Посетитель
|
Аква 15 л (страница 4) |
Аква 15 л. Грунт 5-6 см, фракция 1-3 мм. Свет: энергосберегайка 20 Вт, 6400К в родной крышке от аквы. |
|
#2408058 |
Посетитель
|
|
Сегодня подменивал часть воды и увидел двух-трех малюсеньких креветят) |
|
#2424710 |
|
Посетитель
|
Нужен совет (страница 4) |
Неожиданно умерла ампулярия. |
|
#2433958 |
Посетитель
|
Состояние моей аквы на 16.03.18 (страница 4) |
Сегодня моя баночка на 15 л выглядит так: В ней живут по прежнему (ттт) 5 хвостиков аманд и 2 вишни. С момента запуска рыб, режим кормления был через день и по чуть-чуть (около 3 мин, до грунта ничего упасть не успевает). Придерживаясь правилу "голодная рыба, здоровая рыба". Но посмотрев видеоуроки одного опытного аквариумиста, решил попробовать кормить чаще. Т.е. ежедневно. В тех же мелких дозах. Стал чаще кормить мороженным мотылем. Практически чередую хлопья истолченные и мотыль. Признаюсь, хлопья не брендовые. А еще и возможно просроченные, т.к. они у меня еще с момента первого запуска, который произошел в 2016, может даже 2015 году. Но слава Богу проблем из-за них не было. Раз в одну-две недели бросаю в акву небольшой кусочек таблетки СО2 из Китая. Не могу вас уверять, но по субъективным ощущениям толк от них есть. Вода подменивается раз в неделю, по 2-3 литра, с сифонкой грунта. Конечно с таким литражом много не насифонишь, но что успел как бы. Ну по грязи внутри колбы сифона, могу сказать, что за неделю засоряется грунт слабо. По крайней мере точно несильно. Хочу снова попробовать подсадить валиснерию. Когда запускал аквариум, пробовал ее сажать, но не прижилась. Читал что они не любят новые аквариумы и хорошо приживаются лишь в тех банках, где возраст уже более полугода. Вид аквариума мне нравится. Любуюсь частенько) |
|
#2477254 Нравится Cepж
|
Посетитель
|
|
#2479452 Нравится Cepж
|
Посетитель
|
|
09.04
состояние бликсы спустя 20 дней после посадки в грунт цвет живой, ярче чем 20 дней назад общий вид что изменилось: добавил роголистник на криптокорине справа появилась тонкая прозрачная шуба. Что это может быть? Похожая слизь образовывалась на коряге, только был слой гораздо толще сегодня обнаружил трупик вишни самки. Остались три самца: самец-отец и два отпрыска-подростка. Нужна женщина вишня, а лучше две. Но посмотрим пока. Не буду торопиться. Не понимаю от чего они мрут у меня. Попробую специально для креветок подкормку приобрести |
|
#2486983 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
|
#2491393 |
Посетитель
|
|
Сегодня ее не стало |
|
#2492386 |
Посетитель
|
|
Детка гигрофилы неожиданно дала ростки! Надежды у меня с самого начала не было, потому что отросток совсем маленький достался. Вчера заглянул в тот угол, а тут счастье) |
|
#2498869 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
|
19.05 на этот аквариум поставил лампу, которую снял с 8 л аквы. А это ты сама гигрофила, которая пытается подрасти Малышка ампулярии |
|
#2502878 Нравится Cepж
|
Посетитель
|
|
01.07 Изменено 1.7.18 автор Blin-02 |
|
#2513186 |
Посетитель
|
|
Привет читателям моего блога |
|
#2516752 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02при таком режиме должно быть все в порядке. Но существуют специальные корма для таких случаев. Я вот подумываю о таких, тоже отпуск скоро, но следить/кормить некому будет. |
|
#2516836 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2516844 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02они выпускаются в виде таких достаточно крупных таблеток. В таблетке содержится связующее вещество, которое медленно растворяясь в воде постепенно высвобождает корм. Таблетки прикрепляются к стеклу. Погуглите Tetra или Sera Holiday. P.S. Но лучше конечно протестировать эти корма перед отъездом заранее: будут ли их есть рыбы. У меня петух Sery не ел и таблетка превратилась в какашку, но все обошлось. Скорее всего эта таблетка не подходит для петушков. Изменено 15.7.18 автор Cepж |
|
#2516848 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
#2516893 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02пожалуйста! Хорошего отпуска! :-) |
|
#2516902 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Blin-02 С момента этой (в цитате) записи блога многое изменилось. Наконец-то я избавился от коряги с мхом. Ее забрал парнишка местный для своей аквы. А меня эта коряга уже конкретно бесила, потому что как ее не поставь, она закрывает половину дна от света лампы. Хотя конечно креветкам очень нравилось. Горшочек не выжил, вчера его тоже убрал. Эксперимент не удался. Часть крипт, в основном на переднем плане справа, стала бледноватого окраса. Попробую добавлять Калия по совету товарища. 1 мл в неделю. Если калий не поможет, верну обратно крышку с диодной лампой цоколя е27, это китайское чудо уберу. Все больше сомнений в таком свете Одна аманда потеряла окрас. Наверное скоро отойдет в мир иной. Так уже было с одной амандой в начале весны. На выходных планирую отсадить из этой баночки хромую данюшку. Тетрам будет поспокойнее А еще после отпуска не нашел ампуляшку. Скорее всего деру дала из открытого акваса. Изменено 7.8.18 автор Blin-02 |
|
#2522430 |
|
Посетитель
|
|
Появился папоротник по центру на заднем плане. Привязал его ниткой к камушку. Камень протестировал уксусом. Нейтральный. Недели через три после того как посадил его, папоротник распушился. Дал приличный рост. Очень радует) |
|
#2533735 Нравится Woenprom
|
Посетитель
|
Потери (страница 4) |
Я сегодня утром решил долить водичку в 15шку. Поднимаю крышку, а там МЯЧИК!.. Я в шоке. Ну мячик естественно маленький, для котят, такой как губка, мягонькой. Попробовал закинуть его через отверстие для кормления в крышке аквариума, так диаметр мячика чуть больше. То есть просто упасть он туда не мог. Недоумение. |
|
#2556151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556153 |
|
Посетитель
|
|
Марк11 Ну это нереально. Он должен донести мячик до щели, положить его на эту щель, потом продавить, чтобы он попал внутрь) |
|
#2556172 |
Посетитель
|
Стоит ли заселять эту малюсенькую банку рыбой? (страница 4) |
Мучаюсь. И хочется, и колется. |
|
#2579954 |
Посетитель
|
|
#2600376 Нравится Cepж