Посетитель
|
Аквариум 130 литров, от 10.12.2017(много вопросов) |
Купил аквариум 8.12.2017(130 литров) - насыпал грунт, поставил растения искусственные, бочку керамическую для укрытия, установил фильтр, компресор на 100 литров, залил аквасейф(это чтоб нормализовать воду из под крана), все, 2-е суток аквариум стоял работал, температура 27-27.5. 10-го числа купил следующих рыб: Изменено 22.12.17 автор Collapse |
|
#2444885 |
Посетитель
|
|
Попробую ответить. |
|
#2444913 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Collapse Это шутка такая? Изменено 22.12.17 автор B_wolf |
|
#2444919 |
Посетитель
|
|
KBB Мммм, по поводу нселения, как мне сказали что это еще мало))) Я так понял, что если будет высокая плотность населения, нужно больше фильтрации и аэрации? Просто Акара и другие все таки парные или стайные рыбы, он уже один психует.... Я думаю хотя бы пары подсадить, это еще +2 рыбки. По поводу чистки понял, спасибо, пошел чистить) Pustoiilist У всех мнения разные по поводу плотности аквариума, человек кто консультировал, с детства занимается разведением, сказал что то что у меня сейчас есть, это еще мало.... нет основания не доверять. Просто если я буду у него постоянно консультироваться, он меня в ЧС добавит))))) Я просто дотошный, многие рассказывают как гуппи держали без филтров и аэрации, еще в 80-90))) А я понять не могу как так.... Изменено 22.12.17 автор Collapse |
|
#2444922 |
Посетитель
|
|
Pustoiilistподдержу, это для хохмы наверное написано, так не бывает, это же будет сельдь атлантическая в банке - плотность укладки уже приближается )) например Акара бирюзовая растёт до 20 см и на пару нужно 150 литров ну ладно вы но форум попали сегодня но в интернете вы наверное не с вчерашнего дня в любом магазине написано сколько литров рекомендуется на данный тип рыбы - так что вы нас разыгрываете - троллите и ник выбрали троллевый коллапс Изменено 22.12.17 автор vnk Изменено 22.12.17 автор vnk Изменено 22.12.17 автор vnk |
|
#2444932 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapseя вот даже потерялась... приходит осознание, что Вы это серьезно... А Вы в курсе, что они расти будут? У меня в 200 цихлозома с попугаем гибридным жили и им тесно было... А с астрами это Вы тоже серьезно? Может Вы малей сейчас на корм им завели? Изменено 22.12.17 автор Pustoiilist vnkда вот как-то не весело.... человек то верит, что еще астронотусов можно... Изменено 22.12.17 автор Pustoiilist |
|
#2444935 |
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist Я знаю только то что рыбы растут в зависимости от размера аквариума, и сейчас уже сидят взрослые особи, самка хромиса уже нерестилась. Больше они не вырастут. и я забыл написать, что это мой первый аквариум Изменено 22.12.17 автор Collapse |
|
#2444937 |
Постоянный посетитель
|
|
CollapseА! Вон оно как! Ну удачи Вам. На будущее... такая солянка-игра на выживание, первых сожрут гурами. |
|
#2444939 Нравится Tan4ysik
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist Спасибо большое вам за советы, я приму к сведению, если реально начнут расти, буду принимать меры. Аквариум приобрел не только квартиру украшать.... Времени много свободного, буду эксперементировать, возможно расширение объёма аквариума. Так что всем советам благодарен. |
|
#2444945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Collapseну в таком случае вот Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. А раз такое дело с населением и с быстрым запуском покупайте тесты на аммиак и нитрит, которые при повышении необходимо выводить подменами, дабы избежать массовой смертности. |
|
#2444951 Нравится Ivanych79
|
Постоянный посетитель
|
|
#2444979 |
Посетитель
|
|
nikola134 Уже выкинул, там от 200 литров аквариум нужен, максимум еще 2 рыбки тем у кого пары нет. И то это будет после покупки внешнего фильтра. А подскажите, если внешний фильтр поставлю, внутренний оставлять работать или не к чему это? Изменено 22.12.17 автор Collapse |
|
#2445017 |
|
Посетитель
|
|
CollapseДа, внутренний фильтр можно будет убрать после установки внешнего. |
|
#2445034 |
Посетитель
|
|
vnk Да про них сегодня прочитал.... но везде пишут что рыба растет в зависимости от размера аквариума, я не думаю что он за месяц вымахает до 30см. Сейчас он максимум 10см. Если будет все так печально как рассказываете, пересажу в более объемный аквариум. На данный момент им места более чем достаточно, нет рыб которые бы превышали размер в 10см. |
|
#2445079 |
Посетитель
|
|
CollapseЕсли рыба перестает или замедляется расти до своего нормального роста это значит что ей уже тяжело жить )) это вы ее прессуете, это принуждение - надо отдавать себе в этом отчет, если вас заставить жить в помещении с потолком 1 м - вы тоже научитесь ходить согнувшись - но "радость" такой жизни очевидно невелика |
|
#2445162 Нравится Tan4ysik
|
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist У меня не хватает слов, поехал в магаз где все покупал, акву и рыб. Говорю мне надо тесты амиак и нитрит, продавец вроде опытный тип, я спарашиваю, какие тесты посоветуете, он ну незнаю смотрите что вам нужно, ну у меня все ваши советы записаны, я прошу тест на амиак и тест на нитрит, он мне продает нила тест аммиак/аммоний и нила тест на нитрит, я делаю амиак/ амоний показатель 5,0 и только тогда понимаю что это общее значения амиака и амония.... то есть что бы вычислить отдельно амиак и амоний нужно знать Ph, какого хрена он мне это не сказал, ну должен блин знать.... Завтра поеду за тестом на Ph.... Нитрит - 0,1 Вода мутноватая, я хз, переживаю за рыб... Изменено 23.12.17 автор Collapse |
|
#2445229 |
Постоянный посетитель
|
|
CollapseВы ссылку читали, что я давала? Становление азотного цикла происходит в течении месяца, до заселения среды нитрифицирующими бактериями. Вы же через 2а дня, как залили воду бухнули очень много рыбы, рыба добавляется постепенно, дабы бактерии успевали множится и справлялись с нагрузкой. Аммиачная вспышка предсказуема. Сейчас Вам нужно делать ежедневные подмены воды, можно закинуть ведро роголистника, но от него все равно ничего не оставят. В Вашем случае и без тестов было ясно, что все именно так и будет протекать. При обнулении аммиака и нитритов можно будет постепенно переходить на еженедельные подмены 25-30% но до этого еще далеко. |
|
#2445246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CollapseНе нужен вам рН. Нужна общая цифра аммоний/аммиак. Рыбы отравлены. |
|
#2445248 |
|
Посетитель
|
|
Collapse ВАМ НЕ НАДО ВЫЧИСЛЯТЬ ОТДЕЛЬНО АММИАК И АММОНИЙ!!!!!!! То значение, что вы видите на шкале и есть общая концентрация NH3 и NH4. И он должен быть НОЛЬ и точка! Ваши рыбы уже жабры пожгли при 5 мг/литр. Если сейчас не лягут, то нитриты их точно добьют. Глаза в кучу и бегом читать ссылки про азотный цикл, что давали вам выше!!! |
|
#2445286 |
Посетитель
|
|
Pustoiilist впа Я все понимаю, но кто бы сказал, что нужно подселять постепенно.... Пришел в магаз, купил акву, мне впарили растения, рыб, грунт и сказали все будет отлично, не парься, выживут и все придет в норму.... Интернет читать не стал, так как очень много противоречий, думал в магазине более профессиональные люди работают. Что сейчас мне делать? Каждый день делать подмену, сколько литров? Напали на меня как будто я профи и начинаю тупить. Я же не отказываюсь от советов.... Наоборот, прислушиваюсь, и в основном делаю как вы говорите. сейчас вот слил 30 литров, и еще отстаивается 20л до нужной температуры, грунт просифонил. |
|
#2445305 |
Посетитель
|
|
рыбы не агресируют, норм питаются, ведут себя в меру активно. Я на 100% уверен, все кто щас наезжает, у вас у самих рыбы в перый раз все по передохли.... вы тоже не сразу асами стали.... у меня тьфу тьфу тьфу живут уже 2 недели и на вид признаков отравления нет.. |
|
#2445310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CollapseТак ЧИТАТЬ перед покупкой аквариума надо было. Collapse Сера нитривек налейте. Или любой другой биостартер. Тут и токсивек бы не помешал. Collapse Ага, только сначала скалярии выросли с ладонь. Collapse Увы, рыбы молчат. Описанные выше симптомы - это уже сверхострое отравление. Раздайте большую часть населения, 130л это не цихлидник. Collapse а что, здесь все профи (получающие основной доход за счет аквариумистики)? Да, коненчно, здесь есть такие - но в основном любители. Изменено 23.12.17 автор lonelity |
|
#2445313 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
Collapse1- на Вас не нападают, просто форум уже перегружен подобными темами и люди просто устали повторять одно и то же. 2- сбилась со счета сколько раз уже давала этот совет, никогда не слушайте продавцов в зоомагазине. 3- при отравлении не обязательно рыба умрет, но у нее 100% рухнет иммунитет, и видимых проявлений при постепенном отравлении гораздо меньше нежели внутренних. 4- цихлиды для новичка это ооочень плохой выбор, не говорю, что Вас ждет фиаско, хотя с таким объемом скорее так и будет, это не гуппи и не пецилии которые будут жить и плодиться в 50 литрах, цихлиды скорее устроят зачистку территории, чем будут тереться друг о друга и соответственно останется сильнейший 5- 30-40 литров я бы на Вашем месте подменивала ежедневно до обнуления нитрита и хороший совет Вам дали добавить бактерий... сера, тетра, что найдете. 6- замена фильтра на внешник с биофильтрацией + добавление в него бактерий при запуске. 7- если цихлиды не устраивают бои за территорию- они уже не проявляют своего истинного поведения и это повод задуматься о их благополучии. И на последок, я не профи, жуткий чайник, как минимум в том, за что взялась сейчас- трава и мелкие рыбешки у меня впервые, с 2004 по 2012 держала цихлид ни одной не потеряла при запуске, как тогда, так и сейчас, и точно могу Вам сказать 130 литров это объем даже не для половины тех кого Вы завели. Если есть возможность присматривайте 500 л, если нет пересматривайте население. Изменено 23.12.17 автор Pustoiilist |
|
#2445329 |
Посетитель
|
|
Pustoiilist К счастью это не конец) Планирую у мамы в ближайшее время занять комнату под 980 литров) Уж прям учень меня поглатило это занятие, надеюсь не потеряю ни одной рыбки) Прямо сейчас делаю подмену 40л, куплю внешний фильтр в ближайшее время. Просто на данный момент, рыбешки очень мелкие, крупных всего 3шт, и тоих крупными назвать нельзя, не больше 10см. Я думаю все что щас происходит из-за не промытого грунта... |
|
#2445335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CollapseВнешник тоже долго запускается, так что совет про биостартеры все равно актуален. В новом аквариуме до осветления воды до полной прозрачности может пройти месяц-другой. Для большого аквариума лучшим решением будет самп+фитофильтр. Достаточно сложно технически, лучше закладывать на этапе проектирования - но результат того стоит. |
|
#2445339 |