Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 3) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
|
|
На месте жены - убила бы Хотя, когда человек с таким рвением и душой относится к делу - можно только позавидовать супруге |
|
#1661771 |
|
Посетитель
|
|
Компас, спасибки, приятно! Просто перед банкой я сделал для неё не мало: заказал кухню, технику, стол в гостинную, спальну - всё как она хотела с опорой на мои советы, со всеми договаривался только я, т.к. она скромная у меня и даже с продавцом побоится заговорить.
21.08.2012 - передние стёкла выставлены в положение "наготове" Герметик "залит" Готовое первое стекло Общий вид "посаженных" лицевых стёкол, 2-е фото делал максимально отойдя к стене - всё-равно банка чуть-чуть не уместилась... Стяжки Ну вот и всё, сбылась мечта идиота, осталось только подчистить, но это мелочи. Но впереди самое трудное - ждать 3 недели до заливки ... |
|
#1661849 Нравится DolphinEcco, Nic.51
|
Посетитель
|
|
TimonXПривет! Супер, а облагородишь еще лучше будет. А средний тросик через шов проходит? |
|
#1661867 |
Завсегдатай
|
|
Hippopo-шка Да, средний тросик проходит через шов....ниже верхнего уровня стекла на 15мм.....запасован на уголок(на фото видно).... |
|
#1661870 Нравится Hippopo-шка
|
Посетитель
|
|
Выходит банка будет с таким местом склейки переднего и заднего стекла посередине? Мне кажется она портит вид аквариума, или как то замаскируете её? |
|
#1661884 |
|
Посетитель
|
|
сообщение макс113 Поверь на слово - тебе кажется. То что банка на фото не умещается - это не шутка, телефон держал вплотную к стене, а сам рядом стоял, но я НИКОГДА не буду смотреть на банку с этого места, минимум в два раза ближе, т.е. будет видно пол банки, а если смотреть вблизи, то видно не больше метра (расположение человеческих глаз не даёт видеть больше). Спору конечно нет, что цельное стекло лучше, но цена... почти 34000 за цельное, а два стыковых почти 13500, для молодой семьи, которая въехала в новую квартиру где нет абсолютно ничего в прямом смысле - это много. Кстати, идея, как закрыть этот стык красиво, у меня конечно же есть |
|
#1661950 Нравится Hippopo-шка, Nic.51
|
Посетитель
|
|
Ждем 3 недели до залива =))) |
|
#1662168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TimonX У сампа стекло не тонкое выдержит давление? И нагрузка на пол и перекрытия тоже не маленькая буде если учесть вес банки, сампа и грунта. И ещё интересно соседи в низу есть ? |
|
#1662198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё интересно что будете делать, травник или рыбник? Если будете делать травник то за счета за электричество чувствую будут серьёзные... |
|
#1662201 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TimonX Забегая наперед: а как именно? |
|
#1662291 |
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin Стекло САМПа выдержит. Перекрытия тоже выдержат. Соседи есть. сообщение KoRvin Будет крупная америка, поэтому травой там врятли будет пахнуть, тем более освещение будет СД, позже конечно, но будет. сообщение podlesniy Будет ФФ, посажу туда какое-нибудь вьющееся растение и кину пару плетей на стык. |
|
#1662319 |
|
Посетитель
|
|
#1664163 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
TimonXПривет! Рад твоим успехам! А насколько сильно слышно звук воды переливающейся через перегородки? М.Б надо наклонные было сделать, или смысла в этом нет? |
|
#1664254 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Вообще не слышно! Даже когда секции заполнялись, то были звуки до тех пор, пока дно не закроется. |
|
#1664273 Нравится Nic.51
|
|
Посетитель
|
|
Сегодня вечером подключил САМП к канализации, фото сделал, но провайдер побрил меня с интернетом, поэтому пишу с телефона. |
|
#1664520 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень хочется увидеть запуск сего чуда . Дай бог удачи вам ! |
|
#1664530 |
Посетитель
|
|
oduvan Спасибо! Сам жду с нетерпением |
|
#1664664 |
|
Малёк
|
|
Такой объем действительно серьезный шаг, я 500л клеить боюсь "вдруг косяк в стекле, или молоток брошу со злости". ты не сапёр по образованию? ))) вообщем на самом деле завидую, надеюсь у тебя все получится и достоит до тех времен пока он тебе не покажется маленьким, и ты заморочишься на 10 тон =) удачи! |
|
#1664771 |
Посетитель
|
|
yzzi Спасибо за пожелания! Назад пути уже нет ! В объёме меня остановило ограниченность места и 3-ий этаж. Так то есть ещё стена 9 метров, но жена туда не пустила, видите ли тогда закроет 3 окна (мне вот эти окна вообще никуда ни упали, на шторах ещё экономия)..., а так бы было 9х1х1=9 кубиков... |
|
#1664801 Нравится Nic.51
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TimonX На самом деле этот объем уже не для квартиры, если у вас обычные и не усиленные перекрытия+не монолитный дом-вы очень смелый человек, удачи вам. |
|
#1664836 |
|
Посетитель
|
|
скороли будете заливать основную банку? |
|
#1664837 |
Посетитель
|
|
moreh 11 сентября. |
|
#1664858 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TimonX Перенеси на двенадцатое. Нехорошая дата одиннадцатое... |
|
#1664870 |
|
Посетитель
|
|
Слежу за темой, очень интересная и информативная. Удачи и хорошего запуска. |
|
#1664882 |
Посетитель
|
|
podlesniy Тоже думал об этом, но раз я в этом не одинок, то точно перенесу дату. Сегодня днём звонил по-поводу интернета, обещали сделать, но на этом всё и остановилось, поэтому снова сижу с телефона и фото не пахнет. Сегодня сделал Дюрсо и возврат. Изменено 29.8.12 автор TimonX |
|
#1664975 Нравится Nic.51
|