Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 15) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Новичок
9
Кострома 10 года |
|
Доброго времени суток. Извините пожалуйста, но я что то пропустил в вашей замечательной теме. Вы отверстия для возврата и слива в стёклах сами сверлили или уже заказали стёкла с отверстиями. |
|
#1773322 |
|
Посетитель
|
|
сам сверлил он |
|
#1773385 |
Новичок
9
Кострома 10 года |
|
#1773396 |
Посетитель
|
|
meverik, отверстия в стекле заказывал.
|
|
#1773680 |
Новичок
9
Кострома 10 года |
|
TimonX Спасибо. А САМП сами рассчитывали, или существуют какие то таблицы или нормы? |
|
#1773718 |
|
Посетитель
|
|
сообщение meverik Сам. Чем больше САМП, тем больше фильтрующих матероиалов можно положить, все зависит от свободного места под него. Изменено 9.2.13 автор TimonX |
|
#1773759 |
Посетитель
|
|
Что там у вас нового? |
|
#1794446 |
Посетитель
|
|
#1794651 |
|
Посетитель
|
|
такими темпами перенаселение маячит |
|
#1795654 |
Посетитель
|
|
А какое у вас вообще население, очень интересно кого держите )) |
|
#1795771 |
Посетитель
|
|
SergioVav 5 Бирюзовых акар, 2 Астронотуса, 5 Фест, 1 Парчёвый сом, 1 Платидорас, 1 Таракатум и 1 Скат. Вообще из рыб планирую оставить 3 пары, поэтому со временем буду кого-то продовать-менять. |
|
#1795922 |
|
Посетитель
|
|
Давно слежу за вашей темой. Что-то давно не писали. Как дела ? В другой теме прочитал что к светильнику приступили ? |
|
#1813091 |
Посетитель
|
|
сообщение vvpashkin Дела хорошо . Не пишу, т.к. нечего показать. Сегодня дозаказал 2-а драйвера для 2-х цветов, а пока аквариум освещают 60 Вт СД света холодных белых и 4 синих. Вывод: ЛЛ - прошлый век |
|
#1813246 |
Посетитель
|
|
аквас объемный а как то пусто в нем |
|
#1817788 |
|
Посетитель
|
|
8 мая поехали с женой в деревню (я заранее купил 5 новых мешков, чтобы набрать более-менее светлого песка там) и случайно увидел небольшую кучку чего-то... Оказался песок После недолгих споров заднее сиденье было освобождено и начался сбор. А мне предлогали такой же по 750руб. за 25кг, а местный для своих толкал всего по 60руб. за 1кг - халява ёпт! Кстати, набрал я песка 177кг, сэкономил то всего 5250руб. (10620руб. для своих) - сущие копейки. Привет барыгам! Появилось время и вчера-сегодня начал неспеша промывать и засыпать песок (просто горячую воду немного отключили, поэтому не совсем камильфо это делать), но торопиться не буду, чтобы мути было меньше, т.к. до идеала промывать можно долго. Вот небольшие первые наброски (на самом деле свет менее синий, но из меня хреновый фотограф, да и СД свет трудно передать): Изменено 23.5.13 автор TimonX |
|
#1824252 |
Посетитель
|
|
отличный песочек |
|
#1824262 |
Новичок
9
Кострома 10 года |
|
Да, песочек супер. Жалко у нас такого нет. |
|
#1824352 |
|
Посетитель
|
|
сообщение meverik Я то планирую попробовать растения, но вот планируют ли их рыбасы - вопрос открытый... |
|
#1824510 |
Завсегдатай
|
|
TimonX А песок какой фракции? |
|
#1824513 |
Завсегдатай
|
|
TimonX Как скат отреагировал на песочек? |
|
#1824514 |
|
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy ХЗ, но мелкий, хотелось бы крупнее конечно, но не за 5 штук конечно, поэтому пока сойдёт сообщение Nic.51 Сначало Скати приху.. офигела , сейчас более-менее освоилась, но пока не закапыватся в него. |
|
#1824551 |
Посетитель
|
|
TimonXЗдравствуйте, а что с фоном...??? Черный фон много интереснее чем обои , ИМХО конечно.. |
|
#1824826 |
Малёк
|
|
Как доброе предостережение-с песком надо поосторожней . Такие кучи песка могут насыпать специально для дорог с содержанием соли . |
|
#1824930 |
|
Посетитель
|
|
hagen-shop, чёрный фон немного зеркалит - надоело, пока снял; вот пока думаю как выкрутиться из сложившейся ситуации. Я сам-то обоям не особо рад
Piu, спасибо! |
|
#1825162 |
Малёк
45
Москва 7 года |
|
Согласен с Piu - что попало в акву сыпать - может быть опасно. Я бы начал с элементарных тестов (с уксусом к примеру). Уверен что кварцевый (считается самым нейтральным по хим активности) песок вдоль дорог не валяется. |
|
#1825221 |