Посетитель
|
Аквариум 130 литров, от 10.12.2017(много вопросов) (страница 3) |
Купил аквариум 8.12.2017(130 литров) - насыпал грунт, поставил растения искусственные, бочку керамическую для укрытия, установил фильтр, компресор на 100 литров, залил аквасейф(это чтоб нормализовать воду из под крана), все, 2-е суток аквариум стоял работал, температура 27-27.5. 10-го числа купил следующих рыб: Изменено 22.12.17 автор Collapse |
|
#2444885 |
Посетитель
|
|
Pustoiilist я почему спросил, просто у хромиса красного еще с магазина плавники и хвост на концах какие то куцые и черные, походу мне еще и рыб больных продали.... я попробую фото сделать сегодня. Подмену сделал сегодня, амиак упал, сейчас 2,0 фильтр еще пока не ставил, с тренировки приду, закину фото какие там наполнители есть. |
|
#2445822 |
|
Посетитель
|
|
#2445831 |
Посетитель
|
|
#2445865 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapseа ухудшений не наблюдаете? Больше похоже на механическое повреждение либо содержание в плохих условиях. |
|
#2445890 |
Посетитель
|
|
Pustoiilist да изначально он какой то инфантильный был, в основном на дне тусуется, мало двигается, всех боится, синодонтис его гоняет постоянно, ни кому отпор не дает... такое ощущение что у него ожирение, тяжело так плавает, если разгонится то не может остоновится и ударяется об дно или об стекло. |
|
#2445914 |
|
Посетитель
|
|
Collapse Вообщем все сделал как советовали, вчера днем поменял 50% воды, сегодня после обеда делал замер, по цвету близко Амиак 1,0. Нашел сегодня бактерии, все залил по инструкции, так же в фильтре поменял керамику и туда по инструкции закинул 1 таблетку с бактериями и одну растворил в акве, и добавил 40мл сера норивек и сделал подмену 30литров, глянем завтра в обед на тесты. Вода побелела, но я так понял так и должно быть. |
|
#2446175 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapse Если я Вас правильно поняла, то речь о сера био нитривек и подмену Вы делали до или после внесения бактерий? Белесый цвет воды это так называемая бактериальная вспышка, со временем пройдет. Изменено 27.12.17 автор Pustoiilist Изменено 27.12.17 автор Pustoiilist |
|
#2446196 |
Посетитель
|
|
Pustoiilist я по факту на залитую воду добавил половину бактерий когда слил 30 литров и оставшуюся часть после того как долил новую. То есть по факту около 100 л залито, 30 слил, добавил 20мл нитривек, и когда долил добавил еще 20мл. Там по инструкции 10мл на 25литров. |
|
#2446197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Collapseда, с нитривек помутнение - это снормально, вроде даже в инструкции было |
|
#2446201 Нравится Collapse
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist Вообщем сегодня ситуация следующая, аммиак 1,0 нитриты 4,0. Покупать сечас уже что то, не знаю успею или нет до НГ. Подмену сегодня сделаю, нитривек как часто можно добавлять? |
|
#2446328 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapse Случаем в подменной воде аммиака, нитрИтов нет? Если есть - Sera Toxivec в подменную воду. Да и праздники впереди, я бы на Вашем месте приобрел его, может пригодится. добавлю: про аммиак увидел от 24.12. (0,0) Проверить все равно не лишним будет. Изменено 28.12.17 автор rik473 |
|
#2446330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Collapseнитривек, на сколько я знаю, добавляют при каждой подмене до становления цикла... точнее скажет только инструкция, я пользовалась один раз тетрой, но без рыб. Делайте подмены по 2а раза в день 20% нитрит растет- обнуление на горизонте, держитесь) Изменено 28.12.17 автор Pustoiilist |
|
#2446338 |
Посетитель
|
|
rik473 щас проверил, амиак так же 1,0 нитрит 4.0 Collapse спасибо))) жалко рыб.... а все виной консультанты, не все асы интернета и не у всех есть время туда лазить, свободное время канешь есть, но не деля инета... Щас просто раздовать рыб из отравленой воды это бред.... rik473 в подмене все чисто.... я специально проверял, беру холодную воду и довожу до нужной температуры. Изменено 28.12.17 автор Collapse |
|
#2446451 |
Посетитель
|
|
жалко рыб.... а все виной консультанты, .. Щас просто раздовать рыб из отравленой воды это бред.... Раздавать рыб из отравленной, причём стабильно отравленной из-за перенаселения воды это единственный способ попытаться дать им шанс выжить но вы видимо хотите досмотреть (( за это время можно было 100 томов сравочных материалов прочитать в инете а не плакать что консультанты вас недостаточно няньчат. Да я nоже далеко не все знаю и умею, но зарулив в очередной раз с аквариумом не туда стараюсь попотеть и разобраться, а вы тут пишите как репортаж из газовой камеры - "нитрит 4, ещё не умерли" Изменено 30.12.17 автор vnk Изменено 30.12.17 автор B_wolf Изменено 31.12.17 автор vnk |
|
#2446870 Нравится Антонио Бандерас
|
|
Посетитель
|
|
vnk да нитрит 4 и еще не умерли, хотите держать 100 гуппи в 130 литрах, пожалуйста, ваше право. Сколько с людьми советуюсь у кого свои аквариумы, кто разводит рыб на продажу и т.д. И при личной встрече, а не на форумах, Все в один голос говорят, нет перенаселения. И если вас успокоит цихлазом красных пару отдал уже. У всех разные мнения и все все делают по разному. Я спросил мне ответили, я выслушал все советы и сделал по своему.(многие советы пригодились) И так делают все 200%. Даже съездил к одному человеку в офис, у него аквариум, он сам его не обслуживает а компания специальная. Там столько рыб, ни кто не знает сколько, просто кишит, аквариум забит рыбами, и цихлиды там сидят и их много, и еще нерестятся как бешеные, так как среда благоприятная. По итогу сколько людей столько и мнений, и все делают все по своему. пс. У меня по факту 5 взрослых рыб, 2 цихлиды и 3 гурами. Изменено 3.1.18 автор Collapse |
|
#2447636 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapseкак у Вас на сегодня дела обстоят? |
|
#2447637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CollapseИ как выглядят эти забитые рыбой аквариумы с грязным грунтом, зелеными стеклами, бородой на камнях? Что-то на форуме я не вижу "200%", говорящих что "все нормально". Да, нерест у цихлид совсем не говорит о "благоприятной среде", есть виды, которые будут пытаться размножаться вопреки всему, лишь бы выжить популяции. |
|
#2447638 |
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist Здравствуйте, нитриты 4, но цвет не совпадает не с одним из предложеных.... жду 5 мин, и он какой то мутный становится, чуть с желта даже вроде, аммик уже 2 дня 100% нуль. Так же отдал 2-х цихлазом красных и отсадил пару гурами самец самка, а то она какая то сильно пузатая. lonelity аквариум обслуживает контора специальная, выглядит идеально. |
|
#2447639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2447642 |
Посетитель
|
|
lonelity да внешник у него огромный, но и у меня не маленький, специально купил тетра 1200 компания измеряет параметры воды при каждом обслуживании, все в норме. Изменено 3.1.18 автор Collapse |
|
#2447643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CollapseИ грунт нужен мелкий - в крупном мусор будет проваливаться в глубину и никакой внешник не поможет. |
|
#2447648 |
Посетитель
|
|
lonelity у меня грунт мелкий, с верху для красоты накидано полпакета крупного крашеного грунта, чтоб светлый цвет разбавить. но его не много, он ка бы в перемешку идет. Оказывается то что цвет не понятный по тесту, снижаются нитриты(и цвет как бы между и не туда и не туда) и началось это дня 3 назад, было 0,4. сегодня уже ближе к 0.2 рыб пока кормлю очень скупо, пока аммиак не ушел полностью, не кормил 5 дней, сейчас так что бы все поели, кормлю малыми порциями с утра, потом сутки не кормлю и потом снова с утра немного. В акве осталось 4 взрослые рыбки, остальные анцитрусы, мелочь зебры и фламинго. Изменено 4.1.18 автор Collapse |
|
#2447896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2447898 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Понял, тогда щас не вижу смыла его менять, раз более менее все устаканиваться начало. Как я понял из прочитанного, смена грунта это практически перезапуск. |
|
#2447900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CollapseДа, именно так. |
|
#2447901 |