Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 17) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Малёк
|
|
TimonX Тот самый случай, когда "замах рублёвый, а удар копеечный". Огромный, просто невероятно большой для обычной квартиры аквариум, причём правильно технически сделанный в итоге стал невнятным болотцем уровня "мой первый аквариум на 50 литров с водолазом". Такое ощущение, что задача была именно технически сделать максимально большой аквариум в квартире. На то, что получилось в итоге без слёз не взглянешь: в гигантский объём вывалили два ведра песка, который еле прикрывает дно, бросили пару коряг и пару потервяшихся в общих объёмах растений. Угу. И рыб засунули всяких разных, какие под руку попались - сначала одних, потом других. Повторюсь - чисто технически аквариум сделан грамотно, продумано - тут и протока, и свет, и самп, и биофильтр какой - но смотрится всё вообще никак. Больше похоже на рыборазводню какую-то. Нет ни дизайна, ни общей концепции, ни главной идеи. Хотя много можно было бы придумать - аквариум для пары-тройки араван, с корягами, скатами на дне и анубиасами и другой "твёрдой" растючкой; аквариум для большой америки - астрики, хорны и др. плавают стаями среди коряг; танга/малави среди камней - да идей множество. Такое ощущение, что автор сам не понял, что сделал и для чего. Грустно. |
|
#2000304 |
|
Малёк
|
|
Автор проделал титаническую работу по постройке аквариума с нуля. Если внимательно почитать тему, видно, что работа не закончена и в части интерьера, и в части оборудования. Критика проекта в этом плане, не звучит. |
|
#2014583 Нравится Valeriy-22.73
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 6 года |
|
прочитал всю тему. хотелось бы взглянуть, как выглядит сей океанариум сейчас. |
|
#2017129 |
Новичок
4
Приморско-Ахтарск 5 года |
|
сообщение Muscule Поддерживаю! Фото пржалста. Что ещё удалось сделать? |
|
#2017133 |
Малёк
|
|
Крутая баночка!!!))) Прочитал всю тему...фух...устал))) Спасибо за информацию. |
|
#2038328 |
|
Новичок
|
|
Дааа, работа проделана огромная. Плюсую за это! |
|
#2040132 Нравится vvpashkin
|
Посетитель
|
|
Ну вот и я дочитал. Требую продолжения! |
|
#2065026 |
Завсегдатай
|
|
Хозяину аквариума и автору топика пока не до этого, в его семье прибавление, вот и занят..... |
|
#2065641 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Nic.51, отзовись в ЛС. Или тут. Клуб аквариумистов г. Новокуйбышевска. |
|
#2067344 |
Завсегдатай
|
|
D.A. Нет такого клуба.... |
|
#2069345 |
Малёк
14
10 года |
|
Nic.51Слышал, что вроде хотите воссоздать... Просто есть такое же желание. |
|
#2075497 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nic.51 Ничего. Дочка подрастет - доделает. :-)) Шутка. Я сам такой. Изменено 4.4.15 автор Serg_55 |
|
#2075499 |
Завсегдатай
|
|
У него сейчас другие чуть планы, крутые....дом будет строить и туда аквариум метров 12 длинной угловой.... |
|
#2087973 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51Вот...и часа не прошло(эскизик) На мой проект соблазнились небось ) |
|
#2088345 |
|
Завсегдатай
|
|
Mad Animal Если дом планируете в варианте 3х этажного, да ещё под 450-500 кв.метров и аквариум более 12 тонн, то да...ваш эскизик зацепили Изменено 9.5.15 автор Nic.51 |
|
#2088354 |
Посетитель
|
Последнее видео (страница 17) |
|
|
#2114503 |
Посетитель
|
|
С интересом прочёл всю тему. |
|
#2226186 Нравится only fishes, lotmai
|
|
Новичок
8
9 года |
|
TimonX Я подумываю о большом аквариуме, есть вопрос по доставке стекла. Реально ли здоровенное стекло перевезти на верхнем багажнике легковушки ? Учитывая качество дорог в московской области, но и везти разумеется не просто так а пложив плашмя на толстую фанеру и примотав стекло веревками ? И снизу брус к фанере, чтобы не гнулась. |
|
#2249794 |
Посетитель
|
|
kolyan85 ,стекло перевозят только в вертикальном положении, в любом другом оно сломается под собственным весом. Не экономь на спичках, или закажи спецтранспорт для этих целей или делай спецконструкцию. |
|
#2250075 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
|
|
TimonX Почему нет грунта в вашем аквариуме? Без него все смахивает на рыбный прилавок(прошу прощения). |
|
#2250121 |
|
Посетитель
|
|
Честно, автор, не хватает еще таблички "Живая Рыба - 200р кило" в углу на стекле. Снимаю шляпу перед упорством и работоспособностью... но какой смысл в рыбном прилавке дома? Прошу прощения, но выглядит убого. Может быть лучше уже было какого-нибудь крокодила(1шт) туда заселить? Тогда просто бы остальная вот эта "коммуналка" не так бросалась в глаза.Вольер ну и вольер тогда. Главное что в нем крокодил живет... Не знаю что даже и думать... и жалко Вашего времени... и задумку жалко. Но, в принципе - главное чтобы Вам нравилось. |
|
#2662304 |