Посетитель
|
Аква 60 л (страница 3) |
Рад начать новую страницу своего блога) А все потому что у меня будет новый аквариум! Потом пошли корректировки, т.к. у родителей был как раз такой кусок столешницы (620х520х40) и фасад (600х800х15), пришлось немного изменить размеры в чертеже. Ну собственно и вот он комод/тумба: может и не идеал красоты, но я был дико рад, когда его получил) Мощь) Потом пришло время заказать стекло. По выверенным на глаз расчетам удобство/необходимость, решил что высоту нужно делать 35 см, глубину (или ширину) 30 см, а длинну под тумбу, т.е. 60 см. Поискав информацию о безопасной толщине стекла на объем 60 л (63 если быть точным), убедился что минимум 6 мм нужно. А лучше больше (перестраховщик). Покатавшись по городу и узнав цены выбрал толщину 8 мм))) Мощь) Ну вот. Так мы и подошли к началу существования моего нового аквариума Впереди еще много нерешенных вопросов. Но главный шаг уже сделан. Тумба и аквариум Изменено 1.7.18 автор Blin-02 |
|
#2513195 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02именно! |
|
#2552733 |
|
Посетитель
|
|
Зелень атакована черной бородой. Бороться пока не начинал, единственное убавил количество корма. |
|
#2562900 |
Посетитель
|
|
Прошел месяц. Черная борода до конца не ушла, но по хотя бы не развивается. И значительную часть ее я убрал. |
|
#2576512 |
Посетитель
|
|
#2579522 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02 Добрый день. Подскажите пожалуйста, как вам проппант в качестве грунта? У меня тоже он. Но все чаще начинаю задумываться о замене(. Очень плохо заиливается и грязь все время наверху. При малейшем движении все оказывается в воде, на растениях. Мне кажется, что и борода по этой причине появляется. |
|
#2586767 Нравится Blin-02
|
|
Малёк
|
|
Как обстоят дела в этой акве ? |
|
#2586914 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Blacklady не жалуюсь. Мусор да, наверху всегда. Но мне не мешает. Где видно всякую фигню на грунте, сифоном собрал и снова чистота. Борода практически ушла полностью. Вечером фото сделаю, прикреплю Disissme что конкретно интересует? подмены делать ежедневно перестал. Перешел на стандартный режим - раз в неделю. Кормлю почти каждый день. Может 1-2 дня за неделю остаются без кормления. При чистке аквы добавляю примерно 2 мл удо Зоомир. РН 7.5-7.7, других показателей не знаю |
|
#2586920 |
Малёк
|
|
Blin-02 ну так вы пониже опустите флейту и будет вам течение. У меня флейта установлена отверстиями по уровню воды, получается не водопад, а течение. И журчания нет |
|
#2586952 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
blackwych так мне его и не нужно, все устраивает теперь |
|
#2586969 |
Посетитель
|
|
#2587040 |
Посетитель
|
|
#2587043 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
Kybanoid Свет достаточно простой: три точечные светодиодные лампы gx53 Изменено 15.1.19 автор Blin-02 |
|
#2587064 |
Посетитель
|
|
#2591472 |
Посетитель
|
|
Есть новости. |
|
#2600373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ого, как выросли тернеции! Жаль, конечно, что зелёная так рано ушла в иной мир. |
|
#2602334 Нравится Роман_Таджик, Blin-02
|
Посетитель
|
|
Cepж по правде говоря есть проблемы с ним. После черной бороды все никак не очухается. Рост есть, но в основном у валиснерии. Подрезаю периодически. А все остальное замерло. И никак не начнет расти. Хотя вроде и кислотность нейтральная довольно таки (РН 7,6), учитывая то что СО2 не использую. Не могу сказать что растениям в нем сейчас комфортно и они пышут здоровым зеленым цветом ПС: отдельное спасибо за интерес к моей теме |
|
#2602350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CepжИзвините, что влезаю в эту тему, но попробуйте выйти из форума (стрелка справа вверху), потом вообще уйти со страницы куда-нибудь, потом снова зайти на форум. Blin-02Прикольный аквариум! Необычно. А почему у Вас такой интерес к спиральной валлиснерии? Ее прямо заросли. |
|
#2602408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGспасибо, я что-то нажал и все исчезло! (С) :-D Т.е. внезапно само все заработало. Да, а у меня спиральная валлиснерия уже год. И все жалкие кустики по 5-7см. Интересно, в чем секрет ее роста? |
|
#2602452 |
Посетитель
|
|
AngelaG Просто у меня валиснерия вообще не росла в других аквариумах. А в этом пошла. Сначала была простая валиснерия. Потом в местной группе ВК увидел предложение спиральной валиснерии на обмен. Уже не помню что я отдал. Лимонник что ли. Ну в общем мне дали узелков 7 спиральки. Плюс еще разрослась хорошо. По виду нравится. Когда растение здоровое в значение внешнего вида, только радует глаз |
|
#2602522 |
Посетитель
|
|
Снова вьетнамка. Бесит. |
|
#2606747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02и не говорите. Не одно так другое. И каждый подход к аквариуму превращается в выискивание очередных проблем. Какой уж тут антистресс. И только покажется, вот, все хорошо... Бац, и опять плохо. Сильнее этого бесит только Т9 на телефоне. |
|
#2606782 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
День добрый. Хотя уже не день. |
|
#2612407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blin-02Купите хороший сифон. |
|
#2612410 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
lonelity а почему сифон? грунт то он хорошо перемешивает. Но когда мусора много, его невозможно за одну уборку собрать весь. Он же плавает в толще воды, а не лежит и не ждет когда его соберут |
|
#2612439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blin-02просто чтобы все сметало - это уже ближе к hillstream tank получится |
|
#2612441 Нравится Blin-02
|