Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 31) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Остракоды мельче и носятся как ужаленные. А эти больше на клещей похожи, медленно так копошаться. А кстати наверное это и были водяные клещи)) Изменено 27.8.24 автор SiD78 |
|
#3167961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С недавних пор заметил, что в 30ке (креветочнике) пропали Планарии. Ничего не менялось, просто взяли и ушли.. |
|
#3176073 Нравится Пятница
|
Завсегдатай
|
|
#3176074 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_AЯ их шутки ради, ловил и кидал Радужницам)) |
|
#3176076 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут что-то произошло, осень пришла наверное... Короче, чахли у меня 2 травинки в Крипте и Валлиснерии с год примерно, даже не видно их было. Не росли и не умирали. А тут раз, как попёрли... Я так понимаю это какая-то Ротала? |
|
#3177765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ротала ротундифолия / круглолистная (Rotala rotundifolia). Название круглолистная дано из за круглой формы листьев этой роталы в сухопутной стелющейся форме. |
|
#3177769 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Пинка бы ещё им, чтобы двигались активнее. Молодые намного активнее. Взрослеют, становятся ярче/красивее, но "тормознее"... зато креветки всё большего размера в рот помещаются SiD78 Разные встречаются в аквариумах, как по размеру/форме/цвету, так и по поведению/передвижению. Например "мои" (Tanycypris centa) молодые чуть больше взрослых, более медлительные и практически не плавают в толще воды, тогда как взрослые "летают как мошки"... НЕНАВИЖУ SiD78 Дай то Бог, если так, но... Есть таблетки а-ля для сомов? Прикрепите на стекло в 1-2 см от дна. У меня на ГСК Фитотабс прямо бегом из грунта выползают и наперегонки с креветосами... гады... тут то я их понимаю, что от того, что я 15-20 штук прибью, толку не особо, но... Кстати, несколько раз видел как планария жрёт остракодину. Врать не буду, сам момент "заглатывания" не наблюдал, но... замечаю на стекле планарию - раздумываю брать или нет орудие убийства - лень - надо - лень - надо... оба на, а планария выглядит как змея, проглотившая яйцо. После этого перестаёт двигаться. При попытке раздавить обратной стороной большого пинцета, утолщение не раздавливается "в пыль". Мде, охотник блин... стыдоба... но как же они меня бесят... Первое место - остракоды - или рыбок подселять или на полчища смотреть, но я хотел КРЕВЕТОЧНИК Второе место - Audouinella - даже 1 кустик размером со спичечную головку БЕСИТ Третье место - планарии - просто бесят, но не так, чтобы сильно, но бесят |
|
#3177775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Спасибо! А ещё она вдруг решила захватить мир (аквариум))) Вон те стебли с корнями, постоянно новорят опуститься на грунт и прорости)) |
|
#3177776 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Она и ВООБЩЕ без грунта прекрасно растёт (у меня подача УДО), почти как роголистник. При этом выглядит "неопрятно", "спутанными космами", потому и избавился в свою время. Совсем недавно приобрёл 3 вида меристемных ротал - может в этот раз подружусь. |
|
#3177778 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigbizonНе, не надо.)) Для мельтешения у меня парочка Радужниц и Галактики с остатками Расбор. BigbizonХм... Бинго! Корм! Планарии были, пока я кидал креветкам таблетки сомовьи. А затем купил Коппенс, я ещё писал, что Планарии не жрут его... BigbizonЖивут у меня в 2,5л. Вообще не бесят, а если не смотреть близко, то их и не видно)) BigbizonЭто Вьетнамка? Да, подбешивает, особенно когда не подлезть сковырнуть. BigbizonВчера после подмен, обнаружил тощеньких в 17л. А там только трава и улитки. Никакого корма... BigbizonУДО у меня нет, да и не люблю я плавающие длинные. Максимум плавает дежурная веточка Роголистника)) |
|
#3177786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Привет! А это растение роталу что светит? У меня как-то в зелень переходят, а у тебя прям фукси) |
|
#3177796 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievДва Чиха А801. С 8 утра рассвет полтора часа, затем 70% и с 16:30 закат до 18. |
|
#3177806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только недавно писал, что не заглядываю в аквы, они сами живут и нате! Заглянул в креветочник 30л. А там ОНИ! ХЕЛЕНЫ! Чтоб вы понимали, в креветочнике у меня мир, спокойствие и гармония среди Блю Дримов, Теодоксусов, Гранифер, Катушек и микро Катушек)) |
|
#3188509 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
#3188514 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_AОбычно землю для кактусов, используют для кактусов, а мы с тобой её в аквариум насыпали))) А Хеленки реально мне не нужны, Тео у меня прижились только в креветочнике, плодятся даже, но очень медленно. А эти полосатые всех пожрут. |
|
#3188515 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78ну, хелены не так быстро размножаются, как катушки, думаю, успеешь избавиться. У меня че то из улиток только катушки и живут, остальные заканчивались довольно быстро. А, не... Были еще маризы, вот те готовы были сожрать всю траву и захватить весь мир, отдала их вместе с аквариумом и элодеей. Хотя красивые. Изменено 27.12.24 автор Alenka05 |
|
#3188527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3188888 |
Завсегдатай
|
|
#3188894 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3188897 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Поделись ... Меняю на Роталу. Нури. м. Беляево. |
|
#3188934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovДа с радостью бы, но у меня разные мелкие животины проездом... Вчера были, сегодня свалили)) что планарии, что клещи, что трубочник, даже пиявочки исчезли))) И не дразни меня криптами, мне сажать некуда, а я все хочу-хочу-хочу))))) |
|
#3188937 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чет я пропустил совсем - большому аквариуму на земле 3 года после переезда! )) |
|
#3191814 |
|