Посетитель
|
Аквариум 500 литров с Американскими цихлидами! Рассудите! (страница 6) |
Вот представлен мой аквариум в 500 литров! 150см в длину и 50 в глубину и ввышину видимой пространсто 65см! был раньше с малавийцами, потом неожиданно я перешёл на американцев (сам не заметил как)!! Теперь понял что кораллам не место с американскими цихлами и пришлось от кораллов избавиться! и дальше пойдёт речь об изменения аквариума в аквариум с корягами! Изменено 7.11.12 автор beris Изменено 26.1.13 автор Moderator |
|
#1684532 Нравится da-lite
|
Завсегдатай
|
|
beris Про фон кстати, есть такая фича, черный бархат натягивается на раму и ставиться за акву, причем надо чтобы бархат был не в плотную к стеклу, но рама была к стеклу в плотную чтобы засветки фона не было через щели. |
|
#1691566 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN впринципе можно и с черным бархатом попробовать нос начала надо определиться чёрный или синий)) |
|
#1691568 |
Завсегдатай
|
|
не попробуешь, не узнаешь, не узнаешь не определишься.)) |
|
#1691571 |
Посетитель
|
|
KOFEIN буду фотки выкладывать и мнение слушать однофорумчан! |
|
#1691572 |
Завсегдатай
|
|
Ну или стену камнем выкладывать за аквой, типа как я или ......... не помню ктото еще так делал, только камень коричневый, темный а не светлый. |
|
#1691574 |
|
Завсегдатай
|
|
#1691575 |
Посетитель
|
|
KOFEIN прикольно смотрится |
|
#1691708 |
Посетитель
|
|
кварцовую чёрную крошку кто брал на птичке в развес? кто что скажет? |
|
#1691979 |
|
Посетитель
|
|
подумал тут на днях и решил что грунт оставлю светлый только наверное положу мелкий мелкий песок! и тёмные камни! что кто скажет про песок в уходе и вообще про него что нибудь! |
|
#1692566 |
Посетитель
|
|
#1694209 |
Завсегдатай
|
|
Белый кварцевый это круть)) я когда ската первый раз заводил то тоже песка типа такого кварцевого насыпал, хрен знает сколько, через год устал фильтра чистить, и с сифонкой его в унитаз спускать, и преобрел нормальный песок,1-2 мм!!! |
|
#1694211 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN что думаешь слишком мелкий этот песок? |
|
#1694212 |
Завсегдатай
|
|
Насыпь его сейчас в кастрюльку, и пойди промой, и все поймеш))) |
|
#1694213 |
Посетитель
|
|
KOFEIN согласен, наверное муть подымает! что тогда такой песок не пойдёт надо покупать на птичке в развес белый кварц 1-2мм? |
|
#1694214 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну дык какой хочеш, но фракцию от 1 до 2 мм, ну или обычный песок посмотри,05мм, он всяко потяжелей, только не особо желтый, железа может быть много в таком песке. |
|
#1694217 |
Завсегдатай
|
|
сообщение beris Ну муть это наверное от грязи, от промытого мути нет, но он зараза легкий очень, цихлы рыть будут, его в фильтр сносить будет, можно конечно заборную трубку повыше поднять, но с сифонкой всеравно морока будет. |
|
#1694219 |
Посетитель
|
|
блин только подумал что супер песочек и что не надо заморачиваться по грунту ))) но пониманию что еще придется марочится ! может если покупать то то может стоит чёрный кварц купить? или всё же белый? |
|
#1694220 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение beris Вообще определиться не можешь да? Давай))), темный фон(черный), светлый песок, не обязательно белый, можно светло бежевый, темно коричневые коряги, крупные камни, светлые......серенькие какиенить))) ну вот как то так))) Фоток полно в нете, посмотри по дизайну, что на душу ляжет так и сделай(ток не море)...........................ну или коньяку выпей))))) Выше фотку с геофагами выложил же, прикольно смотрится песок, только геофаги не так сильно роют, они его просеивают, а остальные барханы из него делают, Изменено 30.10.12 автор KOFEIN |
|
#1694223 |
Посетитель
|
|
KOFEIN да согласен что светлый грунт мне больше по душе и песок мелкий мне понравился! но я же прислушиваюсь к мнению других поэтому пока не закидываю его в аквас))) не охота его доставать еще раз)))хотя это не проблема! камни потихонику собираю уже! фотка та мне понравилас и если у меня будет плохо виден чёрный фон то я сделаю так же с чёрным бархатом))) а вот песок не знаю всё же может попробывать мелкий закинуть)) Изменено 30.10.12 автор beris |
|
#1694227 |
Завсегдатай
|
|
beris Ну дык бери 1-2 мм, и не парься, да по цвету еще фишка такая есть, на светлом грунте сильнее видно обрастания ну и г..о соответственно со всяким мусором. |
|
#1694230 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN тоесть лучше кварц натурального цвета купить? он как бы полупрозрачный что ли! |
|
#1694232 |
Завсегдатай
|
|
#1694236 |
Завсегдатай
|
|
Это к стати кварц, денерли. |
|
#1694237 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN я когда был на птичке мне понравился чёрный кварц! с фракцией как раз где то 1-2мм |
|
#1694239 |
Завсегдатай
|
|
beris Еслиб переделывал акву глобально под америку, то грунт менял бы на такой же но бежевый, более естественно, а эта смесь получилась случайно)))) да и расчитано было под ската все, контраст и минимум всего)) Если темный грунт то фон надо светлый, а светлый фон не айс, выше же уже обсуждалось. Изменено 30.10.12 автор KOFEIN |
|
#1694242 |