Посетитель
|
Аквариум 50 (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#1955131 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50может быть достать всю живность и помыть тщательно аквас? воду ту же залить |
|
#1956146 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Вы пишите в этой теме , наблюдайте за аквариумом, возможно всё обойдётся Если что, кто то из местных что то подскажет |
|
#1956147 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Нет, не тревожте аквариум, пусть всё устаканивается |
|
#1956148 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Грунт аообще не тревожте, только слегка подсифонивайте поверхность , как сифон приобретёте Слой грунта какой у вас? |
|
#1956150 |
Посетитель
|
|
#1956152 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Как сифонить грунт посмотрите на ютубе , если раньше не занимались этим , аквариум небольшой, надо всё делать быстро и аккуратно |
|
#1956154 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Почитайте темы на этом форуме про запуск аквариума и про что делать если аквариум запущен неправильно, про азотный цикл и биофильтрацию, тем много всё очень интересно, в разделе FAQ |
|
#1956159 |
Посетитель
|
|
Understandyouхорошо, я раньше сифонила чтоб прямо грунт весь перепотрошить..видимо неправильно(( понятно значит что тянет то и забирать сифоном, а грунта мало..2-3 см слой |
|
#1956161 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Сильно просифонивать грунт надо когда аквариум уже давно запущен и грунт прилично заилился , во избежании закисания и для улучшения доступа кислорода полезным бактериям , в вашем случае только роверхность слегка, и то только из за того , что вы кормите обильно и хлопья падают на грунт . Грунта докупите и досыпьте аккуратно до 4-5 см, раз хотите растения сажать , к задней стенке можно побольше слой . Да и объём для бактерий будет побольше |
|
#1956165 |
Посетитель
|
|
Understandyouспасибо всё понятно. видео на ютюбе как сифонить поглядела, на ус намотала. а к моей гальке гальку и прикупить? или лучше субстрат какой? |
|
#1956171 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Такой же грунт берите , в более мелких фракциях смысла нет , они окажутся сгизу , крупный сверху. Питательные грунты и подложки при запуске укладываются , тоже смысла нет. Просто досыпьте а рыбки вам его удобрят основательно Не сифоньте близко к точкам роста растений, пусть спокойно укореняются и питаются отходами в грунте |
|
#1956173 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Вообще фракция грунта в 4-5 мм была бы идеальна, не крупный и не мелкий |
|
#1956174 |
Посетитель
|
|
#1956176 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Выкладывайте конечно |
|
#1956177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Understandyou обратите внимание на компактные люминесцентные лампы например на сайте http://shop220.ru/ca... выбирайте по размерам, прелесть клл в том что они компактнее чем обычные люминесцентные а по мощности больше, и спектров полно подходящих.... я переделывала крышку на 80л под клл добилась 0,7 Вт/л вместо 0,3 штатных, если хотите почитайте Как я переделала освещение в акве 80л А по поводу грунта: имхо все таки лучше помельче 2,3,4 мм не обязательно крутой и фирменный но не по 2 см |
|
#1956238 |
Посетитель
|
|
natalybocharПодскажите, стоит добавить торфяные шарики? (Выварить торф его в течение 10 минут, процедить. И получившуюся жижу смешать с голубой глиной из аптеки в пропорции: 1 часть торфа на 3 части глины. Получившуюся смесь скатать в шарики и просушить на солнце. шарики класть под корни розеточным растениям (крипты, эхи, нимфеи) |
|
#1956307 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50подскажите а если снять рассеиватель с моей люм.лампы 12 ватт, то это спасет ситуацию? и что с самой лампой произойдет если на неё попадет (а она попадет!) вода? и ещё смогу ли я в итоге развести хоть какой-то травник если буду выбирать медленнорастущую травку (подскажите варианты. анубиас знаю) а то у меня 5 приобретенных ниточек, засадить всё дно не могу - дорого. все надежды на плодовитость имеющихся. Анубиас куплю |
|
#1956321 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 50 а у вас разве нет местных аквариумистов, которые отдают/недорого продают излишки растений? В магазине покупать, конечно, дорого. |
|
#1956325 |
Посетитель
|
|
Анна Irk.пока нет, буду искать по газетам объявления. Да ещё проблема новое растение как-то продезинфицировать (недавно манку подхватила так). Хотя в марганцовке подержала всё же |
|
#1956327 |
Посетитель
|
|
Understandyouподскажите а если снять рассеиватель с моей люм.лампы 12 ватт, то это спасет ситуацию? и что с самой лампой произойдет если на неё попадет (а она попадет!) вода? и ещё смогу ли я в итоге развести хоть какой-то травник если буду выбирать медленнорастущую травку (подскажите варианты. анубиас знаю) а то у меня 5 приобретенных ниточек, засадить всё дно не могу - дорого. все надежды на плодовитость имеющихся. Анубиас куплю |
|
#1956386 |
|
Посетитель
|
Поспешность - в деле только вред. (страница 2) |
Аквариум 50Здравствуйте! У меня были куплены анубиасы на 2,5 т./р. в свежий (1 мес с момента запуска) аквариум и в итоге - ни одного не осталось! Просто рассыпался ризоид и отгнившие листья с черешками всплыли все до единого. Произошло это на 2,5 мес жизни акваса. То-же произошло на 3-й день после посадки утрикулярии - УВЫ, вся полностью до единой травинки сгнила порция за 1т./р. и плачевный итог. Подложка европет бернина 1-3мм и Грунт Флюваль питательный (РН -7,0, GH/KH 5/6, t27). Можете идти моими стопами посадки травки в первые 1-2 мес, или неспеша с высадкой - формируйте СВОЙ подводный сад. Дело это интересное и кропотливое. Желаю исполнения задуманного и успеха! |
|
#1956389 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50 В газетах вряд ли найдёте такие объявления, но у вас ведь есть неплохо посещаемый форум аквариумистов. |
|
#1956400 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Если лампа не погружается в воду , то можно и без рассеивателя, попадания брызг воды на лампу не страшны. Иногда только протирайте лампу от известкового налёта. Быстро расти не будет , это хозяйство нарастает месяцами и годами. Можно конечно ускорить рост добавив света и поддувая углекислоту , с добавлением в воду жидких удобрений , но это дело хлопотное. Сажайте неприхотливую травку. Анубиасы дорогие и растут очень медленно |
|
#1956401 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Если имеется дома обычный светильник с лампой накаливания, то можете подсветить им с боковой стороны. Посмотрите на авито объявления о продаже растений |
|
#1956403 |
Посетитель
|
|
DIY Co2ого! пожалуй я откажусь от идеи завести Травник, а буду тихохонько заводить травничек) учту советы и буду выкладывать фото (пока не разобралась как их выкладывать в диалог) того, что получается! Рыбаньки у меня себя прекрасно чувствуют не смотря на перенесенные манку и бактериальный налет! Пока аквариум только радует, а хлопоты приятны..одна печаль всё стоит денег, а этого всего надо много |
|
#1956412 |