Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 8) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Посетитель
|
|
Imp737 Вот и хорошо! ))))) перебдеть - лучше, чем недобдеть ))) |
|
#685875 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Krinang Ага)))) - 2 дня паники: вдруг кто-то беременный, а я такое событие проглядела у себя под носом))) Вот, блин, фотоаппарат дурацкий!))) Изменено 10.11.08 автор Imp737 |
|
#685883 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет! Я так понимаю, что мне в 250л брать меньше 4-5 акантов не стоит, ибо потеряюца нафиг (длинна аквы 120см). Больше тоже не хочу. Вапрос: какой они ширины при длинне 10см ? |
|
#699823 |
Посетитель
|
|
Марской котег Берите 10 штук. Они будут держаться вместе, спать клубком и радовать вас. При длине 10 см акант кюля в ширину ок. 1 см. но он практически плоский (если не перекармливать) з.ы. Товарищи-акантоведы, не кажется ли вам, что пора завести тему "Аканты и только аканты - 2" ? |
|
#699854 |
Завсегдатай
|
|
Krinang 10 не хочу. Планирую позже завести аквас на 120-150л и пересадить туда гуппи и коридорасов из 40л, и акантов туда же пустить. Отсюда ещё 1 вопрос : аканты пожрут мальков гуппи или у мальков есть шанс? |
|
#699885 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Мне кажется, что у мальков гуппи шансов предостаточно. Они же у поверхности в основном тусоваться будут. Аканты сидят на дне и редко когда наверх поднимаются... |
|
#699894 |
Завсегдатай
|
|
Krinang Отлично. Сейчас посмотрела на линейку, 10см показалась так мааало, при ширине 1 см. Может потом доведу до 10 штук. |
|
#699912 |
Завсегдатай
|
|
Krinang Отлично. Сейчас посмотрела на линейку, 10см показалась так мааало, при ширине 1 см. Может потом доведу до 10 штук. |
|
#699923 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег 10 штук акантов - это просто песня )) |
|
#699928 |
Завсегдатай
|
|
Krinang А как быстро они растут? В магазинах их продают когда они по 5-6 см. |
|
#699934 |
Завсегдатай
|
|
Марской котегПять см - это спичечный коробок. Вам еще повезло. А как быстро растут, так это от Вас завсит: какие условия создатите. Я брал на рынке пару месяцев назад майерсов, так они только вширь растут. Подвержены полноте. Наверное, самки...)) |
|
#700426 |
|
Посетитель
|
|
Ура! Свершилось! Вы бы видела, как вел себя мой акант-старожил! Он тыкался в них мордочкой, терся, обвивал всем своим телом (а он их толше раза в 4 и раза в 2,5 длиннее), устраивал синхронное плавание, походу попытался одного акантика отнерестить (если я правильно понимаю обвивание тела во время поднятия к поверхности воды).... Бедные малыши вскоре от него сбежали )))) Утомил своими приставаниями. Как я жалею, что мне не удалось купить еще как минимум 2 акантиков. Но я специально искала совсем маленьких - на форуме поднималась тема, что выросшие с малышей акантики не умирают по непонятным причинам (((. Дай бог, с ними будет все в порядке ))) Третий мой жилец - макрогнатус. Слов нет. Змей чистой воды. Кюхлики в сравнении с ним просто ужики желтопузые ) Как скрутит хвост кольцом, как поднимет шею, как станет тыкаться рыльцем в сторону обнаглевшей SAE-шки ))) - кобр, да и только. Аристократ ))) Прикольно втыкает свой нос в грунт - шупает ))) А потом как ввинтится! Надеюсь, что он охотится на то, что я надеюсь. |
|
#701722 |
Завсегдатай
|
|
KrinangМолодец. Хоть, макрагнатусы и не вьюны, но они мне очень нравятся. Вот только смущает, везде пишут, что питается сорной рыбой. Он твоих акантиков за сорную рыбу не примет? |
|
#702591 |
Посетитель
|
|
artem1961 Они у меня вместе в карантиннике месяц жили )))) Никто и никого ))) Только мотыля лопали за все жабры. |
|
#702602 |
|
Завсегдатай
|
|
KrinangА еще прочитал, что макрики - агрессивные, содержать нужно поодиночке. Это правда? |
|
#703100 |
Посетитель
|
|
artem1961 Я пока агрессии не наблюдаю. В общем аквасе он, правда, всего 4 дня. Лазит себе так изящно по всему аквасу, никого не трогает... Неоны пока все на месте и акантики тоже ))))) А саешек и анца никто не сожрет ))) Но красив, зараза. |
|
#703138 |
Завсегдатай
|
|
KrinangИнтересно, что будет, если штуки три кинуть в 190 литров с клоунами а акантами? Пока мелкие, понятно, а подрастут? |
|
#703142 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 Ну кого ты спрашиваешь, а? Я купила гнусмуса, тьфу, макронатуса в порыве сердца *и жесткого рассудка* и больше одного не планировала *главное - чтоб пиявок сожрал*. Но читала, что рыба территориальная, наверное, как и нильские слоняры ))) |
|
#703144 |
|
|
Krinang Поздравляю с красивым пополнением!))) А к теме про живучесть маленьких акантов: я недавно одного из своих мелких случайно вместе с цветком вытащила из аквариума в таз - растения в горшках, я их во время ген. уборки вытаскиваю, цветы всегда осматриваю внимательно, т.к. у меня там еще креветки мелкие, креветок стряхнула, больше никого не было, поставила горшки в таз с водой, оказалось, что акант зарылся полностью в горшок, хотя там камни 3-5мм, и заметила я беднягу только когда чистка уже закончена была - через 30мин примерно, он вылез и по дну ползал. Вода в таз налита была из крана: холодная в меру хлорированная в перемешку с горячей и получилась наверное градусов на 5 холоднее, чем в аквасе - для цветов сильно не заморачивалась воду подбирать. По идее бедный рыб должен был отхватить температурный шок в сочетании с отравлением хлоркой и еще черте чем из горячего крана, а кроме этой неприятности, еще изловить тощего шнурка в круглом в тазу оказалось весьма проблематично и несколько минут я его безуспешно гоняла 2-мя сачками по кругу, т.к. боялась поранить, да и вообще была сильно перепугавшись, когда его обнаружила, а спешка ловкости совершенно не прибавляла. После холодного таза закинула его сразу обратно в теплый аквас, т.к. не придумала ничего лучшего, кроме как быстрее вернуть его на место. После всех злоключений уже через пару минут в аквасе стал нормального цвета и ковырялся в грунте, неделю пристально за ним наблюдала (самый мелкий из 3-х) - никаких проблем и последствий. |
|
#704142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Макрагнатусы оч мирные рыбки! |
|
#704149 |
|
Посетитель
|
|
Imp737 Спасибо! Уверена, что с вашим акантиком будет все хорошо. Очередной пародокс - рыбы часто, не замечая, переносят какие-нибудь катаклизЬмы, от которых должны были б откинуть хвосты, ан нет.... Но могут сильно пострадать от отключения продувки на какие-то два часа. Загадочные они, эти рыбы )) |
|
#704198 |
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 Аналогично, ничего ему не случилось, хотя воды было совсем не много на дне. Очень умильные тварюшки. Так интересно смотерть, когда они из-за таблетки с улиткой толкаются. Улитка наползает на таблетку, о он ввинчивается под нее. |
|
#704342 |
|
|
СаШуЛя А у вас их сколько? как давно живут? на рынке брали или в магазине? |
|
#706256 |
|
Посетитель
|
|
У меня только 2 кюхля. Купила на птичке. Совсем мелкие были. Но уже подросли. |
|
#706520 |
|
|
СаШуЛя В сети "Агидис" (адреса и телефоны можно в поиске найти), а так же во многих др. магазинах, где рыба из "Живого уголка" часто бывают пангио облонга (называются они у них везде по прайсу "вьюн Майерса" почему-то) - как кюли, только однотонно-коричневые, продаются уже достаточно крупные по 50-60р, других видов в Питере искать бесполезно в любое время года))) Изменено 15.12.08 автор Imp737 |
|
#706923 |