Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 2) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
|
|
Bucik Не будет этого. Отвёз жену утром на работу и снова за банку: приклелил на низ каркаса дверной уплотнитель Готово Затем съездил за уголком, он будет выполнять роль рёбер, размер 30х30х2 мм, 6 шт. по 3 м Также затем привёз 2-е доски 50х100 по 3 м и сделал из них ножки для нижней фанеры, т.к. бруски усохли и перестали подходить |
|
#1657670 |
|
Посетитель
|
|
Утром съездил в стекольную компанию и "нежно" с ними поговорил по-поводу задержки стекла, приехал из Самары ближе к обеду. В 13:50 машина со стеклом стояла возле подъезда. |
|
#1659373 |
Малёк
16
7 года |
|
Завтра наступило) незабудьте нащелкать фоток) |
|
#1659644 |
Посетитель
|
|
TimonX Удачной поклейки. Ждем отчета. |
|
#1659699 |
Завсегдатай
|
|
Строительство началось с подгонки(обрезки) боковых стёкол....оказались на 2см больше(выше) фронтальных... |
|
#1659708 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51Офигеть, как же так напороть. Надеюсь все сложится удачно. |
|
#1659710 |
Завсегдатай
|
|
Hippopo-шка Даже сомневаться не стоит.. Опять немного воображение публике на форуме пощекочем....с Василием(TimonX) решили применить в аквариуме, вот такие стяжки...тросовые Изменено 16.8.12 автор Nic.51 |
|
#1659771 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 если не изменяет память, на Ферпласте такие стоят? |
|
#1659831 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51Да, мы с владельцем баночки говорили об этом, только он вроде уголок купил? А где Василий делся? |
|
#1659892 |
Завсегдатай
|
|
VS-аква Да, у Ферпласта такие стяжки применяются...Но на больших банках вроде ещё никто не удосуживался такие применять... Hippopo-шка Уголок тоже будет применён, как верхняя и нижняя обвязка... TimonX никуда не делся - пока занят.. Изменено 16.8.12 автор Nic.51 |
|
#1659925 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотрю с тихой белой завистью и с скрещенными пальчиками, ну очень мне нравятся большие объёмы , но сам пока не вырос больше чем на 200 , да и ссыкую я на 5ом этаже живу . |
|
#1659930 |
|
Посетитель
|
|
А вот и я, после дел, сразу уехал на дачу, а там инета нет. Выставили первых два стекла, получилась буква Г, которая не нуждается в нашей поддержке Левая половина готова Так выглядит середина, которая готова для поклейки, малярный скотч применяли и на углах Первый шов готов А за ним готовы правый угол и середина Даём герметику подсохнуть. Завтра будет продолжение Изменено 16.8.12 автор TimonX |
|
#1660050 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
Ждем продолжения.Объем супер. |
|
#1660085 |
Посетитель
|
|
а надёжность шва не уменьшается в том месте где уже "засохший" герметик и новый соприкасаются? |
|
#1660089 |
|
Завсегдатай
|
|
moreh Все большие аквариумы клеил поэтапно...как-то не задумывался, раз нет претензий и стоят не один год - наверно по этапность сильно большой роли не играет.... |
|
#1660162 |
Новичок
|
|
Каким герметиком клеите? |
|
#1660255 |
Завсегдатай
|
|
GUMVRN Герметик Chemlux 9013 |
|
#1660270 |
|
Посетитель
|
|
17.08.2012. Утром, пока нет дяди Коли, просверлил отверстия для возвата и слива Последнее отверстие просверлить не смог сразу - сломалось крепление коронки Пришлось покупать новое. Собран и приклеен правый угол САМПа и одна перегородка А вот и вторая перегородка готова Пока сохнет правая сторона, собирается левая Таким способом собирается верхняя часть перегорордки Продолжение возможно будет завтра (уж как мне этого хочется ) |
|
#1660478 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
TimonXКрасотища, так и хочется что-то подобное забабахать. только не где ... |
|
#1660496 |
Посетитель
|
|
#1660767 Нравится Nic.51
|
|
Посетитель
|
|
Вечером 18.08.2012 поехал к родителям на дачу, поставил машину и пошёл в лесопосадку, вернулся с трофеем, размеры коряги примерно 2х1 м 19.08.2012 - поставили САМП на место, вклеена левая лицевая стекляшка Также были сделаны мелочи с банкой. 20.08.2012 - доделали САМП. Поставили уголки под левую и правую боковушки Наносится герметик для клейки правой части дна Дно готово Изменено 20.8.12 автор TimonX |
|
#1661392 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
просто супер, а свет какой планируете? |
|
#1661575 |
Завсегдатай
|
|
Обалдеть можно.. Завидую!! А мне вот площадь позволяет и не такое сделать, а муж не позволяет.. Абсолютно равнодушный к акваримистике человек(((((( |
|
#1661622 |
|
Посетитель
|
|
сообщение winter Пока вообще никакой , а так будет СветоДиодный. Медовая, попробуй искать хорошие видео про большие банки и показывать мужу; я жене показывал, ей понравилось, но у меня конечно же другая ситуация - я никого не спрашивал, я просто жене объяснил, чтобы меньше ворчала, а вот сейчас она уже Ската хочет - понравился (хотя я думал, что наоборот испугается его). Изменено 21.8.12 автор TimonX |
|
#1661626 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
TimonXда показывала, нравится, но дома не хочет.. у меня стена есть одна - 7 с лишним метров, и пустая, там ничего не стоит, вот бы туда забабахать!!! Но..(( Довольствуюсь обычными аквариумами((( |
|
#1661638 |