Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 25) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Посетитель
|
|
сообщение radionurse а зачем уголь в аквариуме? он нужен там только после лечения болезней - в другое время он может и навредить. выньте его из фильтра или аквариума ^^ (если 2213 - это фильтр, я просто не знаю что это) |
|
#1787830 |
|
Посетитель
|
|
Буривух эээ... не знал, про уголь - думал, что его кладут, чтобы всякие примеси из воды вытягивать. eheim 2213 classic - внешний фильтр |
|
#1787832 |
Посетитель
|
|
radionurse Иногда уголь может начать выделять в воду поглощенные ранее вещества. Кроме нежелательных примесей уголь “собирает” и многие полезные микроэлементы, и это может привести к их острому дефициту. Поры угля забиваются грязью, его надо регулярно промывать и заменять. Так что его используют только после лечения-чтобы вытянуть из воды лекарство, например.. так что может уголь чего в воду и отдал что насобирал.. |
|
#1787837 |
Посетитель
|
|
Буривух понял, спасибо. как раз менял уголь после того, как вылечил ихтик в аквариуме - около полутора месяцев назад |
|
#1787839 |
Посетитель
|
|
чтобы было понятно, о чем речь - внизу сообщения ссылка на видео мучений аканта =((( впечатлительным людям не смотреть - очень жалко животинку, пытаюсь вытянуть все из воды ежедневными подменами. воду готовлю через бытовой фильтр. параметры воды сегодняшнего замера - |
|
#1787963 |
|
Посетитель
|
|
Если все остальные рыбы здоровы, то при таких параметрах воды с акантом должно быть все Ок! Думаю, что каждодневные подмены 20% - лишнее, можно снизить и до 10%. У него что-то с головой. Рыба стала неадекватна. Или следствие какого-то отравления (был ли повышен аммиак до подмен? скачки рН?) или кто-то из других рыб его конкретно в голову долбанул, нанеся черепно-мозговую травму. Последнее возможно? Остается только ждать восстановления и компенсации. Хотя еще может быть следствием повреждения жабр или паразитом, или скачком параметров воды. Как следствие - нарушение дыхания, недостаток доставки кислорода к мозгу - нарушение деятельности мозга. В последний месяц у Вас не было подселения новых рыб в аквариум? Наблюдала у своих рыб, жестко пораженных ихтиофтириозом, в карантине параличи тела - жуть. |
|
#1788026 |
Посетитель
|
|
dario население мирное, вряд ли кто его долбанул (1 сае, 5 крапчатых коридорасов, 2 радужницы, 10 голубых неонов, 10 данио рерио, 9 розовых данио, 2 аканта). вообще - подобное уже однажды было, во время лечения пунктолом ихтика, который я занес с радужницами и сае. тогда рыбка отправилась в страну вечного мотыля через неделю. всего было 4 аканта кюля. первый просто бесследно исчез, второй погиб при лечении, оставшиеся два были бодры и веселы до недавнего времени =((( из перепадов - за 2 недели gH поднялся с 8 до 12. и еще подключил аэрацию через фан-3 неделю назад. да, с 20% подменами я погорячился, но по ведру раз в 1-2 дня буду менять 2 недели назад притащил коридорасов и данио из ЖВ. признаков ихтиофтириоза нет, продолжаю вести наблюдения Изменено 7.3.13 автор radionurse |
|
#1788028 |
Посетитель
|
|
Ага, ихтик. А давно ли он был? И пролечен ли до конца? Если нет, то может опять вылезти даже через 2 недели после окончания лечения. |
|
#1788031 |
|
Посетитель
|
|
dario лечение закончил 25го января. с тех пор симптомов не было |
|
#1788033 |
Посетитель
|
|
сообщение dario обычно я только темы читаю, но не удержусь- при чем тут ихтик и неадекватное поведение аканта? а лекарство акантами от ихтика вообще очень плохо переносится -лечат их обычно половинной дозой. вот и ушли два аканта не выдержав лечения. теперь вопрос в причине дрожи, иногда последствия просто необратимы. а тут пока не ясно что к чему. я бы отселила в отдельный сосуд и понаблюдал |
|
#1788039 |
Посетитель
|
|
radionurse Ого, из ЖВ! С ЖВ сейчас осторожно лучше быть и всю рыбу проводить через карантин. Вся рыба, которую я покупала в ЖВ с осени штук 6, купленные в разное время - все полегли от ихтика, который плохо лечился и все время рецидивировал. 2 недели - тот самый срок, когда после покупки у моих рыб из ЖВ вылезал ихтик. У пары акар вылез через 3 недели и я халатно пропустила его начало, т.к. всего пару дней не осматривала рыб. После пролечивания протазолом манка исчезала, но через некоторое время появлялась чесотка у рыб без манки (могла быть и в ответ на предыдущее раздражение паразитом) и только спустя какое-то время опять появлялась манка на теле. Одна из рыб получила параличи тела будучи без признаков манки. Видимо паразит сразу сел на жабры. Внимательно осматривайте всех рыб! Изменено 7.3.13 автор dario |
|
#1788041 |
|
Посетитель
|
|
Буривух первый акант бесследно исчез еще в декабре. второй - да, точно то же самое, что тут на видео - при лечении ихтика. лечил половинной дозой. так что не уверен, что это признак отравления пунктолом. ихтик принес не из ЖВ - с их рыбами всегда все было нормально. а из зоомагазина на абельмановской вместе с сае и радужницами. идея про отсадить - мне нравится, но некуда. карантинный аквариум так и не завел. остальные рыбы вполне живы, здоровы, без манки и не чешутся. тьфу-тьфу-тьфу |
|
#1788043 |
Посетитель
|
|
подскажите, пожалуйста, а это может быть колумнарис? сегодня погиб последний водорослеед, без видимых причин. в последние дни часто видел его лежащим на дне |
|
#1788634 |
Посетитель
|
|
итого - акант отправился в царство вечного мотыля =((( утром еще был жив, вечером вернулся домой - лежит трупик. я его сфотографировал, правда, на мыльницу и качество не очень хорошее, но может кто что по фоткам подскажет. есть какое-то странное пятно между грудными плавниками, но это не внешнее повреждение: |
|
#1790574 |
|
Посетитель
|
|
#1801845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
radionurse В "Живой воде" (Астраханский пер., д. 5) узнайте, может быть у них есть. |
|
#1805968 |
Посетитель
|
|
DoraNi вы знаете, буквально за пол-часа до вашего сообщения зашел на сайт ЖВ и увидел 20 кюликов в наличии на Астраханском!!! естественно, как только освободился - бегом туда и взял 6 штучек. Сейчас в пакете проходят медленную акклиматизацию - их только сегодня утром привезли и 2 пересадки за день для них многовато, конечно, но я очень надеюсь, что все выживут. кстати, вода в акве нормализовалась, из купленных в декабре вишень оставалось всего 3 штуки, и о чудо - в понедельник увидел 4х креветят по 5-8мм!!! так что на этой неделе у меня прибавление в семействе =) очень надеюсь, что теперь все будет хорошо |
|
#1806149 |
|
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, можно ли акантов подсадить к креветкам и какой вид более мирный? |
|
#1821462 |
Посетитель
|
|
#1821473 |
Малёк
|
|
Спасибо, а карликовые боции, у меня одно время жили, очень забавные животные, ампуляшек на два счета разделывали. |
|
#1821798 |
|
Посетитель
|
|
veshiy незачто) боций никогда не держал, а аканты кюля очень мирные, постоянно пытаются спрятаться. креветок не трогают |
|
#1821816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
veshiy Есть такое мнение: хотите избавиться от улиток - заведите боций. |
|
#1821861 |
Малёк
|
|
Не хочу избавится от креветок, а от улиток не против. А карликовые боции, действительно, и меланий и ампулярий вывели. Попробую заселить кюликов, осталось только их найти. |
|
#1822232 |
|
Посетитель
|
|
veshiyДоброй ночи. Последний год у москвичей, жителей МО и питерцев такой выбор качественных вьюновых, что только успевай деньги копить и новые банки ставить. Пангио кюли сейчас есть и у Elevara и у Юлии ЖелтойВектры. У них же и сидсимунки, и куботаи, и стриаты, и кого только нет из вьюновых. Про отношение разных вьюнов к улиткам могу подробно рассказать, а вот про взаимоотношения с креветками ничего не знаю, вместе не держал, а чужие истории перессказывать не люблю. |
|
#1822235 |
Посетитель
|
|
здравствуйте а вот фото для сравнения обоих, чтобы разница была видна воочию подскажите, могут ли это быть внешними повреждениями, либо что-то другое? |
|
#1853666 |