Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 16) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1831392 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение zhavkin Добрый! Конечно могу. Всё просто до безобразия: обычный дешёвый 80-и мм кулер для процессора. Всего их 10 через равное расстояние. На каждом пара холодных СД Cree на токе 1,1А и 4 синих СД Cree на токе 0,7А (буду ещё добавлять). Вертушки питает блок с напряжением на 7,5В (безопасное напряжение 7В, если меньше, то вертушки могут не запуститься по-причине качества; хорошие могут и от 5В пускаться). Кишки особо не видно, т.к. аквариум высокий. Сам кулер |
|
#1831538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TimonX Добрый вечер. Посмотрел всю тему. Да, титанический труд сделан. Вы молодец ![]() ![]() Первый раз увидел аквариум склеенный подобным образом. Имею ввиду, что видел аквасы с дном собранным из нескольких стекол, но вот то, что и вертикальные стенки тоже сделаны (из нескольких стёкол) - это в диковинку ![]() Продолжайте выкладывать фото и видео Вашего акваса с обитателями - очень интересно, буду следить за темой. В такой объём хороших бы астронотов (это я ими болею), но конечно решать только Вам - огромный простор для фантазии. P.S. В одном видео, Вы говорили о том, что также кормите своё население сухими кормом "Pedigree". У меня был подобный опыт кормления (поневоле, так вышло что в нашем северном городке "Тетрацихлид" закончился, а креветки есть отказывались), и знакомый аквариумист предложил не что иное как "Whiskas", но не сухой, а мясной в пакетиках. У меня тогда глаза на лоб полезли ![]() Изменено 13.6.13 автор В.Владимир |
|
#1831582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимир Добрый вечер! Спасибо! Астры? Так куда же без них то?! Мои любимцы ![]() ![]() ![]() |
|
#1831629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хоть бы видео что ли какое сняли, интересно же чего там сталось |
|
#1832825 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добрый день, как поживает ваш аквариум, как освещение, что вообще нового произошло? интересно ведь |
|
#1846007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
День добрый. Извиняюсь что пропал, но на то появилась важная причина - я стал папой |
|
#1846025 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TimonX От всей души поздравляю! Счастья, здоровья всему Вашему семейству. Банки строятся, дети рождаются, жизнь кипит... Хорошо!!! |
|
#1846329 Нравится TimonX
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TimonXВ первую очередь поздравляю с рождением дочки!!!!! Во вторую с осуществлением мечты!!!! Тема классная, объём супер! Всё здорово! Читал тему с самого начала и видел на фотках стяжки из тросиков, от которых торчали концы тросов, Вы наверняка их как-то привязали))) но всё же если нет, то рыбки могут пораняться если прыгнут, обратите внимание. Хотя уверен, что всё сделано! Но на всякий случай! Продолжайте фоткать и снимать! Удачи! |
|
#1846722 Нравится TimonX
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom, nokis, спасибо БОЛЬШОЕ за поздравления!
|
|
#1846773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TimonX О, стал папой! От всей души примите мои поздравления ![]() ![]() ![]() |
|
#1852415 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то давно нет ни сообщений, ни фотографий о таком интересном проекте! |
|
#1947565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Приветствую!!!Как там скатти поживает? |
|
#1950775 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый вечер! |
|
#1957566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздравляю автора темы с рождением Доченьки!!!! |
|
#1958055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимир, Vacuum, oaskhat, спасибо за Поздравления!
Снял 6-е видео. .be Изменено 29.5.14 автор TimonX |
|
#1975874 Нравится Nic.51
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красота. Только рыбы маловата на такую банку большую. А с чего скат то умер? |
|
#1975918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mihail_Nikonov Маловато, думаю кого ещё бы завести. Скат отказался есть и умер через 3 дня ![]() |
|
#1975941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По рыбе народ цихл в таких держит. Банка позволяет. Арован разных можно, Ну краснохвойстый сом или паку банально конечно но тем немение тоже весьма интересные жители |
|
#1975957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mihail_Nikonov Стекло тяжелее, с пластиком работать проще (сверлить). В аквариуме на выкиде помпы стоит тройник, основная масса воды идёт обратно в банку, а небольшая часть в ФФ, поток регулирую краном. |
|
#1976000 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Конструкция аквариума (страница 16) |
TimonXУ меня несколько вопросов: 1)Если бы пришлось создавать аквариум заново, то, что сделал бы по другому? 2) Как ведут себя стяжки из тросиков? 3)Как чувствует себя стык между лобовыми стёклами? Возможно ответы были в видео, тогда извиняюсь. Не полностью посмотрел ролик. |
|
#1976169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение semser 1) Сделал бы сразу обьемный фон. Дюрсо из 50-ой трубы. Подвод горячей воды. 2) Стяжки из тросиков усилил уголками 20-ми (закрепил их над тросиками, получилось 6 стяжек, а видно 3 (уголки)). 3) Стык ведёт себя замечательно. |
|
#1976215 Нравится semser
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня женский вопрос - как вы считаете безопасно ли будет соседство маленького активного ребенка и такого огромного стеклянного водоема... Недавно читала тему, где человек искал варианты, как обезопасить аквариум от ударов сынишки. |
|
#1976818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Honda, у меня дочери сегодня 11 месяцев (ходит уже с 9, кролик Энерджайзер нервно курит в сторонке по сравнению с ней, хотя она ещё ни вставать ни ползать нормально до сих пор не может). Она только ручкой по аквариума стучит, причём очень редко и недолго, т.к. у неё и без того много дел
![]() Изменено 3.6.14 автор TimonX |
|
#1976865 |
Малёк
![]() |
|
лиана Ваша называется сингониум.у меня в фитофильтре сидят в корзинках.просто свернул спиралью и в горшок. |
|
#1984607 Нравится TimonX
|