крышкой в футбол поиграют Если выловлю второго, посажу в отдельный аквас - пусть отдельно живут. |
|
#1616997 |
Посетитель
|
|
Я с трудом представляю, как поймать здорового аканта в большой акве Только вынимать все растения и декорации, а это ужас. Ну еще можно заманить его в ловушку кормом. Мои вечером едят со всеми, а ночью креветки промышляют. |
|
#1617498 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paramoribo Я это сделала! Ценой пары кустов растений и пары часов времени - теперь живут отдельно. |
|
#1618293 |
Посетитель
|
|
Здорово, надеюсь, теперь они откормятся |
|
#1618845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите пожалуйста, Акант Яванский или черный акант может жить с Кюля или полосатым? Какие + и - в совместном проживании? Планирую 7 черных в 180 л. и 3 полосатых для разнообразия. |
|
#1621002 |
|
Малёк
37
11 года |
|
Совсем недавно стала счастливой обладательницей двух акантов, а сегодня один покинул меня |
|
#1621303 |
Посетитель
|
|
AquaCross, любые виды акантов спокойно уживаются между собой и тусят вместе Как раз хочу летом черных докупить. Все время оттягиваю покупку, потому что у меня рамирези опять болеет и я боюсь, что это заразно
А полосатых лучше брать не меньше 4-х, а то вдруг одни самки окажутся, а это не очень хорошо. Katerina-Pchelka, возможно, он уже в магазине был больной. Не замечала, чтобы они объедались. Скорее даже наоборот.. Подождите месяц, понаблюдайте - если из рыбок больше никто не заболеет и не умрет, можно еще акантов прикупить. Мне так кажется. |
|
#1621593 Нравится AquaCross
|