Малёк
|
Аквамир меня захватил |
Всем доброго времени суток! Из растений сейчас: анубиас петит, гольден и нана (наверное - из магазина был), мох анкор, гидрокотила, криптокорина ундулата, саггитария, лимнобиум, эхинодорус тенеллус. Без СО2, удо Планта про макро недавно начала в 1/3 дозировки пока. Аквас 19л, свет Leddy Smart plant 6кВ, грунт DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ, фильтр рюкзачок. Из живности 4 рогатых улитки и курица одна (после петуха осталась). Вот и думаю, все ли растения подходят под этот размер аквы? Или стоит все же решиться на объем побольше...и какой? Места у меня мало, а переносить все ради выигрыша в 10л..стоит ли игра свеч? Конечно чем больше, тем лучше. Но полагаю, что для 50 л у меня нет места, максимум кубик 30л. В общем, я в поиске решения.... |
|
#2593068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2593071 Нравится Aris2018
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Aris2018Можете всё оставить так, как есть, и какое-то время наслаждаться или довольствоваться минимумом. Но, если "овладело беспокойство" и есть возможность увеличить объем на десять-двадцать литров, то лучше решиться. Плюс десять литров, это уже 30 литров и там можно поселить 20 галактик, или тетр Аманды, или других мелких стайных рыбок, скажем, мелких коридорасов (пигмей, хастатус), или 15 неонов. А если найдете ложного красного неона, то можно и 20 штук, они мельче. Кстати, в старой плошке из-под петушка можете сделать флорариум и завести там некую экзотику. |
|
#2593079 |
Премодератор
|
|
Хороший аквариум. |
|
#2593080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aris2018 Где умещается кубик на 30 , там точно воткнется кубик на 50 - это метафизика аквариумистики ... ))))))) а 50 это точно не 30ть... )))))) |
|
#2593081 |
Малёк
|
|
lonelityПодсветки специальной нет, если только сочинять что-то...А идея хороша, мне понравилась, спасибо)) ВоскресенскийДа, я рассчитываю на обозначенную метафизику))))На место этого может влезть и побольше баночка...Только это нужно будет экстренно переселять из одного в другой. Да и сначала домашних подготовить... Изменено 26.1.19 автор Moderator |
|
#2593110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2593118 Нравится Krevedoved, Aris2018
|
Малёк
|
|
Василий 12Спасибо за оценку))) Доброе слово и кошке приятно. Замаскировать это да, только как я ни пыталась разместить, чтобы не заметно было - не вышло, места мало для маневра. Может как разрастется все - станет лучше. lonelityОрхидеи меня покорили! И мхи...Да, кусочек леса в баночке это влеиколепно... А почвопокровные любые в сухой форме могут жить? анаксагорДа, действительно живности плавающей хочется побольше. Но я и любитель петухов..Хотя только они у меня и были))) в объеме побольше будет наверно возможность сочетать петушка с кем-нибудь...Я думала о паре куриц, петьке и коридорасах, например... Но как они будут смотреться в 30л? места им хватит? А в 50л не будет пустовато?.. Изменено 26.1.19 автор Moderator |
|
#2593119 |
Посетитель
|
|
#2593124 Нравится Aris2018
|
|
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#2595232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aris2018а не стол трещит? |
|
#2595240 |
Малёк
|
|
lonelity Нет, не стол, звук именно стекла. Стол если бы и трещал, то в другой тональности. Да и аквариум до этого в другом месте стоял и там тоже трещал. |
|
#2595251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aris2018 Хи-хи-хи(с добрым умилением)))). Вас захватил аквамир? Мне пару месяцев назад тоже петушка подарили(супруга). Сейчас у меня дома шесть аквасов(а два уже продал) - в данное время запускаю 300л. Так что Вы, в сравнении со мной, почти здоровый человек. Но я у себя в мире(и в семье) альфасамец, так сказать. Так что творю, что хочу. Но жена уже ходит и ворчит потихоньку. |
|
#2595347 |
Малёк
|
|
#2595464 |
Постоянный посетитель
|
|
Aris2018 Петушок вообще, по моему мнению, лучше бы жил один. С песком в качестве грунта и без острых предметов в аквасе. Очень проблемная и слабая на здоровье рыбка - было уже две. А так да, с компанией живет. ))) Недавно из акваса "вышел погулять" с высоты более метра об керамогранит. Но его заметила собака, подала голос и мы "загнали" его назад в домик с помощью пластикового стаканчика. |
|
#2595493 Нравится Krevedoved
|
|
Премодератор
|
|
Denis22 Петушки прекрасно уживаются с другими рыбами, ему без разницы, какой грунт, и есть ли острые предметы (если это не битые бутылки, конечно). Рыбка беспроблемная и с крепким здоровьем. |
|
#2595506 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Насчет здоровья. Ага. ))) Стоит только набрать в поиске на этом форуме петушок и прямо поражаешься крепчайшему здоровью этой рыбки. Насчет уживчивости. Тут, конечно, от характера зависит, но даже курица его может подрать, если он её задолбает вконец. У меня так было - вцепилась ему в хвост(достал он её) и драла с минуту, результат - обгрызенный хвост. Насчёт грунта и прочих украшений акваса. Цимус петушка в чём? Правильно! В красивешных плавниках и хвостах. И он их обязательно раздерёт или оторвет об разные предметы. И всё - нетушки красоты. |
|
#2595518 |
Премодератор
|
|
Denis22 Напрасно иронизируете. То, что петушки умудряются как-то выживать в течение месяцев, а то и лет, в тех жутчайших условиях, описываемых в этих темах, как раз и говорит об их удивительной стойкости. Помните, как в "Бременских музыкантаах": "...Последним вылез Петух. Изрядно ощипанный, но не побеждённый!" |
|
#2595524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Вот в этом весь и смысл. На кой мне выживающий месяцами подраный и некрасивый петушок? Так что я в своём мнении утвердился. Хочешь любоваться красивым петушком - никаких соседей и острых предметов в аквасе... Он, блин, даже за неончиками погонится - и то ободраться обо что-то умудриться может. ))) |
|
#2595532 |
Премодератор
|
|
Denis22 Да, вы правы. Что-то я погорячился. Беру свои слова обратно. Изменено 31.1.19 автор Василий 12 |
|
#2595535 Нравится Denis22
|
Малёк
|
|
Denis22 |
|
#2595549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aris2018 Я вот своего хочу уже тёще в подарок "слить". Купить ей аквас на 20л и на ДР задарить. ))) |
|
#2595644 Нравится Krevedoved
|
Малёк
|
Нужен совет |
Уважаемые знатоки! |
|
#2596314 |
Малёк
|
Засада |
Недолго жила моя новая красота. Мой новый анубиас голден сгнил, сначала один куст, потом другой. Превратились в сопли черенки листа в том месте, где они к корневищу крепятся. И само корневище в кашу. Надеюсь, что он был не заразен...Хотя маловероятно. |
|
#2597773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597835 |