Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 3) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЭтой гадости хватает, но прочёсываю. Потому и прополку всю унитазировал, чтоб потом не сказали, что нитку подкинул)) |
|
#2994746 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Еще могу предугадать темно-зеленые точки на верхних листьях анубиасов. Я свои решил продать. Вообще не люблю растения, которые не садят в грунт, а если они еще и свет не любят... |
|
#2994749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНеа, ксена нет совсем. Продавать 12ти летнее кустище жалко, хоть они и не вписываются в моё ЮВА.. Буцефаландрами бы заменил, но столько ждать.. |
|
#2994755 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Да, выглядят они красиво и хорошо вписываются в пейзаж. У меня два из четырех - с ксеном, и я убрал их в таз с лишним роголистником. Вот, думаю, что с ними делать. На Авито, с руками, не отрывают, а выбросить рука не поднимется. Они же красивые. Попробую сменить тактику - купить пару маленьких коряжек и приращу на них. Такая штуковина выглядит очень эффектно. Продам или придумаю, как сохранить в своих условиях |
|
#2994760 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНаверняка видел тут тему про лимонку от водорослей.. Вымочи полчасика и всё. И опять в сотый раз повторю: Теодоксусы! |
|
#2994763 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Нет, не видел) Я даже не знаю, толком, что такое лимонка. Лимонная кислота? А какая пропорция, при разбавлении? |
|
#2994765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowФигассе! Удаление любых водорослей с жестколистных растений Только почитай тему, многое макали, но не всё выдерживает. Я мочил Таиландский папоротник на коряге с кладофорой, на месяц помогло..)) Изменено 13.3.22 автор SiD78 |
|
#2994769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А, да, видел раньше такой заголовок. Просто до приобретения этих анубиасов я не знал, что такое ксен)) |
|
#2994772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowКсен - любимая еда Теодоксусов)))) |
|
#2994773 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Добавил в закладки, чтобы не потерять, спасибо. Когда какой-нибудь из аквариумов на Тропике зарастет до верха, пристрою туда анубиас)) Улитки у меня не очень уверенно живут. Катушек, правда, прибавилось. Потому что gH вырос с 7 до 10. А красивые физы, по-моему, все исчезли |
|
#2994774 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДа нахрен они нужны?! Ладно ещё катушки... Теодоксусы - самые полезные и лучшие)) |
|
#2994796 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Мне нравятся физы. Я читал, что они могут портить растения, но у меня физы зарекомендовали себя с самой положительной стороны. Маленькие помощники в борьбе с водорослями. А смогут ли теодокусы жить при kH 0? Такова судьба всех моих будущих аквариумов... |
|
#2994799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994803 Нравится Tpek__
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ну вот у меня на Исте сейчас kH 0. А там будет Тропика. Пока не решил, разберу ли я со временем 20-литровый, он мне нравится, и один успешно живет без всяких сойлов и СО2. Но большого смысла в сохранении нет. SiD78 Вот я вишень хочу. Им-то ведь, по идее, карбонатка нужна? У меня пока в голове не сходится, почему сойлы с kH 0 используют для креветок |
|
#2994806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994814 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЯ не особо понимаю в тропиках и инстах, мне земляная подложка лучше.. Но насколько я понял для креветосов типа кристаллов надо низкий рн и повыше gн.. Имхо, поправьте если не так. А для вишен не стоит заморачиваться, просто водопровод. Мои блюдримы не жалуются на мосводопровод, правда разбавленный с осмосом)) |
|
#2994816 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Да, не так)) Для кристаллов нужен стабильный рН. А вот жесткость, по-моему, должна быть высокой, у них же хитиновый панцирь. И вот это не вяжется у меня в голове со свойствами сойлов |
|
#2994820 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня психанул и закупился у любимого разводчика в большой аквариум, а то плавают полстайки кардиналов, да расбор двух видов)) |
|
#2995874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995887 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996538 |
Постоянный посетитель
|
|
#2996541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaВообще нет. Сначала прятались недели две, а сейчас каждый нашёл себе укрытие и защищает его) постоянно друг к другу лезут и гоняются, но безобидно. Любят охотится за гриндалём)) |
|
#2996543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня попозже на работу иду, поэтому свет в акве уже включился. Прохожу мимо и смотрю, в кустах (в моховых стенах) походу межгалактический секс происходит)))))) худые галактики гоняют полненьких и прям реально так домогаются))))) |
|
#2996589 |