Посетитель
|
Аква 60 л (страница 2) |
Рад начать новую страницу своего блога) А все потому что у меня будет новый аквариум! Потом пошли корректировки, т.к. у родителей был как раз такой кусок столешницы (620х520х40) и фасад (600х800х15), пришлось немного изменить размеры в чертеже. Ну собственно и вот он комод/тумба: может и не идеал красоты, но я был дико рад, когда его получил) Мощь) Потом пришло время заказать стекло. По выверенным на глаз расчетам удобство/необходимость, решил что высоту нужно делать 35 см, глубину (или ширину) 30 см, а длинну под тумбу, т.е. 60 см. Поискав информацию о безопасной толщине стекла на объем 60 л (63 если быть точным), убедился что минимум 6 мм нужно. А лучше больше (перестраховщик). Покатавшись по городу и узнав цены выбрал толщину 8 мм))) Мощь) Ну вот. Так мы и подошли к началу существования моего нового аквариума Впереди еще много нерешенных вопросов. Но главный шаг уже сделан. Тумба и аквариум Изменено 1.7.18 автор Blin-02 |
|
#2513195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521891 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
#2521892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 Возьмите лучше кого-то из мелких гурами. Намучаетесь Вы с лялиусами. Сколько раз уже говорили на форуме, что лялиус - рыба сильно привередливая, к тому же в большинстве своем привозная, поэтому долго не живут. |
|
#2521893 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2521894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521896 Нравится Blin-02
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521902 Нравится Blin-02
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521903 Нравится Minimy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521908 |
Посетитель
|
|
Если не увеличить количество растений (раз так в 15), то макроподы друг друга поубивают. Пигмеев, думаю, тоже стороной не обойдут. |
|
#2522048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimyИли шоколадных |
|
#2522049 Нравится Blin-02
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Minimy Поубивать они могут друг друга конечно, но когда начнут нереститься. Я частенько вижу макроподов, которые сидят в пустом аквариуме и ничего. Растения понадобятся в любом случае, чтобы было куда рыбе прятаться. |
|
#2522105 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blin-02 хотя проблем хватает и с медовыми - под этим названием часто продают крупных лабиоз - и с шоколадными, очень любят мягкую кислую воду |
|
#2522119 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
lonelity Значит вариант отпадает. Вода у меня с высоким ph и жёсткостью. Да наверное правильнее будет запустить мелких рыбех. Как мне представляется проблем с ними меньше. |
|
#2522126 |
|
Посетитель
|
|
Хожу, побираюсь, зелень у аквариумистов трясу) Вчера добавил валлиснерии узлов 7 наверное, много роголистника, правда желтоватого. Ну и запустил первопроходца - непобедимую данио) Пока обживает и не верит своим глазам что это все ее. Но это не ее... Сделал светильник из листа вспененного ПВХ. Излишне высокую вырезал. Может как-нибудь переделаю. Пока устраивает. Забыл оставить место для лавы. Подарили мне несколько камней из этого материала. Но пока дербанить и без того потревоженные растения не буду |
|
#2523723 |
Посетитель
|
|
Новости у меня такие: Изменено 19.8.18 автор Blin-02 |
|
#2525364 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02ооо, какие превосходные тернеции! Это правильно, что взяли подрощенных и одного размера. Мои поздравления ☺️ С кормежкой не торопитесь, первые 2 дня можно вообще не кормить, пусть привыкнут у новому дому. Если есть возможность, узнайте чем кормили этих тернеций раньше. Моим, например, мотыль совсем не пошел. Но это, видимо, индивидуально! |
|
#2525450 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
Cepж Спасибо! Да, по кормлению есть возможность с прошлой хозяйкой посоветоваться. Так и сделаю. |
|
#2525472 |
Посетитель
|
|
Еще один месяц позади. Думаю после стрижки бакопы будет приятнее общий вид |
|
#2533733 |
Посетитель
|
|
Подрезал стелющиеся стрелки валиснерии, стало аккуратнее |
|
#2539135 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
|
Привет друзья! Изменено 27.10.18 автор Blin-02 |
|
#2549683 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень хорошо все, наверняка рыбкам уютно! Но Вы рискованно заселили неонов сразу, без карантина) |
|
#2552518 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Cepж Соглашусь. Просто брал я их у знакомого человека, к которому есть определенное доверие. Да и если честно не приучен карантинить рыбку. И как это по науке делается тоже не до конца понимаю |
|
#2552565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02ну тогда другое дело. У меня тоже к карантину двоякое отношение. Обычно рыб карантинят в гигиенических аквариумах. И там они испытывают дофига стресса и могут заболеть от этого. А делать полностью оборудованный аквариум для каждого вида новых рыбок как то странно и неудобно. Поэтому лучше всего проверенные люди) |
|
#2552699 |
Посетитель
|
|
Cepж Вот и я так думаю. Держать новичков на проверке, равносильно растягивать их стресс. Рыбки итак в шоке от того что их выловили из их аквариума, посадили в какой-то мешок с водой и трясли в течении получаса. А тут ещё их в спартанских условиях держать и смотреть на их состояние... Ну нафиг) |
|
#2552728 Нравится Cepж
|