Посетитель
|
Аквариум 130 литров, от 10.12.2017(много вопросов) (страница 2) |
Купил аквариум 8.12.2017(130 литров) - насыпал грунт, поставил растения искусственные, бочку керамическую для укрытия, установил фильтр, компресор на 100 литров, залил аквасейф(это чтоб нормализовать воду из под крана), все, 2-е суток аквариум стоял работал, температура 27-27.5. 10-го числа купил следующих рыб: Изменено 22.12.17 автор Collapse |
|
#2444885 |
Посетитель
|
|
Вот сейчас сделал подмену 40л. Есть пару тюбиков - Tetra EasyBalance и Aquacons Чистая вода, стоит ли что то из этого применять? |
|
#2445341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CollapseНи то, ни другое. Особенно с easybalance осторожно. |
|
#2445344 Нравится Collapse
|
Постоянный посетитель
|
|
Collapseпро самп и фф Вам дело говорят, если замахиваться на тонну, то все делать по уму начиная с проекта. Бактерии это: Sera bio nitrivec, Tetra SafeStart и для фильтра (внешнего) JBL FilterStart, все прочее убираем в ящик И на будущее, все что вливается в аквариум дозируем не на заявленный объем, а на фактически залитую воду. Изменено 23.12.17 автор Pustoiilist |
|
#2445349 Нравится Collapse
|
Посетитель
|
|
Collapse1000 литров - это серьезная заявка через 2 нед после покупки первого в жизни аквариума и при вашем текущем набранном опыте, у вас же вроде звучал друг с огромным стажем аквариумистики ? Что же он вам дает совершать грубейшие ошибки запуска и "веселить" читателей своим полнейшим нежеланием вникнуть в предмет по взрослому. |
|
#2445351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2445356 Нравится Collapse
|
|
Посетитель
|
|
vnk не друг, а знакомый, старше меня лет на 10-15, семья, работа. Не могу я его тераризировать постоянно... вообщем вчера сделал подмену, уровень амиака тот же, проверил воду которую беру на подмену, в ней 0.0 Вообщем щас буду искать кому отдать часть рыб, и в первую очередь придется попрощаться с акарой берюзовой Так с ним расстоваться не охото.... Может подскажете кого из населения убрать? А по поводу аквариума на 1000л, это же не завтра будет, через годик где то... я не вывезу щас по опыту такой аквариум я это понимаю. Просто знаете чем я руководствовался, то что взять вроде бы не самый маленький аквариум и посодить туда 2 рыбехи!? Кроме цихлид из рыб мне больше ни кто особо не по душе.... Да я у продавца в магазе спрашивал при покупке рыб, не будет ли им тестно, не много ли это рыб, он мне сказал что это еще мало... Изменено 24.12.17 автор Collapse Изменено 24.12.17 автор Collapse |
|
#2445368 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapseубрать всех цихлид и оставить гурами и пару анцев. А если продавец советует такой компот-плохой продавец. Я разделяю Вашу любовь к цихлидам и советую оставить эту идею на будущее до создания подходящих условий. |
|
#2445390 Нравится Collapse
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В 130л можно держать некоторые виды карликовых цихлид и кое-что из танганьики, но явно не в таком компоте с такими параметрами воды. |
|
#2445399 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем купил внешник с рук, тетра 1200(взял мощный с расчетом на будущее), купил наполнитель цеолит. Амиак в такой же концентрации, 2 дня подряд делал подмену 40-30 литров, изменений нуль. Сейчас вот думаю делать подмену перед тем как фильтр ставить или нет....? Или поставить фильтр и вечером тесты еще раз сделать, и уже исходя из тестов делать подмену или нет. Мое понимание как запустить фильтр - вначале промываю всю грязь под проточной водой, потом все это делаю водой из аквариума и запускаю. |
|
#2445621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Collapse Для чего Вам цеолит? Его менять придётся минимум раз в месяц. Для вашего случая - губки + бионаполнитель (sera siporax, eheim substrat pro) лучше. |
|
#2445625 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Прочитал что он хорошо поглощает аммиак хорошо, и сейчас это у меня актуально. То что менять надо раз в месяц это не страшно, 150руб один раз засыпать. sera siporax, eheim substrat pro я найти не смог.... нет сейчас перед НГ времени ездить искать по магазинам. Изменено 25.12.17 автор Collapse |
|
#2445628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Collapse Тогда лучше 50/50 с активированным углем и контролировать азотистые тестами, что б рыбу не травануть |
|
#2445629 |
Посетитель
|
|
#2445630 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapseподмены продолжайте аммиак уже 5 и может без подмен еще скакануть, а именно этого Вам и надо избежать. и внешник желательно запускать на бактериях, я Вам уже об этом писала. |
|
#2445631 |
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist Понял, вода отстаивается на подмену уже больше суток, сегодня буду делать 3-й раз. По поводу внешника да я видел что вы писали, искал это все у нас в магазинах, везде один ответ, завоз после НГ.... А я чувствую что мой китайский фильтр не вывозит 100%... Изменено 25.12.17 автор Collapse |
|
#2445633 |
Модератор , Советник
|
|
Collapse А как собирайтесь запуск окончить без аммония? Продливать рыбам мучения с цеолитом? Просто делайте ежедневные подмены и кормите совсем по минимуму. По тесту держите аммоний около 0,5 мг/л . Это такое совсем светло зелененькое по тесту. Если будет выше, опять подмена. Можно даже утром и вечером подменивать, запуску никак не помешает, а рыбам жизнь спасет. Когда через недельку и нитриты появится, тогда уже в основном через корма ситуацию с водой контролировать будет нужно, тоже не допускать выше слабо розовой окраски по тесту. Этого рыбки стерпят и за месяц все устаканится. А с цеолитами может рыбаи неприятные скачки с азотистыми продливатся вечно, один раз забудете не вовремя восстановить и все набранное попрет обратно в аквариум и получите даже трупы. А в внешнике нужны губки или специальная керамика, должны же были быть и наполнители вместе с самим фильтром, вот и пользуйтесь. Там изобретать заново ничего не надо. Можете временно кодиционером Сера Токсивек попользоватся, от воздейсьвия аммония рыб спасет. Изменено 25.12.17 автор Инед Изменено 25.12.17 автор Инед |
|
#2445637 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
#2445639 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2445641 |
Посетитель
|
|
#2445642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужна керамика пористая, чем больше, тем лучше. Sera siporax вроде как самый лучший вариант. |
|
#2445643 |
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist Еще, подскажите пожалуйста, я вот понять не могу почему так... Аммиак/Аммоний 5,0 Нитрит 0,1 Пойдеи это смертельная доза.... ну я исхожу из прочитанного... Почему у рыб нет признаков отравления, вообще нет...? Пойдеи от такой дозировки аммиака, рыбки должны были всплыть еще позавчера.... Изменено 25.12.17 автор Collapse |
|
#2445648 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapseопять повторюсь про иммунитет, 1-он уже подорван, 2-при покупке оказался более менее крепким... при бездействии всплывут обязательно. Расскажу Вам страшную сказку, моя сестра, вроде как взрослая женщина, купила ребенку 2х золотых в 20 литрах по примеру детского центра куда они ходят, "а что там живут и у меня выживут"- сказала она мне... купила естественно все в один день... когда я увидела сие чудо через 1,5 недели было поздно, сильное отравление, кровоизлеяния... при этом рыба плавала и ела и ей казалось что все хорошо, рыба же плавает. На данный момент рыб я переселила, уже раза 4е лечила и от ихтика и от плавниковой гнили и до сих пор цепляется к ним все что только можно, а все потому, что рыба осталась без иммунитета и без возможности самостоятельно бороться с болезнями. Это и есть последствия неправильного запуска и невидимого отравления азотистыми. |
|
#2445660 Нравится Collapse, Антонио Бандерас
|
Посетитель
|
|
#2445690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Collapse Соотношение аммиак/аммоний контролируется водородным показателем (pH). Аммоний существенно менее ядовит чем аммиак. Хотя 5мг/л для аммония - 2.5 летальных дозы. Плавниковая гниль - плавник распадается начиная с конца, вплоть до мяса. Вдоль зоны распада может быть белая полоска. Изменено 25.12.17 автор Dart Voland |
|
#2445696 |
Постоянный посетитель
|
|
Collapseвыше Вам ответили, но я писала не для того, что бы Вы искали у своих рыб симптомы, а для пояснения, что влечет за собой падение иммунной системы. Рыбу без иммунитета беречь надо будет всю ее жизнь. |
|
#2445700 |