Посетитель
|
Аквариум 50 |
Доброго времени суток! |
|
#1955131 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 50 Аквариумы бывают: 1. Видовой - рыбки одного вида, 2. Биотопный - рыбки из одного водоема, 3. Декоративный - рыбки примерно одного размера и поведения Аквариумы- травники, где во главе угла стоят растения, а рыбки как интерьер. Вам надо определиться, что же вы хотите и как выбранные вами рыбки (до приобретения) уживутся в вашем объёме и друг с другом. И ненужные вопросы сразу отпадут. |
|
#1955143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 50Золотых в 50 литров нельзя. Читайте про содержание рыб ПЕРЕД покупкой! |
|
#1955148 |
Посетитель
|
|
я бы хотела травник! а рыбки для декора скорее, но это не значит что их содержанию я не отдаю должное. напротив не хочу компот создавать. Травник вобщем-то хочу тоже чтоб в дальнейшем рыбкам же и было хорошо. |
|
#1956014 |
Посетитель
|
|
dzhibadaзолотых передумала, тк только пару на мой объем и фильтр мощный надо. Да и я люблю движение активное в аквасе. Изначально хотела их |
|
#1956017 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Золотые любят травку подёргать , типа мхов , да и вообще с корнём вырывают растения , поэтому в травниках они неуместны в любом случае Со светом решайте что то, вашей лампы растениям маловато будет если будут светолюбивые |
|
#1956022 |
|
На премодерации
|
|
#1956024 |
Посетитель
|
|
#1956065 |
Посетитель
|
|
сидоря бы хотела травник! а рыбки для декора скорее, но это не значит что их содержанию я не отдаю должное. напротив не хочу компот создавать. Травник вобщем-то хочу тоже чтоб в дальнейшем рыбкам же и было хорошо. Много прочитала про рыб, виды и содержание и поняла что проще посоветоваться Помимо трех баллонов, стайки расбор, я завела вчера 5 барбусов суматранских. Так вот "старые" рыбки в шоке были, пецилии сегодня начали принимать участие в общей движухе, а вот расбора (веселились вокруг присосок грелки под струей пузырьков) зависла и не играет больше. Барбусы молодые, но ведут себя как короли. Ни к кому не пристают, но явно раздражают своей энергией( Думала идеальное сочетание будет( Это пройдет или как? Можно-ли на мой объем ещё рыбок добавить и каких? По цвету чтоб красиво было. Пецильки красные, барбусы и росбора в одном цвете, причем расбора перестала быть заметной на фоны барбусов. Лабео, попугаев, бабочек не хочу и ещё каких сомов мне подобрать, хотела корридорасов, а у меня галька не подойдет им. |
|
#1956069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вы хотите травник, то успокойтесь пока насчёт рыбок, приведите сначала свет в соответствие с потребностями травника, что бы было хотя бы 0,5-0,7 Вт/литр. Потом ваша галька (грунт) какой фракции? Добейтесь устойчивого роста растений тех которые уже есть, а в процессе посмотрите как уживаются уже поселенные рыбки, и кого ещё бы хотелось... |
|
#1956073 |
Посетитель
|
|
natalybocharспасибо, да так и сделаю. только у меня стенки зарастают чем-то белым вот и хотела сомов. ну почищу вручную лезивема рыбок купила вобще, тк меня продавец убедил что без рыб растения хреново растут. галька разная и меленькая и 2 см есть.. конечно не супер вариант для растений, но пока нет возможности приобрести путевый грунт. Кстати не подскажите путевый это какой? насчет света...у меня крышка аквариума самоклейка с прорезью под люм.лампу...вот я и пошла покупать короткую лампу и как оказалось чем больше ватт, тем длиннее лампа. еле нашла 12 ватт короткую. я знаю что существуют фитолампы, но я ограничена в средствах..подскажите варианты! |
|
#1956107 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Белые точки это бактериалка, в незапущеных аквариумах часто бывает, возможно как последствие перекорма, кормите поменьше, чтобы корм на дно не падал , сомик вам не поможет особо. Подмены воды почаще |
|
#1956110 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 А какова у вас длина крышки ? |
|
#1956113 |
Посетитель
|
|
Understandyouкрышка в длинну 53,5см , а прорезь 39см. А бактериалка это что? полное название скажите, я поищу в интернете |
|
#1956114 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Бактериальный налёт , колонии бактерий на стёклах Лампа т4 16 ватт вам подойдёт под крышку , стоит недорого , около 300 р. у меня такая стоит , растения растут , только сбоку на крышке небольшой вырез под шнур возможно прийдётся сделать |
|
#1956115 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 50кстати аквариум я вроде нормально запустила (неделю простояла вода без рыб), белые пятна на стенках начались после использования Метронидазола (манку долечивала у пецилек, они сейчас прекрасно себя ощущают, прям под золотых косят). Ранее применила, на всякий случай, Акваконс Чистая Вода. Сифона пока нет, поэтому хлопья удаляются потихонечку фильтром (я его мою через день) |
|
#1956117 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 После метронидазола , считайте что у вас перезапуск аквариума Сифон обязательно купите, около 100 р. стоит , почистите поверхность грунта , раз у вас там хлопья , фильтр их не соберёт , до того момента они отравят воду. Кормите по немногу , чтобы хлопья не падали на грунт а съедались на поверхности и выключайте на момент кормления фильтр и аэрацию , чтобы хлопья не разлетались по аквариуму |
|
#1956120 |
Посетитель
|
|
Understandyouого!! а ещё вместе с барбусами я капсулу закваски в фильтр положила Тетра***. а что метрониазол убивает хорошие бактерии? |
|
#1956122 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов.(цитата из википедии) |
|
#1956124 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Знакомые с аквариумами запущенными есть у вас? |
|
#1956127 |
Посетитель
|
|
Understandyouнету таких знакомых, я недавно в городе))) кому на уши не присяду с аквариумом, долго не выдерживают. блин вот только радовалась что с водой всё гуд, а тут какая-то бактериалка( как её убрать-то? я так понимаю почистить стенки чем придется и ждать установления биобаланса?? |
|
#1956135 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Да, чистите стенки , подменивайте воду совмещая с сифонкой грунта (слегка убирая какушки и остатки пищи с поверхности) Сажайте растения , как можно больше , наладив освещение , это ускорит запуск и растения будут поглощать ядовитые для рыбок вещества И готовьтесь к возможному мору и болезням рыбок |
|
#1956138 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 В каком городе? Может кто из местных поможет с ускорением запуска |
|
#1956139 |
Посетитель
|
|
UnderstandyouПермь, закамск |