Посетитель
|
Аквариум 50 (страница 4) |
Доброго времени суток! |
|
#1955131 |
Посетитель
|
|
natalybocharдак у вас дорого вышло. для меня этот вариант не подходит к сожалению( буду что-то ещё думать |
|
#1957539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50 В варианте для Вашего аквариума лампа 160 руб ЭПРА 390 руб патрон 40 руб ну и кусок провода, если это дорого, то погибшие растения думаю будут выходить дороже, либо сплошные анубиасы.... |
|
#1957548 |
Посетитель
|
|
Understandyouдобрый вечер! что-то барбус один завис вниз головой (тот которого отсаживала недавно и подозревала в манке)..может быть залить антипар? там доза 1мл на 50 л для пресноводных рыб, 5 мл на 10 л для морских. а у меня там расбора, суматранцы и пецилии..подскажите стоит залить или погодить и дозу препарата..может его в отсадник и залить лекарство |
|
#1958612 |
Посетитель
|
|
Understandyouантипар это ещё и профилактическое средство, залью -ка в общий аквариум. дозу не знаю как выбрать |
|
#1958615 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Привет , лучше в отсаднике, хотя если внешних признаков болезни нет , то что лечить ? |
|
#1958616 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 А в составе метиленовый синий есть у него , ? Если есть то биобаланс может грохнуть |
|
#1958617 |
Посетитель
|
|
UnderstandyouОб Антипаре отзывы не очень лестные, губит биофильтрацию из-за содержания метиленового синего. плин ( тогда что может быть с барбусом? выглядит грустно, нет нет да начинает носиться с остальными, но видно что плохо ему. жабры подозрительные, точка на плавнике так и осталась, хотя поблекла и висит вниз головой. че делать-то? ждать может опасно |
|
#1958624 |
Посетитель
|
|
Understandyouи кстати почесывается не он один! а от чего рыбы чешутся? |
|
#1958625 |
|
Посетитель
|
|
Understandyouкороче два дерутся, остальные зависли( |
|
#1958628 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Тогда отвар коры дуба лейте, до коричневого или жёлтого цвета воды в акве, как советует г-н Чейз. Отличная профилактика . Барбус возможно стал жертвой саморегуляции вида в неблагоприятных условиях Лишние/слабые погибнут , сильные будут жить В отсаднике пролечите |
|
#1958630 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 От плохой воды рыбы чешутся |
|
#1958631 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Водичку давно подменивали? |
|
#1958632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50рыбы чешутся от ихтиофтириоза, от резкой смены параметров воды, а что там у Вас с нитратами, аммиаком, аммонием, нитратами? Тоже причина... |
|
#1958634 |
Посетитель
|
|
natalybocharне знаю параметров, тестов нет. я им каждый день воду подмениваю 30% пока биобаланс не установится.....до этого кору дуба лила, вроде повеселели...а сегодня опять не слава богу. может их фильтр достал, аэрацию вкл вместо фильтра |
|
#1958637 |
|
Посетитель
|
|
Understandyouдак третий или четвертый день подмениваю ежедневно 30% отстоянной за ночь водопроводной по вашему совету. пойду кору дуба заваривать |
|
#1958639 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Вода в аквариуме не стухает? Как по запаху? |
|
#1958640 |
Посетитель
|
|
Understandyouнееет, пахнет нормально. рыбами))))) может перестать подменивать? |
|
#1958642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50Не надо делать движений, в том числе с лекарставми, дождаться нормальной биофильтрации, потери будут но их будет еще больше если начнете лить лекарстав и.т.д. Лечить в незапущеном аквариуме болезни безполезно.Да еще...неправильно запущенных аквариумов не бывает. В итоге Вы получите нормальный аквариум это вопрос времени - исключение травники с излишком питательных веществ без достижеия баланса. |
|
#1958643 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Снижайте частоту и объём подмен, наблюдайте за поведением и состоянием рыб, если хуже станет , всегда успеете подменить |
|
#1958647 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 С тестами на нитрат/нитрит / аммиак, вам конечно проще было бы определить как подменивать |
|
#1958648 |
|
Посетитель
|
|
it@itну вобще красота неземная! особенно с расборой аквариум. проблема в том что я не знаю когда образуется баланс-то! мне сказали подмены воды ежедневно до образования запаха озера. это и будет баланс |
|
#1958649 |
Посетитель
|
|
Understandyouхорошо! а кору дуба может залить? |
|
#1958650 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Думаю она не навредит , только остудите вначале И вот тут почитайте : http://www.forum.aqu... |
|
#1958658 |
|
На премодерации
|
|
Understandyou Ага, ссылка заблокированна |
|
#1958659 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 И фильтр зря отключаете, там на губке органика загниёт без доступа свежей аоды с кислородам , а после включения вся гниль в воду пойдёт . |
|
#1958663 |