Посетитель
|
|
Друзья ну не ссорьтесь) спасибо за разъяснения про лампы...кстати у нас в Ростове все лампы есть в наличии и без проблем подобрать главное знать что)) |
|
#1556325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Тоже долго эксперементировал с лампами и Хагенами и китайскими. От Марин Гло, как Вадим уже заметил, глаза устают. От синих Осрамов и Филлипсов меньше. Сначала стояли комбинации: 2 синих Осрама позади, потом Повер Гло и Аква Гло. Ярко, но мне не понравилось как красный цвет на рыбе высвечивали. Да и цена на Хагены меня не устроила. Попробовал 2 синих Осрама назад, потом Флору от Осрама и 865 той же фирмы вперёд. Получилось то что надо!!! Теперь доволен - дёшего и сердито!!!)))) Если нужно могу маркировку посмотреть. Ах да!!! В одной банке у меня мясная лампа стоит(тёмно-красного цвета. Тоже рыбу выкрашивает на 5+ Что характерно, после установки этой лампы в аквариуме перестали расти водоросли на стёклах вообще!!! Этим побочным эффектом тоже доволен, как слон, банка то из акрила, лишний раз царапать при мытье не хочется. |
|
#1556327 |
Посетитель
|
|
Блин на счет рыбок запутался))) |
|
#1556332 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Даже если одна стоит на заднем плане?? |
|
#1556335 |
Посетитель
|
|
john-a70 а что за мясная лампа? У меня стоит что то бледно красное за космоденьги но нихрена не красит. Сан гло всё забивает. |
|
#1556337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Мясная лампа: Филлипс TL-D 36W15 RED В выключеном состоянии коричневая, как будьто грунтовкой совдеповской покрашена. На фото самая верхняя. |
|
#1556352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1556357 |
Посетитель
|
|
Крута поищу. Подкинте готовый рецептик на четыре лампы. Сейчас стоятт две белых повер гло и сан гло. Аквас смотрица теплым рыбы не контрастные в желтизну. рапишите по цветам а то неочень понятно. Две синих понятно флора вроде бесцветная белая, а 865 вообще не понял. |
|
#1556361 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 зачетный аквас! радует на заднем фоне отрывок клипа из беби тайм) |
|
#1556368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1556369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glazarus Это доча смотрит))) В 2 года и 2 месяца Ютубом пользоватся научилась))))) |
|
#1556371 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже дочка 2 года...ну прям тащится от этих клипов) |
|
#1556387 |
Посетитель
|
|
дублирую просьбу на счет рыбок запутался))) может напишите как вы считает кого надо селить в 240 л если не тяжело) |
|
#1556630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glazarus Мелкую и среднюю Мбуну. Составь список кто понравился, а мы подкорректируем. |
|
#1556653 |
|
Посетитель
|
|
john-a70, я уже писал до этого:
Аулонокара "Орхидея" - 4 шт. Дельфин голубой - 3 шт.(Не пинайте, жена попросила оставить их в списке потому что ей нравятся) Красная зебра (Maylandia estherae) - 4 шт. Лабидохромис Еллоу (Колибри) - 5 шт. Псевдотрофеус зебра (Pseudotropheus zebra) синяя - 4 шт. Псевдотрофеус Ломбардо - 4 шт. Псевдотрофеус Соколофа (Pseudotropheus socolofi) - 3 шт. я просто выбрал этих рыб потому что их реально купить в нашем регионе. хотел леопардов но что то не нашел у нас в городе |
|
#1556845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Glazarus Дельфины, Орхидеи, Колибри - менее предпочтительный вариант. Зебры, Ломбардо, Пиндани, Снежные принцы - более предпочтительный. Приезжай))) Я тебе Леопардов отсыплю)))) |
|
#1556848 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 А почему колибри не стоит они почти в каждом аквасе? Ой далеко ехать, если б по почте)) в конверте) |
|
#1557320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glazarus Я не про Колибри, а про вариант писал. Дельфины крупноваты для твоего объёма. Леопарды кстати тоже))) |
|
#1557336 |
Посетитель
|
|
Жаль а дельфинов хочется)))Жене они нравятся) |
|
#1557346 |
Посетитель
|
|
Подскажите, я начал переживать что белый грунт позеленеет, вот думаю может сомиков взять каких нить? |
|
#1559643 |
|
Завсегдатай
|
|
сомики не спасут от зеленого грунта |
|
#1559658 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer а что спасет? |
|
#1559666 |
Завсегдатай
|
|
Glazarus черный грунт)) |
|
#1559742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Glazarus Правильное освещение и малавийцы. |
|
#1559801 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer+500 рассмешили. прочитала всю темку. мож не увидела, но у меня зебры и еллохи живут в аквариуме с 3мя видами крипт (не обязательно жестколистными), горизонтальным эхом и анубами, папоротник тайландский даже растет! а вот вальку раздербанили моментально. подкармливаю роголистником. он в другом аквасе растет, как лишний становится - скармливаю. к слову сказать, американцы его тоже не прочь пожевать особенно после голодовки и еще. где-то была тема на форуме, как приучать цихлов в растительности. перескажу: сначала натыкать искусственных растений, потом когда закончится процесс перестановки их рыбами и все бульдозерные работы, сажаем в места, которые рыбы растениям сами отвели))) ну и как положено, обкладываем камушками до полного и бесповоротного укоренения) |
|
#1560060 |