Посетитель
|
Акваплюс про 170 - запуск (страница 5) |
Добрый день, заранее прошу не критиковать меня строго, т.к. это моя первая проба в акваскейпе. Для решения данной задачи был выбран авариум акваплюс про 170, в нём установил внутренний фильтр BLUWAVE 09 от Ferplast. Внешрий фильр установит негде, т.к. аквариум установлен на усиленной кухонной тумбе. Для создания композиции были приобретены две б/у коряги корня виноградной лозы. Брал специально вымоченную древесину, удалил подгнившие части, прикрепил грузы и поместил в авариум. Вот так они окончательно расположились Была залита вода и вскоре появился бактериальный налёт на корягах. Коряги несколько раз промывались, чистились, но налёт всё равно появлялся. Забегу вперёд, на борьбу с налётом были куплены креветки вишни 10 штук, они вполне успешно с ним справляются, но до конца ещё далеко. В качестве материала для горки была выбрана вулканическая лава, а пустоты в горке и основание низины блои засыпаны мелкой лавой от JBL. В качестве основного грунта был использован микс из кварца и гранитной крошки фракцией 2-5 мм.Получилось вот так Затем подкорректировал композицию, добавил удо Ермолаева и высадил некоторые растения Заметил, что температура стала подниматься и на борьбу с ней был приобретён куллер JEBO F -60206, за его включение отвечает контроллер stc- 1000, информацию о нём почерпнул на форуме, отдельное спасибо Пефон. Охлаждение и подогрев сделал в одной розетке, на форуме видео по английски, если кому непонятно- обращайтесь.Конечно композиция ещё не закончена, сей час аквариум выглядит так А это мои маленькие помощники Фото контроллера и аквариума Ещё раз прошу не судить строго, всё же природный аквариум у меня в первый раз, дальнейшую жизнь аквариума буду фиксировать, если кому интересно отчёт буду продолжать. |
|
#2206000 |
Постоянный посетитель
|
|
Maxometr Это эрикаулон вьетнам, вот можно про него почитать https://houseaqua.ru... и еще Эриокаулон Вьетнам. |
|
#2611226 |
|
Новичок
5
Санкт-Петербург 5 года |
|
джигит Спасибо. Осталось еще то, с узкими листьями, как щупальца у кальмара, определить. |
|
#2611242 |
Завсегдатай
|
|
#2611294 |
Посетитель
|
|
#2627181 |
Посетитель
|
|
Савва Добрый день, аквариум скорее жив чем мёртв, где-то около года назад занёс в аквариум "чёрную бороду", многие растения пострадали и погибли, сейчас она исчезла, пробовал сайдекс, он помогает на некоторое время, потом опять появляется. Бросил добавлять химию, просто делал подмены воды, постепенно (очень медленно) аквариум стал восстанавливаться. |
|
#2896249 |
|
Посетитель
|
|
#2906192 Нравится Roma2277
|