Малёк
|
Аквамир меня захватил (страница 2) |
Всем доброго времени суток! Из растений сейчас: анубиас петит, гольден и нана (наверное - из магазина был), мох анкор, гидрокотила, криптокорина ундулата, саггитария, лимнобиум, эхинодорус тенеллус. Без СО2, удо Планта про макро недавно начала в 1/3 дозировки пока. Аквас 19л, свет Leddy Smart plant 6кВ, грунт DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ, фильтр рюкзачок. Из живности 4 рогатых улитки и курица одна (после петуха осталась). Вот и думаю, все ли растения подходят под этот размер аквы? Или стоит все же решиться на объем побольше...и какой? Места у меня мало, а переносить все ради выигрыша в 10л..стоит ли игра свеч? Конечно чем больше, тем лучше. Но полагаю, что для 50 л у меня нет места, максимум кубик 30л. В общем, я в поиске решения.... |
|
#2593068 |
Малёк
|
|
Cornelius Вероятнее всего. Старый обогреватель получается трещал, в воде даже как будто микро трещины или что-то вроде просматривались, не знаю что такое. В общем решила поберечь нервы, чтобы посреди ночи не подскакивать и бежать к аквариуму ловить воду руками и купила другой. После смены обогревателя пока такого звука не слышала, только в начале пару раз было. Прислушиваюсь.. |
|
#2597879 |
|
Посетитель
|
|
аквариум приехал? Какие планы? |
|
#2599088 |
Малёк
|
|
sae Приехал))))Фото завтра кину. |
|
#2599153 Нравится Krevedoved, sae
|
Завсегдатай
|
|
Aris2018 Есть аналогичный вариант раза в 2 подешевле - "Диффузионный набор CO2 Ista с одноразовым баллоном", к нему потом можно дополнительно купить набор из 3-х баллонов. Ну, а самый дешёвый вариант - поставить бражку... Изменено 8.2.19 автор alexpine |
|
#2599221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aris2018 СО2 лучше пробовать на китайском аппарате Киппа, стоит не дорого и уже серьёзная система https://ru.aliexpres... Изменено 8.2.19 автор Cornelius |
|
#2599224 |
|
Завсегдатай
|
|
Cornelius Ну да, система на лимонке/соде имеет свои преимущества - я тоже такой заказал и ещё до кучи d501 (синенький пластиковый брусок), тоже буду пробовать. Но новичку не лишне знать, что бывали случаи неконтролируемой реакции со срывом шлангов и выбросом реагентов на окружающие предметы - насколько я понимаю, при несоблюдении правил запуска. В этом плане газ из баллончиков или медленной бражки безопаснее... |
|
#2599234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Ну да, может быть такое. Поэтому перед покупкой почитать про него обязательно надо. А вообще если приноровиться хватает на 2-3 месяца, удобно и стабильно. |
|
#2599235 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius Вот, кстати, только что получил уведомление, быстренько смотался на почту, уже распаковал: - аппарат Киппа d501 - 2 распылителя с керамическими мембранами В выходные попробую распылители на бражке, если не продавит, тогда буду менять одну бражку на d501, а когда приедет система попроще , поменяю и вторую... Кстати, первая посылка дошла за 17 дней, вполне неплохо... |
|
#2599256 |
|
Малёк
|
|
Cornelius Возьму на заметку, изучу вопрос, спасибо! =-) Пока же не решусь (с моим везением обязательно случится какая-нибудь ерунда))) Изменено 8.2.19 автор Aris2018 [q] alexpine Aris2018 Есть аналогичный вариант раза в 2 подешевле - "Диффузионный набор CO2 Ista с одноразовым баллоном" Я смотрела в сторону этого. Посмотрю еще))) Спасибо! =) |
|
#2599314 |
Завсегдатай
|
|
Aris2018 Иста от Тетры не сильно отличается (кроме цены ), в основном типом колокола - у Исты он сплошной, а у Тетры с полупроницаемой мембраной сверху. Кроме того, у Исты в комплекте обратный клапан, а у Тетры вроде бы не было, хотя могу ошибаться - Оптиматом я пользовался в начале нулевых... Основной недостаток этих систем - каждый день утром надо НЕ забыть нажать на кнопку баллона! Я частенько забывал... С бражкой в этом плане проще - поставил и забыл на месяц-два, только изредка посматривать на распылитель или дропчекер. Изменено 8.2.19 автор alexpine |
|
#2599329 |
Малёк
|
Кручу-верчу, насладить себя хочу)) (страница 2) |
Итак, ребенок в саду, птица накормлена лаской и угощеньями, дела домашние сделаны...Настал мой час! Или два. Ну вот, картина начинает вырисовываться. Правда то, что выходит сейчас, вообще не совпадает с эскизом))) Но мне нравится. Исходя из имеющегося материала получается что-то напоминающее финальную картинку в голове. Этот стиль я называю "Я его слепила из того, что было. Лишь бы гармонично это дело было.." Не уверена на счет коряжки маленькой в середине. Пойму, когда растения буду размещать. |
|
#2599339 |
|
Посетитель
|
|
Правый больше нравится |
|
#2599498 Нравится Aris2018
|
Малёк
|
|
Итак, наконец рассадила. Получилось не идеально и будет меняться (ясное дело))) Но пока меня результат устраивает. Буду наблюдать за растениями и определяться с будущим населением. Первый раз использовала прикорневую подкормку, результат, как говорится, налицо. При пересадке потеряла еще один анубиас(((( будем смотреть, что делать. С игрой света и тени пока полная шляпа. Свет будет другой, пока от старого аквариума поставила, ну как-то так... |
|
#2600992 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2601003 |
|
Малёк
|
|
Denis22 Да, мне без растений тоже нравится, но я сейчас хотела другого, да и то пока не получилось. Это просто я пока впихнула все растения, что есть. Постепенно поменяю, буду доделывать. |
|
#2601182 |