Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 3) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На месте жены - убила бы |
|
#1661771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас, спасибки, приятно!
![]() 21.08.2012 - передние стёкла выставлены в положение "наготове" Герметик "залит" Готовое первое стекло Общий вид "посаженных" лицевых стёкол, 2-е фото делал максимально отойдя к стене - всё-равно банка чуть-чуть не уместилась... Стяжки Ну вот и всё, сбылась мечта идиота, осталось только подчистить, но это мелочи. Но впереди самое трудное - ждать 3 недели до заливки ![]() |
|
#1661849 Нравится DolphinEcco, Nic.51
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TimonXПривет! Супер, а облагородишь еще лучше будет. А средний тросик через шов проходит? |
|
#1661867 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hippopo-шка Да, средний тросик проходит через шов....ниже верхнего уровня стекла на 15мм.....запасован на уголок(на фото видно).... |
|
#1661870 Нравится Hippopo-шка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выходит банка будет с таким местом склейки переднего и заднего стекла посередине? Мне кажется она портит вид аквариума, или как то замаскируете её? |
|
#1661884 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение макс113 Поверь на слово - тебе кажется. То что банка на фото не умещается - это не шутка, телефон держал вплотную к стене, а сам рядом стоял, но я НИКОГДА не буду смотреть на банку с этого места, минимум в два раза ближе, т.е. будет видно пол банки, а если смотреть вблизи, то видно не больше метра (расположение человеческих глаз не даёт видеть больше). Спору конечно нет, что цельное стекло лучше, но цена... почти 34000 за цельное, а два стыковых почти 13500, для молодой семьи, которая въехала в новую квартиру где нет абсолютно ничего в прямом смысле - это много. Кстати, идея, как закрыть этот стык красиво, у меня конечно же есть ![]() |
|
#1661950 Нравится Hippopo-шка, Nic.51
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ждем 3 недели до залива =))) |
|
#1662168 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TimonX У сампа стекло не тонкое выдержит давление? И нагрузка на пол и перекрытия тоже не маленькая буде если учесть вес банки, сампа и грунта. И ещё интересно соседи в низу есть ? ![]() |
|
#1662198 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ещё интересно что будете делать, травник или рыбник? Если будете делать травник то за счета за электричество чувствую будут серьёзные... |
|
#1662201 |
Завсегдатай
|
сообщение TimonX Забегая наперед: а как именно? |
|
#1662291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KoRvin Стекло САМПа выдержит. Перекрытия тоже выдержат. Соседи есть ![]() сообщение KoRvin Будет крупная америка, поэтому травой там врятли будет пахнуть, тем более освещение будет СД, позже конечно, но будет. сообщение podlesniy Будет ФФ, посажу туда какое-нибудь вьющееся растение и кину пару плетей на стык. |
|
#1662319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1664163 Нравится Nic.51
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TimonXПривет! Рад твоим успехам! А насколько сильно слышно звук воды переливающейся через перегородки? М.Б надо наклонные было сделать, или смысла в этом нет? |
|
#1664254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hippopo-шка Вообще не слышно! Даже когда секции заполнялись, то были звуки до тех пор, пока дно не закроется. |
|
#1664273 Нравится Nic.51
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня вечером подключил САМП к канализации, фото сделал, но провайдер побрил меня с интернетом, поэтому пишу с телефона. |
|
#1664520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень хочется увидеть запуск сего чуда . Дай бог удачи вам ! |
|
#1664530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oduvan Спасибо! Сам жду с нетерпением ![]() |
|
#1664664 |
|
Малёк
![]() |
|
Такой объем действительно серьезный шаг, я 500л клеить боюсь "вдруг косяк в стекле, или молоток брошу со злости". ты не сапёр по образованию? ))) вообщем на самом деле завидую, надеюсь у тебя все получится и достоит до тех времен пока он тебе не покажется маленьким, и ты заморочишься на 10 тон =) удачи! |
|
#1664771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yzzi Спасибо за пожелания! Назад пути уже нет ![]() |
|
#1664801 Нравится Nic.51
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TimonX На самом деле этот объем уже не для квартиры, если у вас обычные и не усиленные перекрытия+не монолитный дом-вы очень смелый человек, удачи вам. |
|
#1664836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
скороли будете заливать основную банку? |
|
#1664837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
moreh 11 сентября. |
|
#1664858 |
Завсегдатай
|
сообщение TimonX Перенеси на двенадцатое. Нехорошая дата одиннадцатое... |
|
#1664870 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слежу за темой, очень интересная и информативная. Удачи и хорошего запуска. |
|
#1664882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
podlesniy Тоже думал об этом, но раз я в этом не одинок, то точно перенесу дату. Сегодня днём звонил по-поводу интернета, обещали сделать, но на этом всё и остановилось, поэтому снова сижу с телефона и фото не пахнет. Сегодня сделал Дюрсо и возврат. Изменено 29.8.12 автор TimonX |
|
#1664975 Нравится Nic.51
|