Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
|
|
Простучал пол под банкой, оказалось, что строители, которые строили дом, забыли в раствор добавить цемент, поэтому пол получился "не айс". Не беда - 22.12.2011 выпилили косячный кусок 25.12.2011 - залили раствор с керамзитом Сверху залили жидким полом (фото, к сожалению, не сохранилось). Моим главным условием, когда нанимал старшего строителя, был отличный плиточник для плитки под банку - такой плиточник был. В июне заказал тумбу, пока был на свадебной недели на море, она пришла Изменено 7.8.12 автор TimonX |
|
#1656995 Нравится Nic.51
|
|
Посетитель
|
|
06.08.2012 заказал и в этот же день привезли фанеру 2,44мх1,22мх18мм, бруски 40х40 мм и рейки 40х20 мм 07.08.2012 (почти сегодня) обрабатывал древесину (делал это в нашей спальне, поэтому жене ни-ни!, зачем ей это знать?, да и жить ещё хочется...). Отметил "Поехали!" пилить Ещё чуть-чуть Первая часть столешницы готова Изменено 7.8.12 автор TimonX |
|
#1657017 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
#1657023 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
#1657030 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
На этой недели должно придти стекло. |
|
#1657033 Нравится Nic.51
|
|
Постоянный посетитель
|
|
TimonX Мечты сбываются! Искренне поздравляю. Похожая ситуация: при въезде в новую квартиру первым делом занимался установкой аквариума 180*55*60. Теперь каждый вечер получаю удовольствие от созерцания своего детища, рыбы растут и растения колосятся. Какое планируется население? Изменено 7.8.12 автор Big serg |
|
#1657044 |
Посетитель
|
|
Big serg Спасибо! Будет крупная Америка. Изменено 8.8.12 автор TimonX |
|
#1657054 |
Завсегдатай
|
|
TimonX мои поздравления! Хорошее начало. Из рекомендаций - я бы столешницы еще и лаком покрыл, гнить то они точно не будут, а вот водичка, которая 200 процентов полюбому будет на нее попадать, добра не принесет. Или такой вариант - берете ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, с килограмм, разогреваете его на водяной бане, и пока он жидкий - обрабатываете столешницу. Как подложку я бы порекомендовал ЭППС 25 мм - прекрасно нивелирует неровности и обладает одновременно и необходимой пластичность и достаточно жесткий. Для больших акв мягкие коврики меня давно разочаровали - за полгода сплющиваются в блин. ЭППС раскладываете на столешницу, можно прямо на жидкий воск клеить - результат будет вечным. Не понял - а зачем бруски? |
|
#1657068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ух, вы замахнулись! Даже немного завидую)) |
|
#1657070 |
Посетитель
|
|
А это у вас квартира или дом? Если квартира то как там держится масса в 2500 кг а то и больше? Не задумывались о протоке? Классная тема продолжайте! В этом месяце тоже будем акву дома ставить, только поменьше, на 1200 литров. |
|
#1657114 |
Посетитель
|
|
TimonXПривет.Фанеру обработай лаком с 2-х сторон, найди не вонючий и вперед.По фото плохо видно, предусмотрел ли ты "выпуск" столешницы на лицевую сторону, чтобы скрыть верхний торец будущих фасадов( красивее смотриться). По поводу подложки. Залез посмотрел у себя под банкой. Толщина подложки сейчас 6-7мм, первоночально с пустым аквариумом около 10мм- это обычный туристический коврик. |
|
#1657131 |
|
Посетитель
|
|
TimonXДа, и во сколько фанера обошлась? |
|
#1657135 |
Посетитель
|
|
Отличный размер. Можно только завидовать. Жду продолжения. Какая фильтрация плонируется? |
|
#1657167 |
Посетитель
|
|
Тоже слежу за развитием событий =)))) а я то думал что у меня на 650 л большая =)))) а получается у меня малюсенькая баночка =)) |
|
#1657190 |
|
Посетитель
|
|
клёво, с удовольствием буду следить за вашей темой шикарный объём для америки |
|
#1657253 |
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Бруски будут лежать на полу, а на них столешница для САМПа. сообщение макс113 Квартира, масса будет не 2,5 конечно же, а около 3,5 т..., будет стоять и не жжужжать сообщение Hippopo-шка За фанеру ровно 2500 руб.. сообщение Bucik Пока только САМП с протокой, населения особого не будет, должно хватить на первое время. Деньги летят каждый день, жена уже догадалсь, что моё хобби влетит нам в копеечку... Радует одно - это разовое вложение и на всю жизнь. Изменено 8.8.12 автор TimonX |
|
#1657283 |
Посетитель
|
|
Вы если не секрет в каком доме живёте (монолит, кирпич, плиты и т.д.)? Уверены что полы выдержат, как то проверяли? Просто, для самого себя интересно, тоже в квартире банку ставить буду, на 15 этаже. И если не секрет на каком этаже? |
|
#1657327 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bucik Пока только САМП с протокой, населения особого не будет, должно хватить на первое время. Деньги летят каждый день, жена уже догадалсь, что моё хобби влетит нам в копеечку... Радует одно - это разовое вложение и на всю жизнь. Изменено 8.8.12 автор TimonX [/q] Да уж, я своей жене вообще не говорил про цену))))) Во сколько стекло обошлось если не секрет, и какой толщины? Да и как поднимать в квартиру будешь? 4м все таки ))) Я свое 4.5м заносил вдвоем, было запаковано со всех сторон чтобы не коцнуть, но я живу в частном доме ))) САМП решил какой по конструкции? Помпа какая?или насос грундфосовский? перелевная шахта какая будет , или две? В каком месте аквариума? Расказуй все , тема то интересная. |
|
#1657340 |
Посетитель
|
|
сообщение макс113 Дом кирпичный, перекрытие из плит; банка опирается на 3 плиты возле несущей стены, этаж третий. Пол года на балконе лежали кирпичи (целые остатки от стены), там на 1 кв. метр приходился не хилый вес, вес банки рядом не стоит, да и таких примеров масса; я просто не теоретик, а практик, и не верю слепо в СНИПы и т.п.. Просьба ко всем, кто захочет ещё спрашивать про вес - не нужно, такой полемики тут хватает. сообщение Bucik За стекло для банки и САМПа около 42 000, толщина лицевого и заднего 15 мм, всё остальное 12, лицевые будут встык, ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ: не нужно мне говорить, что встык - это плохо, я смотрел с дальней точки дивана на банку (чуть больше 2,5 м) - видно только половину, а если смотреть на банку вблизи, то как правило видно не больше метра. САМП обычный 3-хметровый на 600 Л, секции примерно по полметра. Помпы пока нет, но очень хороший человек этим занимается, мне остаётся только ждать, я и без помпы, если что, смогу банку запустить. Шахты пока не будет вообще, есть одна идейка, попробую её осуществить, перелив Дюрсо в левом углу и он один, возврат в противоположной стороне. Изменено 8.8.12 автор TimonX |
|
#1657361 Нравится VS-аква
|
Посетитель
|
|
TimonXНу вот видиш, не так уж и дорого получилось, да и понадежнее столешницы из дсп будет... то Bucik - поскольку немного вкурсе по поводу возвратного насоса, пока планируется помпа Askoll 9 или 11 тонн. |
|
#1657366 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Понятно.Составное стекло абсолютно нормально. У меня заднее составное , переднее цельное.Но в квартире если полностью весь не просматривается то вообще идеальный вариант. Стык клеить прозрачным силиконом будешь? В САМПЕ посоветую делать отсеки ровно по 500мм чтобы маты не резать, если ты будешь их применять. Не знаю как у других у меня уровень воды в шахте и в сампе меняется в зависимомти от времени суток, сначала не мог определлить почему а потои замерил напряжение в сети и получилось что оно прыгает от 190в до 225в за сутки.У насоса обороты меняются и соответственно производительность.И появляется шум воды на переливе. Удалось отрегулировать протокой. Щаз вообще не слышу. Протоку куда собераешься доливать в самп или в аквариум? Фильтрацию на протоку какую будешь ставить? Hippopo-шка По помпе понял. Она погружная я так понимаю? Я себе купил хайлею 6500л/ч она устанавливается как внутри так и снаружи. Для этого в САМПЕ просверлил отверстие для ее наружного подключения.Шумела как сволоч, поставил в погружном варианте лучше но не айс. Купил насос циркуляционный вестел 8000л/ч и забыл что такое шум. |
|
#1657422 |
Посетитель
|
|
BucikПомпа универсальная, но находиться будет в сампе. Качество хорошее, дополним силиконовыми ножками, развязкой силиконовым шлангом. Хайлеа - слышал помпу с меньшей производительностью чем 6,5 тонн о которых Вы говорите, орет. Получим Асколл - послушаем. Грюндфос.... - тихий насос, стоял у меня до недавнего времени, был им доволен как слон пока не разобрал его почистить. Ржавеет зараза. Немного, но есть, и зачем лишняя железяка в банке.Да и денег стоить будет не мало . |
|
#1657442 |
Посетитель
|
|
сообщение Bucik Сверху банки будет ФФ, в него пойдёт небольшая часть воды от помпы, и в него будет идти протока. Если отключат электричество, то все 2840 Л остаются в банке с постояной подменой. Что за фильтрация для протоки? |
|
#1657466 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Для протоки фильтрация в виде колб с углем или фильтров грубой очистки. У меня стоит и то иногда отключаю протоку потому что вода с водоканала идет не очень. |
|
#1657576 |