Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Аква 240 л. Помогите с оформлением.
Посетитель
|
|
Ночная гостья Будем пробывать)) |
|
#1560206 |
|
Посетитель
|
|
#1560221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1560230 |
Посетитель
|
|
john-a70 хм.. прочитал я про эти диатомовые...вот блин хоть бы предупреждали в магазине..как думаете стоит поменять на что то другое? .кстати спасибо что написали про эти водоросли Изменено 30.1.12 автор Glazarus |
|
#1560237 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Обычный песок насколько я знаю тоже из кремния состоит ведь?:-) |
|
#1560253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JustasLip По твоему тогда это лишнее))) http://www.aquariumh... Этими тестами "моряки" пользуются, но думаю и пресняк тут стороной не идёт))) |
|
#1560261 |
Посетитель
|
|
JustasLip хм ты прав Песок — осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца (вещество — диоксид кремния). получается что в аквасах нельзя сыпать песок?? Изменено 30.1.12 автор Glazarus |
|
#1560264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот ещё: http://barnaul-aquar... |
|
#1560285 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 ну это понятно, ну а как быть тут у 50% форумчан кварцевый песок...что значит у все рост этих водорослей? |
|
#1560289 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 а правильное это какое? Для примера у меня аквариум стоит в гостиной, просыпаюсь я в 12 дня +-час, соотв таймер стоит на вкл на 12 дня. Прихожу с работы я к полуночи и таймерна выключение стоит на час ночи. На работу я уезжаю в 21:00 так что выключать смысла нет на это время, тем более дома находится жена и банка должна сетится ибо предмет интерьера в первую очередь. Вопрос что у меня будет с белым грунтом и какие варианты предложите?) |
|
#1560296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Glazarus А я то откуда знаю))) Почём купил, потом и продаю)))) |
|
#1560298 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 так вот тож дилемма, что делать с этими камнями))) |
|
#1560310 |
Завсегдатай
|
|
Glazarus ставить в банку и наблюдать!) |
|
#1560316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Правильное освещение для малавийцев - это практическое его отсутствие))) Цихлидам на него фиолетово, а водорослям нет!))) |
|
#1560317 Нравится Glazarus
|
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer эксперементики ставить )))) |
|
#1560324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrazyRacer Правильно! Освещение ярче, световой день короче, подмены чаще и проблема исчезнет. Провоцирует рост и заставляет расти со страшной силой, я думаю не одно и то же))))))) |
|
#1560326 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 ну я нашел для себя решение... смены воды по 40-50% 2 раза в неделю и живые растения в аквариуме... ну и черный грунт))) |
|
#1560330 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Glazarus ну так аквариум дома это или постоянные эксперементы или заказ банки с формлением и обслугой)) Второй вариант считаю неинтересным... Но для себя понял что псевдоморе это слишком трудоемко и в итоге при моем объеме например проще выйдет настояще море... вечером скину фотки песчаника в моем аквариуме для примера... если к нему будет белый грунт и кораллы то через месяц там будет чорно-зеленое болото от которого не спасут ни сае ни тонны роголистника ни подмены... ну или творческий онанизм еженедельно по чистке всего этого декора)))) |
|
#1560332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Не нужно никакого онанизма! ФФ на раз решает проблему водорослей. У меня и песчанник и белый грунт(мрамор)))), ну и ФФ)))) Забыл как водоросли выглядят)))) ПС. У всех так сайт медленно ползёт? Или у меня одного! |
|
#1560343 |
Завсегдатай
|
|
john-a70у меня ФФ не вписывается в концепцию дизигна комнаты к сожалению... жена пошлет с идеей очень далеко) ПС: сайт лагает)) |
|
#1560348 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 сайт тормозит... что такое ФФ? форд фокус |
|
#1560351 |
Завсегдатай
|
|
Glazarus фитофильтр... лоток с растениями через корни которых циркулирует вода из банки простым языком если) |
|
#1560354 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer а чего внешника мало?)) |
|
#1560356 |
|
Завсегдатай
|
|
Glazarusа у внешника другая функция совсем... нитраты из банки выводятся живыми растениями (быстрорастючкой), подменами, фитофильтром... внешник отвечает за механическую и биофильтрацию (разложение аммиака и нитритов до уровня нитрата) |
|
#1560363 |
Посетитель
|
|
#1560381 |