Посетитель
63
10 года |
Аксолотли - болезни и лечение (страница 3) |
Дорогие друзья! |
|
#1764068 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MitushaВот такими они(показатели должны быть всегда)На кондиционере, есть нарусском, что и как. Это для вашего успокоения, льете воду из крана, добавляете его и сажаете живность. Я делаю так, только без него и все те кто рыб продает тоже.(магазины не в счет). То что всплывает(тянет его вверх) он ослаб, ещё хуже это когда пытается опустится вниз, а не может. Если коретра живая можно дать, как и мотыль. Если заморозка, то надо убрать то что осталось тонким шлангом. На счет анциструсов не знаю, у них в принципе костей то острых нет пока маленькие, а только хрящи, но вот плавники мог расправить перед смертью. Хотя при таком размере 1.5см(где это вы таких нашли? они такие рождаются) он и вдоль и поперек к аксолотлю в рот пролезет. И он должен перевариться, там скорее всего или камень, или кусок креветки, но обычно они отрыгивают если им мешает что то, или некомфортно. Если анциструс не 1.5, а 3см(что скорее всего) тогда вполне мог и застрять и что то повредить. А не обнаружили трупик, так там остается от него черепная коробка и часть позвоночника у крупных, а от вашего анциструса, только череная коробка белая размером 2*3мм |
|
#1844055 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратовопускается на дно он легко. Можем на минутку зависнуть диагонально с приподнятым хвостом. Иногда опускается и проплывает вдоль дна вверх пузом... Это тоже настораживает. Сейчас попробуем покормить, посмотрим, что выйдет. Мотыль и коретру мы купили замороженных. Покормим и поменяем воду полностью. Насчет сома. Мы купили их пару недель назад совсем крохотрыми. Они альбиносы. Сказали , что вырастут до 5-7см максимум. Черепушку мы не нашли.. Если честно и не искали. Просто вытащили и промыли грунт, очень за аксалотля переживали. Но я пару дней назад еще всех четырех сомов видела. Еще такой момент: сомы любят прилипать к бутылкам со льдом, которые мы кладем в аквариум, возможно, не заметили и с сомом достали бутылку. По ощущениям, аксалотль стал менее активным (возможно, нагнетаю). И что теперь с пищеварением делать, если у него что-то застряло или повредилось? Гальги быть не должно: мы его ощупывали, твердых предметов не обнаружили. Очень хочется, чтобы он быстрее поправился!( Изменено 23.7.13 автор Mitusha |
|
#1844123 |
|
|
MitushaКоретру и мотыль надо покупать живых, мотыль речной, не лиманный, промыть вылить через капрон, разложить тонким слоем внутри цел.пакета и в морозилку, коретру перед кормлением промыть и кормить живой. Че они там наморозили неизвестно, наши морозят то что не продалось и не доживет до следующего базара, или то что подохло. Лиманный мотыль выглядит ярче, речной темнее. Лиманный не усваивается. Коретра мороженная плавает на поверхности, живая в толще воды. Будет ли он её есть с поверхности не знаю. Анциструсы вырастают от 10 до 13 см. Те что до 7см очень редкие и стоят дорого. То что он всплывает и зависает на какое то время нормально. То что с испуга разгоняясь плывет вверх ногами тоже. Если жабры длинные и яркие, значит все нормально. |
|
#1844145 |
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратовмотыль мы купили в пачках. И коретру тоже. Где живую купить - большой вопрос. Разве что на птичку ехать. Меня очень смущает его вялость. Он иногда со второй попытки только воздух глотает. Первый раз не доплывает как будто. Но не всегда. Я бы фотки загрузила. Да не могу разобраться как их загружать. А аксалотль у нас серый. Так что яркость жабр определить невозможно( |
|
#1844150 |
Малёк
21
11 года |
|
#1844151 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратов Вот это мотыль, который купили Вот так Митюха зависает, может, не очень хорошо видно, но хвост не на дне, а приподнят. И это фото жабр, на всякий случай Изменено 23.7.13 автор Mitusha |
|
#1844157 |
|
|
MitushaДа вроде нормально выглядит. Если он сидит спокойно это нормально. Как молодежь ведет себя по одиночке не знаю, взрослые ползают когда корм есть, а так все время лежат, изредка поднимаясь за воздухом, некоторые тоже не с первого раза. То что вверх выносит, отъестся перестанет. |
|
#1844169 |
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратова что насчет мотыля мороженого скажите? Стоит таким попробовать покормить? Или другой корм подобрать? |
|
#1844172 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратоввот еще видео с вчерашним странным поведением аксалотля. |
|
#1844180 |
|
|
MitushaДа попробуйте. Я не пойму какой это. Тот что отдельно, видно, что живой морозили, а тот что в кучке не пойму. Мои если плохой или вообще не едят, или отрыгивают(это речной), а лиманным раз кормил, они его едят, а он из них живой выходит и шевелится, и так несколько раз. Зато при деле целый день. |
|
#1844182 |
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратовпопробовали с пинцета покормить - не ест(( выходит, уже 4 дня не кушает. |
|
#1844190 |
|
|
|
MitushaНаверное все-таки отравился, судя по видео. |
|
#1844191 |
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратовотравился водой и продуктами жизнедеятельсти или едой? Что делать теперь? Голодает(( |
|
#1844193 |
|
|
MitushaКогда отравишься кушать как то не особо хочется, все больше пить. |
|
#1844195 |
|
|
|
сообщение MitushaЯ не знаю чем. Ни чего не делать. Пусть сидит в чистой воде, придет в себя поест. |
|
#1844196 |
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратовда, безусловно.. Но нам все равно хочется его накормить, как бабушке внучку. Сколько маленький аксалотль может без еды? Пока не стоит паниковать? |
|
#1844198 |
|
|
сообщение MitushaНе знаю, не эксперементировал. Пока выглядит нормально. Когда плавает и не может утонуть, это плохо и то можно живой коретрой и головастиками откормить. |
|
#1844201 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Евгений Саратовнаш сидит на дне все время. Буду надеяться, что завтра аппетит появится. А то как откармливать, если аксалотль не кушает совсем?( |
|
#1844278 |
Новичок
2
11 года |
помогите!!! (страница 3) |
Добрый День! |
|
#1864469 |
Новичок
7
9 года |
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня 2 аксолота купил с разницей 1 день того что купил первым кормил первый раз матылем но больше не кормил в нем была какая то муть на след день купил второго и покормил курицей филе, поели нормально, тот что первый теперь не ест вобще , видно что апетит есть пишу берет но через пару секунд выплевывает, видимых дефектов на нем нету, что может быть? Что делать? Второй ест с аппетитом так же но стал частенько на верх за воздухом плавать |
|
#2050703 |
|
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста! |
|
#2389261 |
Посетитель
|
|
Солнечка Если температура ниже 24 градусов (у воды) и показатели воды в норме - вполне возможно что он просто наглотался воздуха или не "туалетился". Как вариант - переместить его на сутки в контейнер с чистой водой без хлора, чтобы вода только закрывала его жабры. И посмотреть. Если слегка снизить температуру в контейнере (не в холодильнике) до 17-18 градусов - это может помочь в его проблеме. снижать нужно постепенно. Резкая смена температуры может вызвать стресс |
|
#2389326 |
Посетитель
|
|
#2389330 |
|
Новичок
2
Самара 7 года |
Аксолотль не ест . (страница 3) |
Добрый день ! Заранее прошу прошения , ранее на форумах не была . В середине июня мне подарили акса , размером с мизинец . Жил он до этого в 28 градусах. С момента приезда в мой дом аквариум 35 литров , вода 16-19 градусов (охлаждаю бутылками с замороженной водой). Ел мотыля первую неделю . Грунт был кварцевый песок (неделю назад поселила в аквариум без грунта вообще ). Аэрация и фильтр внутренний . Подмена воды раз в день/два 25%, раз в неделю 2/3.. проблема в том что около недели акс ничего не ест , точнее пытается , дёргается но как будто не открывает рот . Довольно активный . Опорожняется раз в 4 дня. Похудел . Не знаю что делать . Ни креветки , ни минтай , ни кальмар не интересовал . Поэтому продолжила кормить тем что ел...но сейчас он как будто разлучился всасывать .. |
|
#2391996 |
Новичок
4
7 года |
Победили кончики жабор (страница 3) |
Всем доброго времени суток. Сегодня обнаружил что у моего акса побелели кончики жабор., залез к вам на форум почитал но к сожалению то ли плохо искал то ди не нашел ничего о данной проблеме. На вид не похоже на грибок потому как никак важных образований нет и счистиить руками не получилось. На вид акс пока здоров плавает но чаще начал подниматься за воздухом и сегодня первый раз отказался от мяса. Аквариум на 150 л с осени акса это две цихлиды два испанских тритон полиптерус рак сомик и стерлядь. Обнаружил я это поведение после того по совету продавца для профилактики капсул в воду десять капель АНТИПАРА. |
|
#2393927 |