Посетитель
|
Акваплюс про 170 - запуск |
Добрый день, заранее прошу не критиковать меня строго, т.к. это моя первая проба в акваскейпе. Для решения данной задачи был выбран авариум акваплюс про 170, в нём установил внутренний фильтр BLUWAVE 09 от Ferplast. Внешрий фильр установит негде, т.к. аквариум установлен на усиленной кухонной тумбе. Для создания композиции были приобретены две б/у коряги корня виноградной лозы. Брал специально вымоченную древесину, удалил подгнившие части, прикрепил грузы и поместил в авариум. Вот так они окончательно расположились Была залита вода и вскоре появился бактериальный налёт на корягах. Коряги несколько раз промывались, чистились, но налёт всё равно появлялся. Забегу вперёд, на борьбу с налётом были куплены креветки вишни 10 штук, они вполне успешно с ним справляются, но до конца ещё далеко. В качестве материала для горки была выбрана вулканическая лава, а пустоты в горке и основание низины блои засыпаны мелкой лавой от JBL. В качестве основного грунта был использован микс из кварца и гранитной крошки фракцией 2-5 мм.Получилось вот так Затем подкорректировал композицию, добавил удо Ермолаева и высадил некоторые растения Заметил, что температура стала подниматься и на борьбу с ней был приобретён куллер JEBO F -60206, за его включение отвечает контроллер stc- 1000, информацию о нём почерпнул на форуме, отдельное спасибо Пефон. Охлаждение и подогрев сделал в одной розетке, на форуме видео по английски, если кому непонятно- обращайтесь.Конечно композиция ещё не закончена, сей час аквариум выглядит так А это мои маленькие помощники Фото контроллера и аквариума Ещё раз прошу не судить строго, всё же природный аквариум у меня в первый раз, дальнейшую жизнь аквариума буду фиксировать, если кому интересно отчёт буду продолжать. |
|
#2206000 |
Посетитель
|
|
Красиво получилось, у меня тоже ПРО 170 только цвет венге а где охлаждающие кулера стоят крышка снята? я просто у себе оставляю щели см по 3 для охлаждения но тоже на лето думаю про охлаждение |
|
#2206014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Савва Прекрасно все получилось! |
|
#2206017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Савва Столько места в банке занимает эту устройство, жалко! А без него никак? Лоза - очень изящная коряжка! Все проблемы с налётом и пр. можно решить кипячением с большим количеством соли. Удачи! |
|
#2206030 Нравится Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
senextechnicus это крышка снята, сейчас жду отражатели, посмотрю как будет выглядеть. Охлаждение мне нужно в зимний период, у нас очень тепло, а летом сверху стоит кондиционер, так что придётся подогревать. |
|
#2206032 |
Посетитель
|
|
Вы знаете меня это не напрягает, а внешник некуда ставить, да и вообще я этот фильтр приклеил на герметик и мне он нравится, прекрасная конструкция. |
|
#2206037 |
|
Посетитель
|
|
Продолжение: С обрастаниями на коряге успешно справились креветки , они вообще стали активно плодиться, но появилась бактериальная муть, а вот с ней решил побороться УФ лампой. Собрал нехитрую конструкцию из помпы, переливов и УФ лампы, только сегодня поставил кран для ограничения скорости потока, лампа дала положительный эффект, муть почти исчезла. Конечно появились водоросли, с нитчаткой борюсь механически, удаляю, а с другими- уменьшил освещение и делаю регулярные подмены воды, но понемногу. Сейчас аквариум выглядит так: Да совсем забыл, куллер перенёс на полочк, т.к. он мешал конструкции ламп при обслуживании аквариума, сейчас всё в порядке. Рыбок пока нет, но скоро появятся. И напоследок несколько фото Буду ждать созревания, в дальнейшем приложу отчёт. |
|
#2214760 |
Посетитель
|
|
Небольшое продолжение, появились рыбки, аквариум сразу оживился. Муть прошла, УФ лампа справилась с бактериалкой. Ну и конечно несколько фото маленьких помощников: Пока всё, жду созревания аквариума. |
|
#2215141 |
Посетитель
|
|
Продолжу тему, может быть кому нибудь интересро. Вода стала чистой и прозрачной, поэтому УФ лампа была снята, на её месте появились камни, и вообщё, появились небольшие изменения. Креветки плодятся с удивительной скоростью, да и улитки тоже, они прекрасо очистили коряги и растения. Конечно полного созревания аквариума пока нет, но всё к этому идёт. Хочу отметить, что водоросли почти исчезли, делаю регулярные подмены воды из под крана, СО- не использую, удобрения не лью. Пока всё неплохо, рыбки здоровы, аппетит у них отменный. |
|
#2225123 |
|
Завсегдатай
|
|
#2225349 |
Постоянный посетитель
|
|
Савва Вы молодец, очень красиво получилось! Поздравляю с запуском и дай Бог Вам одних радостных эмоций от вашего аквамира. |
|
#2225354 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Не согласен, УФ убрала "молочную" муть за две ночи, больше муть не появлялась, так что УФ весьма эффективное средство с бактериальной вспышкой.Вода сейчас весьма чистая, уголь не добавляю, но "кристальной" прозрачности пока нет, это постепенно появится в процессе созревания, хотя кому-то и подобной прозрачности может быть достаточно.Креветки прекрасные чистильщики и я считаю, что их присутствие в аквариуме оправдано, да вообще они весьма симпатичные. Что касается улиток, то они тоже весьма хорошо чистят разнообразные налёты, но на них я смотрю как на неизбежность. Можно конечно избавиться от них химическим путём, но не хочу, думаю их численность отрегулируют креветки, поедая их икру, а их численность, в свою очередь, отрегулируют рыбы, поедая частично их молодь.А что касаемо баланса, то он наступит, по моему по снимкам и так видно что процесс в правильной стадии, да и вообще, это у меня не первый аквариум, просто в таком стиле оформил впервые. |
|
#2225404 |
|
Завсегдатай
|
|
#2225405 |
Посетитель
|
|
Ruha Спасибо за положительную оценку моих трудов, на сегодяшний день вода практически "хрустальная", надеюсь что и дальше всё будет хорошо, фотографии с описанием буду постепенно добавлять, может быть ко му нибудь пригодится. |
|
#2225407 Нравится Курц
|
Посетитель
|
|
Продолжение. АК вот количество улиток визуально уменьшилось, не знаю, может быть часть попряталась? Есть очень даже симпатичные Вода прозрачная и вообще всё потихоньку налаживается. |
|
#2225741 |
|
Посетитель
|
|
Продолжу тему: Так стало: Затем решил задекорировать помпу коряжкой, вот что получилось: И вообще хорошо что переставил кран, теперь вне аквариума нет "слабых мест" для протечки. Сейчас аквариум выглядит так: Правда количество креветок угрожающе растёт, надо подумать что с этим делать... |
|
#2228483 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
Продолжу тему: Марсилию пришлось пересаживать, она вся была больная. Решил проблему следующим образом, вытащил всю марсилию и поместил её в банке на подоконнике, посадил несколько улиток, они всё почистили за несколько дней, затем вновь посадил марсилию, сейчас потихоньку приживается. |
|
#2236804 Нравится Seretas
|
Посетитель
|
вопрос по моему аквариуму |
Доброго времени суток форумчане! У меня к вам такой вопрос, можно ли композицию в моём аквариуме считать акваскейпом? Если нет, то почему? Вот фото моего аквариума: Хочу добавить, аквариум 170 литров. |
|
#2239826 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Савва Почему нет, конечно можно. Есть задумка, ....авторская работа, в отличие от многих других, похожих друг на друга, как два сына Эймона. А если бы чуть поправить, вот так, это уже была бы работа на более высоком уровне. |
|
#2239879 |
Посетитель
|
|
#2239891 |
Постоянный посетитель
|
|
Является/не является - не скажу, но мне - нра! |
|
#2239893 |
|
Посетитель
|
|
#2239900 |
|
|
Савва А Вы для чего сей вопрос задали, что бы лайки собрать или понять ошибки? Если второе, то даже на примере тех исправлений или доводки, какие я сделал на Вашей работе или фото, Вы должны понять, что у Вас, не смотря на то, что работа авторская, а не по мотивам, и есть задумка, сама композиция не проработана или не доработана. Она имеет плоскостный вид. Поэтому, в моем варианте, появилась и даль и воздух...глаз стало уводит в даль......Т.е. что бы отнести ее в разряд скейпов, а это значит прировнять ее жудожественному пейзажу, нужно ее доработать. Как я написал в принципе скейп, это еще не не совсем скейп. Ну как то так. |
|
#2239935 |
Посетитель
|
|
Чейз А где поправки, я чттоо не увидел. А вопрос был задан не для лайков просто интересует, можно назвать акваскейпом или нет. Просто на форуме есть люди с иным мнением, вот и хочу понять, а заодно и ошибки увидеть. Как я писал это первая проба и просил не судить строго, но всё же скейп или не скейп? |
|
#2239949 |
|
|
|
#2239956 |