Посетитель
|
Акваплюс про 170 - запуск (страница 3) |
Добрый день, заранее прошу не критиковать меня строго, т.к. это моя первая проба в акваскейпе. Для решения данной задачи был выбран авариум акваплюс про 170, в нём установил внутренний фильтр BLUWAVE 09 от Ferplast. Внешрий фильр установит негде, т.к. аквариум установлен на усиленной кухонной тумбе. Для создания композиции были приобретены две б/у коряги корня виноградной лозы. Брал специально вымоченную древесину, удалил подгнившие части, прикрепил грузы и поместил в авариум. Вот так они окончательно расположились Была залита вода и вскоре появился бактериальный налёт на корягах. Коряги несколько раз промывались, чистились, но налёт всё равно появлялся. Забегу вперёд, на борьбу с налётом были куплены креветки вишни 10 штук, они вполне успешно с ним справляются, но до конца ещё далеко. В качестве материала для горки была выбрана вулканическая лава, а пустоты в горке и основание низины блои засыпаны мелкой лавой от JBL. В качестве основного грунта был использован микс из кварца и гранитной крошки фракцией 2-5 мм.Получилось вот так Затем подкорректировал композицию, добавил удо Ермолаева и высадил некоторые растения Заметил, что температура стала подниматься и на борьбу с ней был приобретён куллер JEBO F -60206, за его включение отвечает контроллер stc- 1000, информацию о нём почерпнул на форуме, отдельное спасибо Пефон. Охлаждение и подогрев сделал в одной розетке, на форуме видео по английски, если кому непонятно- обращайтесь.Конечно композиция ещё не закончена, сей час аквариум выглядит так А это мои маленькие помощники Фото контроллера и аквариума Ещё раз прошу не судить строго, всё же природный аквариум у меня в первый раз, дальнейшую жизнь аквариума буду фиксировать, если кому интересно отчёт буду продолжать. |
|
#2206000 |
Посетитель
|
|
Скейп не скейп, не важно. |
|
#2240086 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за участие. |
|
#2240090 |
Премодератор, Советник
|
|
#2240091 |
Посетитель
|
|
#2240092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240093 |
|
Посетитель
|
|
кусок грязной местами поржавевшей консервной банки или пластиковой пробки торчащей из песка..где-то местами ещё какой-то подводный мусор техногенного характера...куски битого стекла... в чистейшей как слеза воде...свет с прямыми лучами типа МГ...легкое волнение поверхности с рябью отблесков откликающихся на дне...где-то в углу при этом..примерно на 1/3 от объёма всей картины видна жизнь, в виде заросшего зеленью камня или коряжки, мелких полупразрачных рыбёшек снующих в основном именно в этом углу или уныло плавающих на фоне мусора, подчеркивающих как бы всю нелепость и несправедливость сложившейся в их мирке ситуации... |
|
#2240098 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2240105 |
Постоянный посетитель
|
|
СавваИМХО не скейп . Скейп это немного большее. А тут очень хорошая коряжка , натыкана травка туда сюда, лиш бы посадить и все . Много однообразного крупного грунта вообще все портит . Да , это нормальный травничек в начале пути , но ни как не скейп , которые я видел и к которым я стремился в своих начинаниях. Либо назвать можно "скейп из 70ых" не в обиду ) К слову сказать , у меня ещё ни разу не получилось сделать что то достойное , чем можно было гордиться . Скейп - это искусство! Кому то дано , кому то нет . |
|
#2240113 Нравится Seretas
|
|
Посетитель
|
|
#2240224 |
Посетитель
|
|
Раз уж спросили моего мнения. |
|
#2240301 |
Посетитель
|
|
#2240303 |
|
Посетитель
|
|
Продолжение: Вот последние фото с люм лампами. Мхи очень сильно разрослись, начал подумывать об изменениях. Начитавшись на форуме о Led прожектораж в аквариумистик- решил попробовать, для этого использовал два прожектора Feron с одним диодом 50w. 6400к. Очень понравилось, аквариум перестал быть статичным, на дне и растениях появились блики, всё очень оживилось. И всё же решил убирать мхи, уж очень они разрослись.Вот начало переделки: Затем добавилась коряжка и ломариопсис заменил на рикардию. Дальше добавил ещё одну коряжку кое какие растения: Для более плавног включени- выключения света добавил ещё один прожектор- 30w, он начинает работаь первым, затем подключаюся 50 ватные через промежуток, стало более приемлемо, управляютс тремя таймерами. Сейчас аквариум выглядит так: все рыбки здоровы, вода- чистейшая, водорослей нет, периодически после подмены воды включаю уф лампу на 2-3 часа в целях профилактики, болезней в аквариуме не было.Есть небольшие видеоотчёты, но не знаю как их разместить. |
|
#2265133 Нравится Robosapien
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265134 Нравится Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
#2265138 |
|
Посетитель
|
|
Продолжу тему, недавно купил два отростка ГИГРОФИЛА АРАГВАЯ (Hygrophila sp. Araguaia), правда в надводной форме, прикрепил их ко дну при помощи шпильки из проволоки. Один отросток попал на более освещённый участок, другой на менее. Тот который попал на более освещённый участок через несколько дней начал изменяться, листики стали скручиваться и менять цвет на красно- коричневый. Буду наблюдать что будет в дальнейшем. Вот фото гигрофилы: Ну и последние фото аквариума: Хочу добавить, как я не убирал мхи, они всё равно где нибудь пробиваются, обрастают красиво, пока решил не убирать, посмотрю что получиться. Вот фото: |
|
#2267900 |
Премодератор, Советник
|
|
#2267902 |
Посетитель
|
|
#2267904 |
|
Посетитель
|
|
Продолжу тему, появились некоторые технические новшества. Протестировав светодиодные прожектора в освещении аквариума, решил установить их для постоянной эксплуатации. Для этого был сварен каркас из тубы 50х25мм и к нему прикреплены на болтах прожектора, но веь смысл этой конструкции заключается в том, что прожектора свободно откидываются назад к стене и появляется прекрасный доступ. Вот фото конструкции: вот так прожектора откидываются: Вот общий вид, включён прожектор 30 ватт: + 1 прожектор 50 ватт: Работают всё: Работают только два по 50 ватт: Ну и обшее фото аквариума на сегодняшний день: Надеюсь моя конструкция коу нибудь поможет, пользоваться ею очень удобно. Осталось только прикрепить две дощечки и получиться полка, т.е. сам каркас будет закрыт. Когда закончу, добавлю фото. P.S. Откуда- то появились улитки хелены, пока видел только две, наверное вместе с растениями приехала икра. |
|
#2274471 Нравится rainmaverick, MaMoon
|
Завсегдатай
|
|
кмк..зря убрали мхи - с ними банка была авторской и красивой..а сейчас стала, как будто после болезни...редкие и скудные куски зелени..в том числе и на переднем плане без смысла и идеи..громоздкое темное и бесформенное пятно коряги портит задний план..130 ватт светодиодной мощности не добавляют лоска картине...а наоборот - выделяют её недостаки |
|
#2276116 Нравится Оля и Ко, Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
Продолжу, ну вот доделал полку, каркас закрыт и не бросается в глаза Хочу сделать на полке бордюрчик как на кухонной мебели, думаю будет вобще хорошо. Из плохого, появились зеленые точки на стёклах, очень плохо отчищаютя, пока не знаю что с этим делать. Кое где появилась нитчатка, убираю механически, думаю со временем пройдёт.Пока никакой хими со дня запуска не добавлял, обхожусь подменами воды из под крана и уф лампой. Все рыбки здоровы. Ну и несколько фото на сегодняшний день: Ну и общий вид: |
|
#2277521 |
|
Малёк
|
|
#2289192 |
Завсегдатай
|
|
Савва Ксенококус, хорошо отчищается жесткой стороной поролоновой губки для посуды. Имхо - недостаток фосфата. Тесты есть? |
|
#2289845 |
Посетитель
|
|
AxelV Добрый вечер, я так и делаю, тестов нет и никогда не было, да я их и делать не умею, а зелёные точки (ксенококус) прошли, стекло протираю раз в неделю без усилий. Правда уменьшил кол-во рыб, отдал керри (фиолетовый неон)и прибавил освещение в первой половине дня. Без керри аквариум стал спокойнее, конечно рыбка интересная но уж очень подвижная, даже слишком.Вот несколько последних фото на скорую руку: |
|
#2289881 |
|
Посетитель
|
|
dyada-dima Добрый вечер, нет не продал, решил оставить "про запас". |
|
#2289882 |
Посетитель
|
|