Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 7) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Завсегдатай
|
|
RedCatМоно. Фото своих приличных нет, есть такие: Pangio myersi (Acanthophthalmus mysersi) http://www.loaches.c... http://loaches.gastu... |
|
#679796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня всё было тоже поначалу нормально, все 4 жили, потом в один день смотрю тело побелело мальца-загнулся один, потом всё это повторялось вплоть до того как умер последний, причом характерным признаком вроде было у всех дырка на брюхе, хз от чего это, до смерти это или после не знаю! может вода им не подходит или что наверно попробую ещё завести в 240 литрах, если не получится тогда даже не знаю |
|
#679803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксати вот на фото которое дал Артём, на иностранном сайте, чётко видно, что у аканта есь граница, снизу чуть посветлее-сверху потемнее, что то такое и наблюдалось и у меня, только вроде чуть посветлее было у меня, после аканты умирали!Вот от чего это я не знаю, смею предположить что возможно из за качества воды, хотя подмены регулярные! |
|
#679805 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Странно. Дырка на брюхе от качества воды не может быть. А когда после покупки начались проблемы? |
|
#679817 |
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) У меня картина похожая. Я видела мертвых, побелевших акантов с дырками в животе - но знаю точно, что это постарались ампулярии, так как находила и без дырок. |
|
#679829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ампулярий у меня нету, да и хищников тоже, не помню точно на всех 4 были дырки или нет, помню что на 2 точно! |
|
#679830 |
Завсегдатай
|
|
KrinangПривет. Про улиток - это похоже на правду. Они выжирают самое мягкое место - брюхо. Но никто не пишет, сколько аканты прожили, прежде чем отдаться ампуляриям. Кстати, завел отдельный аквас на 40 л под улиток - уже 5 видов. Бред конечно, но пусть ползают. Расплодятся - будет корм рыбам. Изменено 30.10.08 автор artem1961 |
|
#679834 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Рыба может не быть хищником, но падальщиком она будет всегда. У меня SAE-шки глодали аканта, пока я его не заметила и не убрала. |
|
#679858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krinang я согласен, об этом не подумал |
|
#680268 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Присоединяюсь к лишившимся акантов((( artem1961 Хочу облонгов, как у тебя!!! У нас, кстати, они не редкость совсем - во всех магазинах, в которых рыба из "Vitawater" они есть практически всегда. Зато как раз гастромизоны - большая редкость, а уж Erromyzon sinensis, которого ты не купил - можно только мечтать о таком))) Изменено 1.11.08 автор Imp737 |
|
#680925 |
Посетитель
|
|
Imp737 Ох, сочувствую. да что же за беда такая? |
|
#680955 |
|
|
|
Krinang Видела сегодня очень красивых Кюлей с крупным рисунком и наконец-то ярко-желтых (у нас все всегда только бледные продаются), очень понравились, да побоялась теперь брать, пока с этими непонятно что((( |
|
#681186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imp737 во во я тоже сегодня видел таких же акантов-красавцы, ток тоже не стал торопится! |
|
#681275 |
|
|
У меня вроде на 2-х акантах мор прекратился - оставшиеся 4 облонга и мелкие шнурки-кюли чувствуют себя совершенно нормально. |
|
#684168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня их 0 осталось! вот думаю в новый аквас купить, но пока сомневаюсь! |
|
#684200 |
|
|
NOX(sanek) А сколько было и какого размера покупали? - я тему полистала, не нашла чего то про ваших размер и количество))) Меня по поводу смерти моих Облонгов все ж таки беспокоят улитки - видела, как один из оставшихся ковырял очень мелкую меланию, причем так, что занятие это показалось мне опасным с точки зрения проглатывания улитки целиком - вычерпала грунт в срочном порядке на всякий случай. В погоне за яркостью, красотой и необычностью, видимо, привозные аканты часто оказываются слабыми и слишком нежными к воде и вообще... Вот доморощенная Питерская бледность у меня растет и процветает))) |
|
#684648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imp737 Сантиметров скоко сейчас не вспомню, но на глаз примерно было 8-9см еси я не ошибаюсь, брал 4 штуки! |
|
#684668 |
|
|
|
NOX(sanek) Уже взрослые практически были. Может стоит попробовать мелочь вырастить в своих условиях с детства (если у вас продают)??? - растут достаточно быстро, чего поесть всегда найдут, прикольно смотреть, как вытягиваются и толстеют постепенно))) У меня с мелкими шнурками проблем не было, нужно только, чтобы в фильтр не залезли, а так без проблем... У меня такие были через 2 месяца после покупки совсем микроскопического размера прошлой зимой Сейчас с лета такие Не очень видно, но толщиной чуть меньше 1см и в длину примерно 10 Изменено 8.11.08 автор Imp737 |
|
#684686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imp737 они у меня тоже тоненькие были, толстели на глазах но всё равно все умерли, последний умер примерно через пол года после посадки! |
|
#684771 |
Посетитель
|
|
Imp737 Не хочу вас огорчать - но у вас минимум одна самка, уже набравшую икру. Их нужно срочно либо попытаться отнерестить, либо посадить на диету. Мне кажется, что у меня самка погибла от того, что была перебита икрой... Кстати, у меня остался всего один акант (из 6). |
|
#685205 |
|
|
|
Krinang Неее, самки с икрой нету, я за ними смотрю внимательно в этом плане, все одинаковые по толщине))) Может на фото так вышли или один под таким углом лежал, что кажется батоном, но на самом деле не жирные, на круглую колбасу никто не похож, просто достаточно здоровые выросли с маленькой башкой, но в высоту тело в 2 раза больше, чем в толщину у всех. Сочувствую потерям(((( Хорошо бы все ж таки разобраться как-нибудь в причинах стольких случаев смертности среди, казалось бы, на редкость живучей рыбы. У вас кроме воды и того, что самке не разродиться было - нет ли каких-нибудь еще предположений? Изменено 10.11.08 автор Imp737 |
|
#685216 |
Посетитель
|
|
Imp737 На второй фотографии зелень просвечивает. Если это не икра, то я не знаю, что еще может быть.... Чернил налопалась? |
|
#685218 |
|
|
Krinang Не помню, может чего отсвечивало зеленым или фотоаппарат барохло, но точно пристально разглядываю всех каждый день (особенно после 2-х смертей) никого пузатого из 5-ти нет, они всегда кучей лежат под этой корягой, легко заметить, если с кем-то что не так. Фотка недельной давности - зелени не видела ни тогда, ни сегодня. Как раз думала в последнее время, что у меня наверное все мужики попались - завтра еще посмотрю получше))) Изменено 10.11.08 автор Imp737 |
|
#685220 |
|
Посетитель
|
|
Imp737 Фишка может быть в том, что самки могут не отличаться особой пухлотой - тем более, что у вас и самцы толстенькие весьма ))) но у самок точно зелень просвечивает на брюхе ))) |
|
#685222 |
|
|
Krinang Точно никто не беременный и не зеленый - даже с лупой сегодня ползала вокруг аквариума - дефект фотографии))) Напугали, однако - если что мне их нерестить-то и негде, да и опыта совершенно никакого((( Я надеялась, что если случится у кого-нибудь икра, то скинут просто, теперь боязно... Не раскармливаю - они на обед днем вообще редко вылезают, а к ночи и без них все дно давно уже вычищено. Может улитками промышляют, но вроде их немного в грунте, почти не попадаются во время сифонки. Изменено 10.11.08 автор Imp737 |
|
#685859 |