Посетитель
|
|
Кормление вопрос тонкий. Все болезни от обжорства. Если не перекармливать то подросткам можно и неделать разгрузку а можете и сделать ничего им за день голода не будет. Всеравно найдут чего пожрать пусть обрастания разные обгрызают. |
|
#1556114 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Хм.. тогда наверно не буду брать корягу....хочется чистой прозрачной воды...спасибо за совет) а по водорослям пишите, если вдруг получиться ужиться им с малавийцами) |
|
#1556143 |
Посетитель
|
|
И все же кто то точно может сказать как можно добиться такого света в аквариуме как показано на фотке выше? Название комбинации ламп? |
|
#1556145 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Glazarus Думаю, что это сочитание ламп Марина-Glo с Аква-GLO |
|
#1556162 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 а какая из них создает синие свечение? |
|
#1556196 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Glazarus Марина http://www.aquanimal... Изменено 25.1.12 автор PDV11 |
|
#1556231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 Марина гло не из дешевых ламп и в принципе думана для морских аквариумов, синий спектр дает еще power glo, у нас она на порядок дешевле. |
|
#1556234 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 О респект за ссылку, теперь хоть разберусь))) |
|
#1556238 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Да я возьму обе поставлю посмотрю...если что поменяю или верну) |
|
#1556239 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik А я и не писал что это дёшево.Сейчас на рынок хлынули лампы из китая, которые значительно дешевле, так что из них можно подобрать. |
|
#1556241 |
Посетитель
|
|
Друзья я тут накидал список рыбок которые думаю приобрести, дайте рекомендации по кол-ву и составу: |
|
#1556245 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Glazarus Я бы дельфинов откинул, малова то места им будет, да и не их соседи.С зебрами тоже надо определяться либо тех, либо кого другого, а так гибридизация не за горами.При исключении дельфинов и одного из видов зебр увеличил бы поголовье до 5 шт., а там видно будет.ИМХО. |
|
#1556255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я и не писал что это дёшево.Сейчас на рынок хлынули лампы из китая, которые значительно дешевле, так что из них можно подобрать. Я же не говорю про китайские, хотя у самой именно такоие и стоят, просто потому, что не можем найти хаген нигде, в прайсах есть, а по факту их нет Просто marine и power спектр то синий у обеих, фирма одна, есть ли смысл переплачивать .. Марине - для стимулирования роста кораллов, а в малавийниках натуральные кораллы не растут .. может у кого и есть, но таких единицы .. Вот ссылка неплохая, там можо на фото посмотреть сочетание разных ламп хаген, может пригодится http://aquaria2.ru/t... |
|
#1556260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я и не писал что это дёшево.Сейчас на рынок хлынули лампы из китая, которые значительно дешевле, так что из них можно подобрать. Я же не говорю про китайские, хотя у самой именно такоие и стоят, просто потому, что не можем найти хаген нигде, в прайсах есть, а по факту их нет Просто marine и power спектр то синий у обеих, фирма одна, есть ли смысл переплачивать .. Марине - для стимулирования роста кораллов, а в малавийниках натуральные кораллы не растут .. может у кого и есть, но таких единицы .. Вот ссылка неплохая, там можо на фото посмотреть сочетание разных ламп хаген, может пригодится http://aquaria2.ru/t... |
|
#1556261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GlazarusОрхидея Дельфин Еллоу пойдут остальные нет, или наоборот остальных оставить а этих убрать! |
|
#1556263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНет спектр у них похож но совсем не одно и то же!Назад Марин гло вперёд лучше Акву гло или Лайфгло!У китайцев просто Блюламп ещё есть Паприкарэд стоят копейки!От марин гло глаза могут уставать на любителя а вот аква гло и повер гло самое оно но ярковыраженного свечения синего не будет!!! |
|
#1556268 Нравится Seytan4ik
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik для чего Марина нужна тоже знаю!Про китайские написал как про альтернативный вариант, на твоё недёшево...... |
|
#1556275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
для чего Марина нужна тоже знаю!Про китайские написал как про альтернативный вариант, на твоё недёшево...... Люди разные, бюджеты тоже, я с этими лампами уже намаялась в поисках и начиталась кучу статей, сама когда увидела первый раз цены на эти лампы была удивлена разницей .. в цихлиднике растений нет, лампы больше для эстетики (цветовые сочетания) .. ИМХО Откуда у вас такое раздражение на мои слова, извините, не понимаю, я ведь не говорю - не берите, человек спросил, ему кто чем смог помог, решать все равно ему. |
|
#1556286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Спасибо, что марину на передний план не знала. Я как раз power и aqua ищу, пока безуспешно .. |
|
#1556289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikМарину назад)))) |
|
#1556291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 мда , читать не умею )) значит думала правильно, а прочитала криво )) мы вперед пробывали синюю обычную - жуткий вид .. сейчас стоит сзади синяя спереди красная китайсан .. Но рано или поздно найду нормальные лампы |
|
#1556297 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Про бюджеты понятно, у меня, в цихлиднике, растения есть, и про истетику согласен.Раздражение появилось после твоего поста про недёшево, в мой адрес.вопрос к тебе: я человеку дал ссылку и ответил на его вопрос.К чему твой пост про недёшево адресован ко мне?я вопросов не задавал и про лампы эти, знаю ровно столько сколько мне нужно. Изменено 25.1.12 автор PDV11 |
|
#1556303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 Ну уж простите великодушно, что нажала на ответить в Вашем посте, а не под темой. Я на этом форуме человек новый, не привыкла к особенностям интерфейса .. к чему такая агрессия то .. Я Вам ничего плохого, обидного или могущего задеть Ваше самолюбие не сказала и даже не пыталась. Прошу прощения за оффтоп у автора темы. Изменено 25.1.12 автор Seytan4ik Изменено 25.1.12 автор Seytan4ik |
|
#1556312 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Seytan4ik PDV11 Ну уж простите великодушно, что нажала на ответить в Вашем посте, а не под темой. Я на этом форуме человек новый, не привыкла к особенностям интерфейса .. к чему такая агрессия то .. Я Вам ничего плохого, обидного или могущего задеть Ваше самолюбие не сказала и даже не пыталась. Прошу прощения за оффтоп у автора темы. ))))ещё вопрос: а каким образом Вы чувствуете мою агрессию?не пробовали читать с другой интонацией? |
|
#1556316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 Пробывала, не получилось, как ни старалась. Хотите продолжить разговор, пишите, пожалуйста в личку, не хочется портить человеку тему .. |
|
#1556322 |