Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 24) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Посетитель
|
|
У меня 3 аканта Кюля, взятые здесь же на форуме. |
|
#1637628 |
|
Посетитель
|
|
Гонялись за редфаерами? |
|
#1640432 |
Посетитель
|
|
paramoribo они молодых креветок прямо в угол зажимали, да так шустро, технично! а съедают, мне кажется, по ночам, они ночью активные. |
|
#1648754 |
Посетитель
|
|
#1648755 |
Постоянный посетитель
|
|
Нард подскажите! Банка 120л.Население 2 пары лялиусов, петух, и штук 50-60 вишен, трава живая, две коряги, два камня с гротами! |
|
#1723023 |
|
Посетитель
|
|
Max46купите еще штук пять, они в компании чувствуют себя лучше |
|
#1723030 |
Постоянный посетитель
|
|
Аканты стайная рыба? |
|
#1723035 |
Посетитель
|
|
Max46стайная или нет, НО вот что пишут "Содержать нужно стайкой, в количестве менее 3-х особей акантофтальмусы становятся пугливыми", тем более когда они в акве не первыми появляются, а попадают в уже поделенное пространство. А почему вы их больше не хотите? Места у вас достаточно, рыбки интересные... Изменено 12.11.12 автор воля |
|
#1723039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ХЗ у нас они по 150р за штуку))) А они какуюнить пользу несут акве? или так декор? Мне просто кажется что даже если я куплю ему еще 3 особей всеравно их креветки задергают!(( |
|
#1723049 |
Посетитель
|
|
Max46 аканты стайные, больше декоративные, в грунте ковыряются в поисках пищи.. у нас они по 75 маленькие.. в стае чувствуют себя хорошо, если пара- то боятся. мои весь день сидели под кокосом пока не докупили сородичей)) |
|
#1723060 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок спасибо за советы, на выходных побегу на птичку еще за 3мя! По кормлению вопрос: когда их будет четверо они не будут бояться подходить к таблеткам на которых сидят креветки? Или надо следовать какой-то стратегии? |
|
#1723063 |
|
Посетитель
|
|
Max46 я им еду кидаю после выключения света, они по запаху прекрасно находят таблетки, а при свете ярком не любят, если только под куст закинуть где тенек. |
|
#1723067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буривух Креветки тоже в темноте любят поесть вкусненького, так что таблетки, брошенные в аквариум после выключения света, без внимания не останутся. Впрочем, и креветки и аканты изрядные пофигисты, когда рядом нет кого-то наглого, агрессивного, кусачего. У меня аканты спокойно уживаются с лягушками гименохирусами. Я видела: акант лежит себе полёживает на дне, мимо чапает лягушка. Лягушка наступила на аканта, будто и не заметила "лежащего полицейского", и дальше свой путь продолжила, акант только слегка подвинулся - ни малейшего испуга. Пецилии рядом толкутся, чуть ли не хвостами по мордам акантов хлопают, те - ноль эмоций. Но днём они чаще прячутся, чем на виду. У меня их только трое, было бы их больше, наверное, активнее бы и днём вылезали из своих укрытий. А вообще замечательные рыбки! Интересно, что у них нет чешуи. Изменено 13.11.12 автор DoraNi |
|
#1723569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Max46 Ваш акант не просто молодой, а совсем маленький ещё. Конечно, он всех боится и прячется. Ему бы компанию себе подобных да окружение не такое шубутное. |
|
#1723574 |
|
Посетитель
|
|
Max46У Вас акантик попал в новые условия и еще не привык, поэтому мечется и прячется. Креветки акантам - не проблема, мои живут с креветками. Дайте ему время для привыкания и он появится на виду и будет есть корм. Есть ньюанс - постоянно будет прятаться, если будет бояться соседей, к примеру, крупных рыб. Но у Вас, вроде, таких нет. Дайте ему время адаптироваться. Это может быть не неделя, а две или месяц. По возможности, купите ему еще акантиков. |
|
#1723640 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо за информацию! Мой акант уже по вечерам выходит поесть и покатать креветок))) Компания у него появится только дня через 4 в количестве еще двух) |
|
#1723801 |
Посетитель
|
|
Max46 Мои акантики без проблем едят любой предлагаемый корм - таблетки, чипсы, замороженный корм (мелкий мотыль, артемия итд). |
|
#1723979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Max46 После выключения света кидаю Tetra Wafer Mini Mix - комплексный корм в виде мелких штучек вроде таблеток, иногда добавляю Pleco Min Spirulina+ (Tetra) - таблетки с водорослью спирулиной. Если бросить корм при включённом свете, таблетками займутся все рыбы в аквариуме. Особенно Tetra Wafer Mini Mix всех привлекает - пахнет сильно (и противно!). |
|
#1724052 |
Посетитель
|
|
аквас 150 литров, медленный травник, 108Вт люминисцентного света, фильтры - eheim 2213, fan-3 |
|
#1787773 |
Посетитель
|
|
radionurse такая же фигня была с моим акантом, с водой непорядок был, сифонка грунта тщательная и замена воды дополнительно помогла. вот насчет травника не знаю, как там грунт сифонить |
|
#1787781 |
|
Посетитель
|
|
Буривух а он у вас выжил после подмен и сифонки? |
|
#1787807 |
Посетитель
|
|
сообщение radionurse До сих пор оба живые. Это было год назад )) |
|
#1787816 Нравится radionurse
|
Посетитель
|
|
Буривух спасибо, буду думать - что делать. сегодня подменил 20% - так второй акант тоже выполз из укрытия и пытается смыться из аквариума. наверное, надо ставить фильтр на водопроводную воду. |
|
#1787821 |
|
Посетитель
|
|
radionurse весна, вода портится, я хотя бы полчаса аэратором воду в ведре прогоняю, а весной отстаивать приходится.. Больше такого за акантами не замечала, видать чем-то из грунта травились или нитритами траванулись здоровья Вашим рыбкам |
|
#1787824 |
Посетитель
|
|
Буривух спасибо большое! точно! весна же! для моих рыбок - она первая. воду тоже отстаиваю. обычно раз в 2-3 дня меняю 1 ведро и доливаю взамен испарившейся - получается подмены по 20% еженедельные. в самом аквариуме - фан-3 работает в режиме аэратора, в 2213 лежит уголь - по идее все должно быть хорошо =( |
|
#1787827 |