Посетитель
|
|
дык и так вроде норм, хотя рыбы теряются на таком фоне)) |
|
#1553788 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь999 Да это не мой аквас это я в инете нашел... я хотел освещение похожее просто)) а в лампах не разбираюсь |
|
#1553798 |
Посетитель
|
|
обычные поставь или PowerGlo(для выделения окраса) |
|
#1553809 |
Посетитель
|
|
Игорь999 спасибо буду пробывать.... чуть позже выложу что получилось |
|
#1553815 |
Посетитель
|
|
Кто еще подскажет как лучше камнями декорировать ? |
|
#1553901 |
|
Посетитель
|
|
Glazarus ну ты сначала фото выкладывай чтоб посмотреть с чего начать. а что толку говорить, когда не представляешь как выглядеть будет то, что советуешь)))) |
|
#1553922 |
Посетитель
|
|
оке...) |
|
#1553930 |
Постоянный посетитель
|
|
GlazarusКамни на картинке туф, хорошо смотриться с белым песком. Легче обычного камня. |
|
#1554009 |
|
Посетитель
|
|
сообщение лелек О-о-о Спасибо за название, не знаете где можно купить?..а то в зоомагазинах не могу найти... |
|
#1554903 |
Постоянный посетитель
|
|
GlazarusЯ на птичке покупала(года три назад), но думаю они там есть. Извините не сразу заметила что Вы из другого города. Попробуйте по интернет магазинам поискать. Изменено 24.1.12 автор лелек |
|
#1555040 |
Посетитель
|
|
сообщение лелек Да в Москве конечно проще, но буду искать спасибо! |
|
#1555426 |
|
Завсегдатай
|
|
А по мне, так попытка создать нечто близкое к природному биотопу, куда привлекательнее всяких псевдоморей... Если хочется море - нужно его и делать, всё равно море никаким псевдо не заменишь... |
|
#1555449 |
Посетитель
|
|
CONTROL вот-вот. и я не понимаю смысла этих затей. как бы не стараться, псевдо - морем не будет. не естественно смотриться, а если не естественно зачем тогда? |
|
#1555471 |
Посетитель
|
|
Друзья, я когда писал первое сообщение видимо не правильно выразился, я хотел сказать что хочу сделать цихлидник малави на 240 л. и перечислил что есть. Сейчас я посмотрел тут темы и понял что псевдоморе не хочу.. вот думал сделать белый кварц на дне, потом 3-4 кенийских камня немного растений на камнях, только вот не знаю какие лучше уживаются с цихлидами?... И вот еще не знаете нормально будет смотреться коряга? |
|
#1556022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus К цихлидам анубы разве что, и то не дают ему расти, дергают Хотя есть у кого приживаются вроде. Мы валиснерию пытались сажать, 2 раза выдергивали, присыпали камышками - обгрызли все листья )) Корягу не стоит, мы ставили, очень нравятся коряги в аквасах, но убрали потом, любая коряга хоть немного подкрашивает воду, малавийцы ну совсем не смотрятся в такой воде .. |
|
#1556032 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Да, мои тоже обгрызают молодые листочки) Сразу очень мощный куст посадила (по корневищу - см40 и в высоту около 30) - так вот старые листья целые, а новым не дают развернуться |
|
#1556049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Варварята я пока на пробу 2 маленьких ануба посадила, пока не привязала грузики и не закопала их (грузики) в грунт, все время вырывали кустики )) Тоже хочу большой ануб еще попробывать, пока в продаже нет, родителям в травник последний забрали, рискну, пусть не разрастется, главное чтоб не погиб, все таки пусть минимально, но хочется зеленью освежить пейзаж немного |
|
#1556056 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Ага да я вот так и понял что только Анубы можно посадить и тов горшочки и закопать глубже) А про коряги не знал...что красят воду. Видел в продаже какое то дерево карликовое...меня уверили что типа оно вообще в воду ничего не передает....плюс оно очень тяжелое не всплывает. Может кто слышал что это за дерево? |
|
#1556062 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik А другие растения не побывали? |
|
#1556063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus Коряга может не только красить, но и подкисливать воду, часто продают коряги - мопани, они правда на карликовые деревья не похожи, но тяжелые, у нас такая и была, большая по размеру, красила жуть .. сейчас у родителей в полу-травнике стоит, там смотрится шикарно, а в цихлиднике выглядело как будто рыбы в чае слабом плавают .. Был еще пенек, он красил меньше, но тем не менее при подменах вода была желтоватой слегка, тоже убрали в итоге .. Большинство коряг красят воду довольно долгий период, просто в травниках это незаметно, а вещества что выделяет коряга даже полезны для большинства рыб, но не для малавийцев .. |
|
#1556066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А другие растения не побывали? Пока нет, мне говорили можно еще криптокарины пробовать, из больших видов, с жесткими листьями, и читала про - Crinum thaianum, но у нас их достать не просто. |
|
#1556070 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Кто-то советовал, на момент, когда листок разворачивается, сетчатым колпаком его накрывать С маленькими кустами может сработать)) Я Ваш пост про кормление прочитала - аналогичные сомнения - вечно голодные, отпихивают друг друга от стекла и хвостами виляют - попрошайничают Кормлю 1-2 раза в день, растут хорошо, но стоит подойти - такие мордашки "делают" жалостливые - типа "мы 3 дня не ели" |
|
#1556075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида я как новчиков подселила пару недель назад, так я и отойти не успеваю .. корм насыплю, пока банку поставлю на место и присяду , уже почти все съели, успеваю посмотреть как собирают последние крошки и тут же вся толпа устремляется в ближайший ко мне угол и смотрит с выражением морд, как будто и не ели только что вовсе Ауратусы и сколофы хорошо вымахали, еллоу тоже подросли, а демассони как будто вообще не ростут Разгрузочный я не делаю пока .. вот и задала вопрос в своей теме, стоит или нет им разгрузку делать или разгрузку делают только взрослым .. |
|
#1556087 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Так как моему "заболеванию" малавийцами около 4 мес. - ничего не могу сказать) |
|
#1556104 |