go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38 29
Russian Federation Moscow
3 года

Аквамир меня захватил (страница 2)

Всем доброго времени суток!

Обозначусь сразу: я полный дилетант в аквариумах, но люблю учиться, желательно на своем опыте. И еще в моем окружении нет никого, разделяющего мое новое увлечение (из дому не гонят и на том спасибо)))) А обсудить-спросить совета хочется. В общем, поэтому я здесь)))

Все началось год назад с петушка и круглой баночки, т.е. с самой стандартной ошибки новичка (кстати, есть идеи, что с этой кругляшкой сделать можно?). Просто хотелось хотя бы малюсенького кусочка природы в доме. Потом расширилась до 19л, убеждая домашних, что это будет предел и больше я их теснить не буду)))) Ага...за год мой пыл не только не охладел, но и пустил глубокие корни. Я уже хочу и акватеррариум с лягушкой и акву с аксолотлем...Смайлик :3: Но мечты это одно, а я живу в реальном мире, поэтому начала пока с ребрендинга.

Спустя год, как у меня появился этот аквариум (Акваэль 19л), я решила все переделать и попытаться исполнить какой никакой "дизайн". Наконец вписала корягу, которая до этого пылилась на полке, докупила растений и вот.

Для форума

Из растений сейчас: анубиас петит, гольден и нана (наверное - из магазина был), мох анкор, гидрокотила, криптокорина ундулата, саггитария, лимнобиум, эхинодорус тенеллус. Без СО2, удо Планта про макро недавно начала в 1/3 дозировки пока. Аквас 19л, свет Leddy Smart plant 6кВ, грунт DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ, фильтр рюкзачок. Из живности 4 рогатых улитки и курица одна (после петуха осталась).

Вот и думаю, все ли растения подходят под этот размер аквы? Или стоит все же решиться на объем побольше...и какой? Места у меня мало, а переносить все ради выигрыша в 10л..стоит ли игра свеч? Конечно чем больше, тем лучше. Но полагаю, что для 50 л у меня нет места, максимум кубик 30л. В общем, я в поиске решения....
2019-01-2626/01/2019 14:09:57
Малёк
Аквафорум рыбка

38 29
3 года

Cornelius Вероятнее всего. Старый обогреватель получается трещал, в воде даже как будто микро трещины или что-то вроде просматривались, не знаю что такое. В общем решила поберечь нервы, чтобы посреди ночи не подскакивать и бежать к аквариуму ловить воду рукамиСмайлик :279: и купила другой. После смены обогревателя пока такого звука не слышала, только в начале пару раз было. Прислушиваюсь..
2019-02-0505/02/2019 17:00:24
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

331 912
Russian Federation Bryansk
11 час.

аквариум приехал? Какие планы?

Изменено 7.2.19 автор sae

2019-02-0707/02/2019 22:36:21
Малёк
Аквафорум рыбка

38 29
3 года

sae Приехал))))Фото завтра кину.

Планы такие: буду лепить из того, что есть в запасах (коряжки и пара камней давно валяются + ту корягу с мхом, что сейчас стоит) попробую вписать в более менее гармоничную композицию на свой вкус (тренировать-то надо когда-нибудь начинать))) Еще появилась меристемная криптокорина и анубиас петит. Завтра буду, как говорили инженеры в моих кругах, играть шрифтами)))

Хочу что-то такое с обильной зеленью, корягами, разными местечками укромными, с более и менее освещенными участками, игрой света и тени...ну и чтоб живность там копошилась довольная, как цветные вкрапления. Сейчас-то будет одна хищная курица век доживать. Буду ей петуха селить или нет, не решила. Начала думать в сторону лялиуса (одного, пара я так понимаю не влезет в 35л) и коридорасов..но пока не ощутила до конца, будет гармония или нет. Изучаю.

Запускать буду быстро и не по правилам, т.к. новый встанет на место старого и всю начинку надолго разместить негде. Да и человек я такой, что уж душой кривить, - если приперло надо сделать срочно, идею реализовать хоть в половинном виде, иначе разорвет. Поэтому буду на частых подменах; тестами запаслась, время воду менять имеется. К тому же я 50/50 с кипяченой сейчас лью, в целях снижения жесткости. Морозить лень (точно знаю, что делать хватит на пару раз, потом забью), на осмос денег жалко пока что. Может в будущем....Так вот, с кипячением зачем все..у меня был ужасный известковый налет, особенно на мхе, побоялась что помрет. С кипяченой водой стало гораздо лучше дело. Но мера эта, я понимаю, временная. С СО2 пока не поняла, нужно мне это и в каком виде..желательно быстрый вариант (чтобы не мудрить каждый раз) и недорогой..может подскажет кто?)))) Смотрела в сторону этого TetraPlant CO2-Optimat

Я знаю, у меня наверняка куча ошибок, сознаю что зелень я зеленая, так что сильно помидорами не кидайте)))

А еще, чтобы снизить градус моего нетерпения, чтобы аквариум собрался один раз и потом "настаивался", ну чтоб я каждый день по 10 раз туда не лазила что-то поправить...знаете наверное таких людей))))..в общем, мы дочке на др (читайте: МНЕ) купили кореллуСмайлик :3: Теперь я работаю на 2 фронта и никого не замучаю. Попугая если будет кому интересно покажу как он пообвыкнется.

В общем творческих порывов тьма тьмущая! а места и возможностей маловато будет. Выкручиваемся. Делаем лучшее из возможного на текущий момент.
2019-02-0708/02/2019 01:29:48
Нравится Krevedoved, sae
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1324 772
Ярославль
1 года

Aris2018
TetraPlant CO2-Optimat

Есть аналогичный вариант раза в 2 подешевле - "Диффузионный набор CO2 Ista с одноразовым баллоном", к нему потом можно дополнительно купить набор из 3-х баллонов. Ну, а самый дешёвый вариант - поставить бражку... Смайлик :)

Изменено 8.2.19 автор alexpine
2019-02-0808/02/2019 10:47:59
Нравится Poligraf66, Aris2018, Cornelius
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2627 904
Москва
1 мес.

Aris2018

СО2 лучше пробовать на китайском аппарате Киппа, стоит не дорого и уже серьёзная система https://ru.aliexpres...

Изменено 8.2.19 автор Cornelius
2019-02-0808/02/2019 10:54:54
Нравится Poligraf66, Aris2018, alexpine
Завсегдатай

1324 772
Ярославль
1 года

Cornelius

Ну да, система на лимонке/соде имеет свои преимущества - я тоже такой заказал и ещё до кучи d501 (синенький пластиковый брусок), тоже буду пробовать.
Но новичку не лишне знать, что бывали случаи неконтролируемой реакции со срывом шлангов и выбросом реагентов на окружающие предметы - насколько я понимаю, при несоблюдении правил запуска. В этом плане газ из баллончиков или медленной бражки безопаснее... Смайлик :)
2019-02-0808/02/2019 11:11:27
Нравится Aris2018, Cornelius
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2627 904
Москва
1 мес.

alexpine

Ну да, может быть такое. Поэтому перед покупкой почитать про него обязательно надо. А вообще если приноровиться хватает на 2-3 месяца, удобно и стабильно.
2019-02-0808/02/2019 11:15:17
Нравится alexpine, Aris2018
Завсегдатай

1324 772
Ярославль
1 года

Cornelius

Вот, кстати, только что получил уведомление, быстренько смотался на почту, уже распаковал:
- аппарат Киппа d501
- 2 распылителя с керамическими мембранами

В выходные попробую распылители на бражке, если не продавит, тогда буду менять одну бражку на d501, а когда приедет система попроще , поменяю и вторую... Кстати, первая посылка дошла за 17 дней, вполне неплохо...
2019-02-0808/02/2019 11:53:29
Малёк
Аквафорум рыбка

38 29
3 года

Cornelius Возьму на заметку, изучу вопрос, спасибо! =-) Пока же не решусь (с моим везением обязательно случится какая-нибудь ерунда)))

Изменено 8.2.19 автор Aris2018
[q] alexpine

Aris2018
TetraPlant CO2-Optimat

Есть аналогичный вариант раза в 2 подешевле - "Диффузионный набор CO2 Ista с одноразовым баллоном"

Я смотрела в сторону этого. Посмотрю еще))) Спасибо! =)
2019-02-0808/02/2019 14:06:06
Завсегдатай

1324 772
Ярославль
1 года

Aris2018

Иста от Тетры не сильно отличается (кроме цены Смайлик :)), в основном типом колокола - у Исты он сплошной, а у Тетры с полупроницаемой мембраной сверху. Кроме того, у Исты в комплекте обратный клапан, а у Тетры вроде бы не было, хотя могу ошибаться - Оптиматом я пользовался в начале нулевых...

Основной недостаток этих систем - каждый день утром надо НЕ забыть нажать на кнопку баллона! Я частенько забывал... Смайлик :) С бражкой в этом плане проще - поставил и забыл на месяц-два, только изредка посматривать на распылитель или дропчекер.

Изменено 8.2.19 автор alexpine
2019-02-0808/02/2019 14:39:20
Малёк
Аквафорум рыбка

38 29
3 года

Кручу-верчу, насладить себя хочу)) (страница 2)

Итак, ребенок в саду, птица накормлена лаской и угощеньями, дела домашние сделаны...Настал мой час! Или два.
Кручу, верчу, и так и эдак. Ну не складывается задуманный эскиз никак. После пятого блина комом начинаю лепить куличики.. Запихала все, что есть в наличии, кроме самого большого камня. И разложила в соответствии со своим чувством прекрасного...И так, чтобы спил на большой коряге не был виден. А пятка от этой коряги, валявшаяся сто лет в кладовке, сюда тоже вписалась, кажется...

Аквамир меня захватил
Аквамир меня захватил

Ну вот, картина начинает вырисовываться. Правда то, что выходит сейчас, вообще не совпадает с эскизом))) Но мне нравится. Исходя из имеющегося материала получается что-то напоминающее финальную картинку в голове.

Этот стиль я называю "Я его слепила из того, что было. Лишь бы гармонично это дело было.." Не уверена на счет коряжки маленькой в середине. Пойму, когда растения буду размещать.
2019-02-0808/02/2019 15:19:16
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

331 912
Russian Federation Kurchatov
11 час.

Правый больше нравится

2019-02-0808/02/2019 21:21:15
Нравится Aris2018
Малёк
Аквафорум рыбка

38 29
3 года

Итак, наконец рассадила. Получилось не идеально и будет меняться (ясное дело))) Но пока меня результат устраивает. Буду наблюдать за растениями и определяться с будущим населением. Первый раз использовала прикорневую подкормку, результат, как говорится, налицо. При пересадке потеряла еще один анубиас(((( будем смотреть, что делать. С игрой света и тени пока полная шляпа. Свет будет другой, пока от старого аквариума поставила, ну как-то так...

Аквамир меня захватил
2019-02-1111/02/2019 22:34:22
Нравится Роман_Таджик
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

831 559
Пенза
2 года

Aris2018

Как не странно, но мне больше нравится вариант без растений(правое из двух фото, которые выше).
Если поиграть с грунтом - будет шикарно!
Но, как я понимаю, Вас это не устроит? Вам хочется растений, не правда ли?
2019-02-1111/02/2019 22:46:17
Малёк
Аквафорум рыбка

38 29
3 года

Denis22 Да, мне без растений тоже нравится, но я сейчас хотела другого, да и то пока не получилось. Это просто я пока впихнула все растения, что есть. Постепенно поменяю, буду доделывать.

А тот вариант, что вы описали, - да. Возможно, если зелень мне надоест, я так и сделаю =)
2019-02-1212/02/2019 12:18:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь