Посетитель
|
Аквариум 500 литров с Американскими цихлидами! Рассудите! (страница 5) |
Вот представлен мой аквариум в 500 литров! 150см в длину и 50 в глубину и ввышину видимой пространсто 65см! был раньше с малавийцами, потом неожиданно я перешёл на американцев (сам не заметил как)!! Теперь понял что кораллам не место с американскими цихлами и пришлось от кораллов избавиться! и дальше пойдёт речь об изменения аквариума в аквариум с корягами! Изменено 7.11.12 автор beris Изменено 26.1.13 автор Moderator |
|
#1684532 Нравится da-lite
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol классное видео! и во втором мне понравился дизайн)) понял примерно как надо всё мне сделать))) |
|
#1689439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение beris у вас для такого варианта рыбы слишком много. |
|
#1689461 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol На первом видео 1,50 Tomocichla Sieboldii я подумал что это малави))) хочу))) Изменено 22.10.12 автор KOFEIN |
|
#1689625 |
Посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol да там тоже много рыбы! я думаю вот как мне организовать такое пространстрво! |
|
#1689649 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение beris ну как много,8 рыбок на 1200литров. |
|
#1689734 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol да тогда у меня больше))) поеду наверное сегодня камешки подискивать себе! я так понял что камни надо округлённые брать! |
|
#1689808 |
Посетитель
|
|
Что скажите по поводу грунта? делать чёрный грунт или оставить светлый? |
|
#1690952 |
Постоянный посетитель
|
|
beris Был белый, поменяла на черный и не жалею |
|
#1691031 |
|
Посетитель
|
|
Ta-tyana чуть позже буду тоже себе чёрный грунт засыпать)) вчера был на птичке прикупил еще коряг красивых и присмотрел себе чёрный кварц! |
|
#1691114 |
Завсегдатай
|
|
Тему надо переназвать " Мой аквариум силами форумчан" или "По совету товарищей приобретенный мной аквариум выглядит так)" |
|
#1691131 |
Посетитель
|
|
KOFEIN блин да посоветоваться больше не скем)) поэтому и советуюсь только с вами)) друзей акварюмистов нет! жене всё равно что там))) друзьям и так всё нравиться! а мне что то не очень)) тем более человека который что нибудь подсказал и рассказал тоже нету! ТОЛЬКО ВЫ ОДНОФОРУМЧАНЕ))) |
|
#1691135 |
|
Завсегдатай
|
|
beris |
|
#1691137 |
Посетитель
|
|
|
|
#1691153 |
Постоянный посетитель
|
|
если фон черный, то грунт обязательно должен быть светлым. |
|
#1691155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrol почему? |
|
#1691173 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ta-tyana чтоб не наблюдать как черная корова в темноте есть черный шоколад. Не смотрится это, тем более с америкой. |
|
#1691177 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrol Вот оно что! Жаль, что коровы у меня не черные |
|
#1691182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ta-tyana Ваш аквариум кстати яркий тому пример, видно только попугаев, остальная рыба сливается с дном и фоном, нужна напрягать зрение чтоб ее увидеть, не говоря уже о том что истинную свою красоту эта рыба в таких условиях показать не сможет, т.к. адаптируется под условия. |
|
#1691183 Нравится Ta-tyana
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Вот тут я пожалуй соглашусь)))для восприятия не всякой рыбы подойдет темный фон, хотя и свет в данном варианте играет не маловажную роль, грунт имхо лучше нейтральный каойнить при темном фоне, и не слишком темный и не слишком яркий, ну если конечно не стоят какие то особые задачи. |
|
#1691244 |
Завсегдатай
|
|
#1691248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrol Может вы и правы (имею ввиду свой аквариум) - если бы еще свет был, тогда, наверное, лучше было бы видно. Но темный все равно нравится больше |
|
#1691374 |
Посетитель
|
|
смутили ваши ответы! теперь и не знаю какой грунт)) может и светлый оставить!))) для начала я решил найти большой бак и сварить коряги что бы они тонули и сварить их ! перед ихней установкой я куплю камней тёмных округлённых и буду всё это устанавливать! как установлю со светлым грунтом я посмотрю как смотрится лучше с чёрным фоном или с синем! НУ СООТВЕТСТВЕННО с фото в этой теме! а потом уважаемые однофорумчане буду рад слышать ваши критику))) договорились? |
|
#1691547 |
Завсегдатай
|
|
сообщение beris Просто на вкус и цвет товарищей нет.....как правило))) |
|
#1691557 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно попробовать и со старым грунтом, только из него надо убрать все морские включения, ракушки, кораллы, ну короче всю эту морскую шляпу)) |
|
#1691559 |
Посетитель
|
|
KOFEIN да я уже так и сделал давно, ракушки и кусочки кораллов убрал конечно! остался просто грунт! в принципе он смотрится отлично так коралловая крошка с фракцией 1мм и он окатанный если не говорить что это коралловая крошка то по думали бы что песок крупный и еще килограмм пять белых камушков с фракцией 1-1.5см ! но их почти не видно! за камнями я пока так и не доехал! но собираюсь докупить темных круглых больших! и проварить коряги чтобы поставить корнями вниз, а не вверх! и с фоном буду думать или черный оставить или синий ! сейчас впринципе и чёрный нравиться ! до и синий был тоже хороший! короче с фоном буду определяться после того как поставлю камни и коряги! |
|
#1691564 |